Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Путин поручил создать компенсационный фонд долевого строительства к 1 декабря
Городская недвижимость ,  
0 

Путин поручил создать компенсационный фонд долевого строительства к 1 декабря

С 1 января 2017 года застройщиков обяжут платить 1% от суммы каждого договора долевого участия в компенсационный фонд
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства. Соответственное поручение опубликовано на официальном сайте Кремля.

Фонд создается «в целях возмещения гражданам убытков и завершения строительства объектов при неисполнении застройщиками своих обязательств по договору участия в долевом строительстве», говорится в поручении президента. Новая структура будет формироваться за счет средств, которые застройщики отчисляют сегодня в страховые компании, — 1% от суммы каждого договора долевого участия (ДДУ), писала ранее «РБК-Недвижимость». Объем фонда может составить 30–35 млрд руб. в год. По сути, он станет аналогом Агентства по страхованию вкладов. Средства компенсационного фонда долевого строительства будут направлены прежде всего на завершение новых долгостроев, пояснил глава Минстроя Михаил Мень.

Идею создания компенсационного фонда Владимир Путин высказал в ходе заседания Госсовета 17 мая. Поправки, предусматривающие его создание, планируется внести в закон о долевом строительстве 214-ФЗ.

В России сегодня около 75 тыс. обманутых дольщиков, по последним данным МВД. На территории всей страны выявлено 943 проблемных объекта строительства, в отношении недобросовестных застройщиков возбуждено 2,1 тыс. уголовных дел.

Ольга Мамаева

Главное Найти квартиру Лента