Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия запретила ввоз в страну машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27 Обновленный Opel Grandland X впервые заметили на тестах. Фото Авто, 18:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 18:19 Россиянка стала чемпионкой Европы по спортивной гимнастике в многоборье Спорт, 18:13 Адвокат сообщил об освобождении Ефремова от работ из-за самочувствия Общество, 18:11 Для возвращения войск из Крыма после учений задействуют 40 эшелонов Политика, 18:10 Глава британской спецслужбы оценил масштаб «угроз» России и Китая Политика, 18:05 На каких стадионах пройдут матчи Евро. Фотогалерея Спорт, 17:55  Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49 Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32
Владимир Путин поручил правительству разработать план защиты дольщиков
Жилье ,  
0 

Владимир Путин поручил правительству разработать план защиты дольщиков

Отвечать за его исполнение будет премьер-министр Дмитрий Медведев и региональные власти
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Президент Владимир Путин поручил правительству составить дорожную карту по защите прав дольщиков. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

«Принять меры по совершенствованию учета пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, в том числе посредством установления критериев, в соответствии с которыми многоквартирные дома, для строительства которых привлечены средства граждан, относятся к числу проблемных, а также единых для всех субъектов Российской Федерации правил учета таких домов», — говорится в сообщении. Кроме того, президент поручил рассмотреть вопрос о возмещении ущерба обманутым дольщикам из создаваемого компенсационного фонда, а также осуществить учет проблемных многоквартирных домов, для строительства которых привлечены средства участников долевого строительства.

Ответственными за составление и реализацию дорожной карты назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и региональные власти, говорится в материалах администрации президента. Доклад о выполнении поручений должен быть направлен президенту до 1 января 2017 года, далее такие отчеты будут готовиться ежеквартально.

Идею создания компенсационного фонда Владимир Путин высказал в мае этого года в ходе заседания Госсовета. Предполагается, что фонд будет возмещать обманутым дольщикам убытки и финансировать завершение строительства объектов при неисполнении застройщиками своих обязательств по договору участия в долевом строительстве. Новая структура будет формироваться за счет средств, которые застройщики отчисляют сегодня в страховые компании, — 1% от суммы каждого договора долевого участия (ДДУ). Объем фонда может составить 30–35 млрд руб. в год.

Всего в России, по данным МВД, насчитывается около 75 тыс. обманутых дольщиков. По оценке старшего вице-президента банка «Российский капитал» (санатор обанкротившейся строительной компании «СУ-155») Марата Оганесяна, граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, в стране порядка 100 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента