Лента новостей
Все новости Недвижимость
Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество
Владимир Путин поручил правительству разработать план защиты дольщиков
Материалы по теме Путин поручил создать компенсационный фонд долевого строительства к 1 декабря
0
Владимир Путин поручил правительству разработать план защиты дольщиков
Отвечать за его исполнение будет премьер-министр Дмитрий Медведев и региональные власти
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Президент Владимир Путин поручил правительству составить дорожную карту по защите прав дольщиков. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

«Принять меры по совершенствованию учета пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, в том числе посредством установления критериев, в соответствии с которыми многоквартирные дома, для строительства которых привлечены средства граждан, относятся к числу проблемных, а также единых для всех субъектов Российской Федерации правил учета таких домов», — говорится в сообщении. Кроме того, президент поручил рассмотреть вопрос о возмещении ущерба обманутым дольщикам из создаваемого компенсационного фонда, а также осуществить учет проблемных многоквартирных домов, для строительства которых привлечены средства участников долевого строительства.

Ответственными за составление и реализацию дорожной карты назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и региональные власти, говорится в материалах администрации президента. Доклад о выполнении поручений должен быть направлен президенту до 1 января 2017 года, далее такие отчеты будут готовиться ежеквартально.

Идею создания компенсационного фонда Владимир Путин высказал в мае этого года в ходе заседания Госсовета. Предполагается, что фонд будет возмещать обманутым дольщикам убытки и финансировать завершение строительства объектов при неисполнении застройщиками своих обязательств по договору участия в долевом строительстве. Новая структура будет формироваться за счет средств, которые застройщики отчисляют сегодня в страховые компании, — 1% от суммы каждого договора долевого участия (ДДУ). Объем фонда может составить 30–35 млрд руб. в год.

Всего в России, по данным МВД, насчитывается около 75 тыс. обманутых дольщиков. По оценке старшего вице-президента банка «Российский капитал» (санатор обанкротившейся строительной компании «СУ-155») Марата Оганесяна, граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, в стране порядка 100 тыс. человек.