Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем пополнить коллекцию произведений искусства на ярмарке BRAFA 10:22, Стиль Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр 10:19, Жилье Губернатор Подмосковья подписал рекомендацию о помиловании Иссахар 10:16, Общество Российские туроператоры перестали принимать группы из Китая 10:15, Общество В Роскачестве дали рекомендации по охране персональных данных в интернете 10:11, Технологии и медиа Как оценивать недвижимость в условиях неопределенности 10:11, PRO НБА перенесла матч из-за гибели Брайанта впервые после теракта в Бостоне 10:02, Спорт Спортсменка доказала попадание допинга в организм после связи с мужчиной 09:56, Спорт Немецкое СМИ сообщило о подъеме сельского хозяйства России 09:51, Общество Эксперты оценили прибавку к пенсии после ввода новой системы накоплений 09:41, Общество Из Китая в Приамурье по временному коридору вернулись 213 человек 09:40, Общество В ангаре в Тольятти произошел пожар площадью более 1 тыс. кв. м 09:16, Общество Эксперт назвал ошибки при торможении в гололед 09:09, Общество Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO В Подмосковье возводят поселок единомышленников «Союз». Каким он будет 08:52, Жилье Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» 07:57, Спорт МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины 07:26, Общество Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами 07:00, PRO Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика
МВД назвало количество обманутых дольщиков в России
Материалы по теме Минстрой решил ужесточить критерии для обманутых дольщиков
0
МВД назвало количество обманутых дольщиков в России
В Москве за пять лет количество обманутых дольщиков сократилось в 12 раз
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

В  России сегодня насчитывается около 75 тыс. обманутых дольщиков. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Недвижимость», заявил на пресс-конференции замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Евгений Лукин.

По его словам, всего в России выявлено 943 проблемных объекта строительства. В отношении недобросовестных застройщиков возбуждено 2,1 тыс. уголовных дел, рассказал журналистам Евгений Лукин.

О количестве обманутых дольщиков говорили сегодня и в столичном правительстве. В Москве их число с 2011 года сократилось в 12 раз — с 8,5 тыс. до 676 человек, рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на оперативном совещании с мэром Сергеем Собяниным, говорится на официальном портале комитета. Из 30 столичных долгостроев 20 будут завершены застройщиками, уже находящимися на объектах, еще пять домов в настоящее время введены в эксплуатацию, но в отношении граждан выявлены факты мошенничества и двойные продажи, отметил чиновник. По двум объектам строительство отменено, еще три дома предстоит достроить силами государственного заказчика на безубыточной основе, сообщил Константин Тимофеев.

Тема обманутых дольщиков активно обсуждалась на этой неделе и в федеральном правительстве. На прошедшем 17 мая Госсовете по строительству президент Владимир Путин допустил создание в России государственного компенсационного фонда долевого строительства. Новая структура, которая может стать аналогом Агентства по страхованию вкладов, призвана защитить дольщиков от недобросовестных застройщиков. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень оценил размер фонда в 20–35 млрд руб. Формирование новой структуры возможно за счет средств застройщиков, которые отчисляются в страховые компании, — около 1% от суммы каждого договора долевого участия. Предполагается, что деньги фонда будут направляться главным образом на завершение новых долгостроев.

Ольга Мамаева