Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35
Путин поручил создать компенсационный фонд долевого строительства к 1 декабря
Городская недвижимость ,  
0 

Путин поручил создать компенсационный фонд долевого строительства к 1 декабря

С 1 января 2017 года застройщиков обяжут платить 1% от суммы каждого договора долевого участия в компенсационный фонд
Фото:Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря создать государственный компенсационный фонд долевого строительства. Соответственное поручение опубликовано на официальном сайте Кремля.

Фонд создается «в целях возмещения гражданам убытков и завершения строительства объектов при неисполнении застройщиками своих обязательств по договору участия в долевом строительстве», говорится в поручении президента. Новая структура будет формироваться за счет средств, которые застройщики отчисляют сегодня в страховые компании, — 1% от суммы каждого договора долевого участия (ДДУ), писала ранее «РБК-Недвижимость». Объем фонда может составить 30–35 млрд руб. в год. По сути, он станет аналогом Агентства по страхованию вкладов. Средства компенсационного фонда долевого строительства будут направлены прежде всего на завершение новых долгостроев, пояснил глава Минстроя Михаил Мень.

Идею создания компенсационного фонда Владимир Путин высказал в ходе заседания Госсовета 17 мая. Поправки, предусматривающие его создание, планируется внести в закон о долевом строительстве 214-ФЗ.

В России сегодня около 75 тыс. обманутых дольщиков, по последним данным МВД. На территории всей страны выявлено 943 проблемных объекта строительства, в отношении недобросовестных застройщиков возбуждено 2,1 тыс. уголовных дел.

Ольга Мамаева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента