Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Оренбург» проиграл «Зениту» и занял последнее место в РПЛ Спорт, 22:27 Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45
Путин поручил создать компенсационный фонд долевого строительства к 1 декабря
Городская недвижимость ,  
0 

Путин поручил создать компенсационный фонд долевого строительства к 1 декабря

С 1 января 2017 года застройщиков обяжут платить 1% от суммы каждого договора долевого участия в компенсационный фонд
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства. Соответственное поручение опубликовано на официальном сайте Кремля.

Фонд создается «в целях возмещения гражданам убытков и завершения строительства объектов при неисполнении застройщиками своих обязательств по договору участия в долевом строительстве», говорится в поручении президента. Новая структура будет формироваться за счет средств, которые застройщики отчисляют сегодня в страховые компании, — 1% от суммы каждого договора долевого участия (ДДУ), писала ранее «РБК-Недвижимость». Объем фонда может составить 30–35 млрд руб. в год. По сути, он станет аналогом Агентства по страхованию вкладов. Средства компенсационного фонда долевого строительства будут направлены прежде всего на завершение новых долгостроев, пояснил глава Минстроя Михаил Мень.

Идею создания компенсационного фонда Владимир Путин высказал в ходе заседания Госсовета 17 мая. Поправки, предусматривающие его создание, планируется внести в закон о долевом строительстве 214-ФЗ.

В России сегодня около 75 тыс. обманутых дольщиков, по последним данным МВД. На территории всей страны выявлено 943 проблемных объекта строительства, в отношении недобросовестных застройщиков возбуждено 2,1 тыс. уголовных дел.

Ольга Мамаева

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру