Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество
В Думе предложили сделать добровольной оплату допуслуг по содержанию дома
Материалы по теме Москва будет финансировать установку шлагбаумов на въездах во дворы Как законно разобраться с проблемными соседями Москвичи смогут закрыть свои дворы от посторонних
28 июл, 2016 11:33
0
В Думе предложили сделать добровольной оплату допуслуг по содержанию дома
Жильцы многоквартирных домов, которым не нужен консьерж или шлагбаум на въезде во двор, не должны платить за эти услуги, уверены авторы законопроекта
Консьерж в московском жилом доме (Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС)

Жителей многоквартирных домов предложили освободить от обязательной платы за дополнительные услуги по содержанию и обслуживанию дома и придомовой территории. Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу, сообщает «Российская газета». Речь идет о необязательных услугах — установке шлагбаума, содержании консьержа, эксплуатации домофона, обслуживании системы видеонаблюдения в подъезде и тому подобных вещах, говорится в заметке.

В настоящий момент каждый владелец жилья в многоквартирном доме должен оплачивать только содержание жилого помещения, утверждает «Российская газета». Собственники квартир имеют право установить для своего дома дополнительные платежи за услуги консьержа или охраны — для этого жильцам нужно провести общее собрание, где за введение новых платежей и услуг должно проголосовать большинство владельцев квартир. В этом случае каждый житель независимо от того, голосовал ли он за или против, получает обязанность по оплате новой услуги, сказано в публикации.

Законопроект предлагает ввести в Жилищный кодекс России поправки, благодаря которым несогласные с внедрением дополнительных сборов жильцы многоквартирных домов получат право не оплачивать навязанную им услугу, пишет «Российская газета». При этом существующее законодательство уже предусматривает право жильцов, не желающих устанавливать домофон или систему видеонаблюдения, не оплачивать их, рассказал изданию эксперт научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Игорь Кокин. Тем не менее суды исходят из принципа обязательности выполнения решения общего собрания собственников помещений всеми владельцами и не учитывают интересы меньшинства, выяснила «Российская газета».

В настоящее время Госдума находится в отпуске. Когда депутаты смогут рассмотреть внесенный законопроект, в публикации не указано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости