Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:08, РБК и Porsche «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» 10:07, Бизнес В Новосибирске загорелся склад с продуктами 09:17, Общество Четыре человека погибли при захвате заложников в США 08:54, Общество Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны 08:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:02, РБК и Philips Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии 07:40, Политика Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио 07:18, Политика Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» 06:27, Политика Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро 05:57, Политика СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года 05:06, Общество Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль 04:16, Общество Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН 03:56, Политика Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек 03:22, Общество
В Думе предложили сделать добровольной оплату допуслуг по содержанию дома
Материалы по теме Москва будет финансировать установку шлагбаумов на въездах во дворы Как законно разобраться с проблемными соседями Москвичи смогут закрыть свои дворы от посторонних
28 июл 2016, 11:33
0
В Думе предложили сделать добровольной оплату допуслуг по содержанию дома
Жильцы многоквартирных домов, которым не нужен консьерж или шлагбаум на въезде во двор, не должны платить за эти услуги, уверены авторы законопроекта
Консьерж в московском жилом доме (Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС)

Жителей многоквартирных домов предложили освободить от обязательной платы за дополнительные услуги по содержанию и обслуживанию дома и придомовой территории. Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу, сообщает «Российская газета». Речь идет о необязательных услугах — установке шлагбаума, содержании консьержа, эксплуатации домофона, обслуживании системы видеонаблюдения в подъезде и тому подобных вещах, говорится в заметке.

В настоящий момент каждый владелец жилья в многоквартирном доме должен оплачивать только содержание жилого помещения, утверждает «Российская газета». Собственники квартир имеют право установить для своего дома дополнительные платежи за услуги консьержа или охраны — для этого жильцам нужно провести общее собрание, где за введение новых платежей и услуг должно проголосовать большинство владельцев квартир. В этом случае каждый житель независимо от того, голосовал ли он за или против, получает обязанность по оплате новой услуги, сказано в публикации.

Законопроект предлагает ввести в Жилищный кодекс России поправки, благодаря которым несогласные с внедрением дополнительных сборов жильцы многоквартирных домов получат право не оплачивать навязанную им услугу, пишет «Российская газета». При этом существующее законодательство уже предусматривает право жильцов, не желающих устанавливать домофон или систему видеонаблюдения, не оплачивать их, рассказал изданию эксперт научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Игорь Кокин. Тем не менее суды исходят из принципа обязательности выполнения решения общего собрания собственников помещений всеми владельцами и не учитывают интересы меньшинства, выяснила «Российская газета».

В настоящее время Госдума находится в отпуске. Когда депутаты смогут рассмотреть внесенный законопроект, в публикации не указано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости