Лента новостей
Все новости Недвижимость
Облако против шкафа: как Amazon осваивает гибридные облачные технологии 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество
МВД назвало количество обманутых дольщиков в России
Материалы по теме Минстрой решил ужесточить критерии для обманутых дольщиков
0
МВД назвало количество обманутых дольщиков в России
В Москве за пять лет количество обманутых дольщиков сократилось в 12 раз
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

В  России сегодня насчитывается около 75 тыс. обманутых дольщиков. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Недвижимость», заявил на пресс-конференции замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Евгений Лукин.

По его словам, всего в России выявлено 943 проблемных объекта строительства. В отношении недобросовестных застройщиков возбуждено 2,1 тыс. уголовных дел, рассказал журналистам Евгений Лукин.

О количестве обманутых дольщиков говорили сегодня и в столичном правительстве. В Москве их число с 2011 года сократилось в 12 раз — с 8,5 тыс. до 676 человек, рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на оперативном совещании с мэром Сергеем Собяниным, говорится на официальном портале комитета. Из 30 столичных долгостроев 20 будут завершены застройщиками, уже находящимися на объектах, еще пять домов в настоящее время введены в эксплуатацию, но в отношении граждан выявлены факты мошенничества и двойные продажи, отметил чиновник. По двум объектам строительство отменено, еще три дома предстоит достроить силами государственного заказчика на безубыточной основе, сообщил Константин Тимофеев.

Тема обманутых дольщиков активно обсуждалась на этой неделе и в федеральном правительстве. На прошедшем 17 мая Госсовете по строительству президент Владимир Путин допустил создание в России государственного компенсационного фонда долевого строительства. Новая структура, которая может стать аналогом Агентства по страхованию вкладов, призвана защитить дольщиков от недобросовестных застройщиков. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень оценил размер фонда в 20–35 млрд руб. Формирование новой структуры возможно за счет средств застройщиков, которые отчисляются в страховые компании, — около 1% от суммы каждого договора долевого участия. Предполагается, что деньги фонда будут направляться главным образом на завершение новых долгостроев.

Ольга Мамаева