Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей 18:18, Жилье СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote
МВД назвало количество обманутых дольщиков в России
Материалы по теме Минстрой решил ужесточить критерии для обманутых дольщиков
20 мая 2016, 16:32
0
МВД назвало количество обманутых дольщиков в России
В Москве за пять лет количество обманутых дольщиков сократилось в 12 раз
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

В  России сегодня насчитывается около 75 тыс. обманутых дольщиков. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Недвижимость», заявил на пресс-конференции замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Евгений Лукин.

По его словам, всего в России выявлено 943 проблемных объекта строительства. В отношении недобросовестных застройщиков возбуждено 2,1 тыс. уголовных дел, рассказал журналистам Евгений Лукин.

О количестве обманутых дольщиков говорили сегодня и в столичном правительстве. В Москве их число с 2011 года сократилось в 12 раз — с 8,5 тыс. до 676 человек, рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на оперативном совещании с мэром Сергеем Собяниным, говорится на официальном портале комитета. Из 30 столичных долгостроев 20 будут завершены застройщиками, уже находящимися на объектах, еще пять домов в настоящее время введены в эксплуатацию, но в отношении граждан выявлены факты мошенничества и двойные продажи, отметил чиновник. По двум объектам строительство отменено, еще три дома предстоит достроить силами государственного заказчика на безубыточной основе, сообщил Константин Тимофеев.

Тема обманутых дольщиков активно обсуждалась на этой неделе и в федеральном правительстве. На прошедшем 17 мая Госсовете по строительству президент Владимир Путин допустил создание в России государственного компенсационного фонда долевого строительства. Новая структура, которая может стать аналогом Агентства по страхованию вкладов, призвана защитить дольщиков от недобросовестных застройщиков. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень оценил размер фонда в 20–35 млрд руб. Формирование новой структуры возможно за счет средств застройщиков, которые отчисляются в страховые компании, — около 1% от суммы каждого договора долевого участия. Предполагается, что деньги фонда будут направляться главным образом на завершение новых долгостроев.

Ольга Мамаева 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости