Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Владимир Путин поручил правительству разработать план защиты дольщиков
Материалы по теме Путин поручил создать компенсационный фонд долевого строительства к 1 декабря
05 авг 2016, 19:03
0
Владимир Путин поручил правительству разработать план защиты дольщиков
Отвечать за его исполнение будет премьер-министр Дмитрий Медведев и региональные власти
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Президент Владимир Путин поручил правительству составить дорожную карту по защите прав дольщиков. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

«Принять меры по совершенствованию учета пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, в том числе посредством установления критериев, в соответствии с которыми многоквартирные дома, для строительства которых привлечены средства граждан, относятся к числу проблемных, а также единых для всех субъектов Российской Федерации правил учета таких домов», — говорится в сообщении. Кроме того, президент поручил рассмотреть вопрос о возмещении ущерба обманутым дольщикам из создаваемого компенсационного фонда, а также осуществить учет проблемных многоквартирных домов, для строительства которых привлечены средства участников долевого строительства.

Ответственными за составление и реализацию дорожной карты назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и региональные власти, говорится в материалах администрации президента. Доклад о выполнении поручений должен быть направлен президенту до 1 января 2017 года, далее такие отчеты будут готовиться ежеквартально.

Идею создания компенсационного фонда Владимир Путин высказал в мае этого года в ходе заседания Госсовета. Предполагается, что фонд будет возмещать обманутым дольщикам убытки и финансировать завершение строительства объектов при неисполнении застройщиками своих обязательств по договору участия в долевом строительстве. Новая структура будет формироваться за счет средств, которые застройщики отчисляют сегодня в страховые компании, — 1% от суммы каждого договора долевого участия (ДДУ). Объем фонда может составить 30–35 млрд руб. в год.

Всего в России, по данным МВД, насчитывается около 75 тыс. обманутых дольщиков. По оценке старшего вице-президента банка «Российский капитал» (санатор обанкротившейся строительной компании «СУ-155») Марата Оганесяна, граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, в стране порядка 100 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости