Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы
МВД назвало количество обманутых дольщиков в России
Материалы по теме Минстрой решил ужесточить критерии для обманутых дольщиков
0
МВД назвало количество обманутых дольщиков в России
В Москве за пять лет количество обманутых дольщиков сократилось в 12 раз
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

В  России сегодня насчитывается около 75 тыс. обманутых дольщиков. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Недвижимость», заявил на пресс-конференции замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Евгений Лукин.

По его словам, всего в России выявлено 943 проблемных объекта строительства. В отношении недобросовестных застройщиков возбуждено 2,1 тыс. уголовных дел, рассказал журналистам Евгений Лукин.

О количестве обманутых дольщиков говорили сегодня и в столичном правительстве. В Москве их число с 2011 года сократилось в 12 раз — с 8,5 тыс. до 676 человек, рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на оперативном совещании с мэром Сергеем Собяниным, говорится на официальном портале комитета. Из 30 столичных долгостроев 20 будут завершены застройщиками, уже находящимися на объектах, еще пять домов в настоящее время введены в эксплуатацию, но в отношении граждан выявлены факты мошенничества и двойные продажи, отметил чиновник. По двум объектам строительство отменено, еще три дома предстоит достроить силами государственного заказчика на безубыточной основе, сообщил Константин Тимофеев.

Тема обманутых дольщиков активно обсуждалась на этой неделе и в федеральном правительстве. На прошедшем 17 мая Госсовете по строительству президент Владимир Путин допустил создание в России государственного компенсационного фонда долевого строительства. Новая структура, которая может стать аналогом Агентства по страхованию вкладов, призвана защитить дольщиков от недобросовестных застройщиков. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень оценил размер фонда в 20–35 млрд руб. Формирование новой структуры возможно за счет средств застройщиков, которые отчисляются в страховые компании, — около 1% от суммы каждого договора долевого участия. Предполагается, что деньги фонда будут направляться главным образом на завершение новых долгостроев.

Ольга Мамаева