Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество
В Думе предложили сделать добровольной оплату допуслуг по содержанию дома
Материалы по теме Москва будет финансировать установку шлагбаумов на въездах во дворы Как законно разобраться с проблемными соседями Москвичи смогут закрыть свои дворы от посторонних
28 июл, 2016 11:33
0
В Думе предложили сделать добровольной оплату допуслуг по содержанию дома
Жильцы многоквартирных домов, которым не нужен консьерж или шлагбаум на въезде во двор, не должны платить за эти услуги, уверены авторы законопроекта
Консьерж в московском жилом доме (Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС)

Жителей многоквартирных домов предложили освободить от обязательной платы за дополнительные услуги по содержанию и обслуживанию дома и придомовой территории. Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу, сообщает «Российская газета». Речь идет о необязательных услугах — установке шлагбаума, содержании консьержа, эксплуатации домофона, обслуживании системы видеонаблюдения в подъезде и тому подобных вещах, говорится в заметке.

В настоящий момент каждый владелец жилья в многоквартирном доме должен оплачивать только содержание жилого помещения, утверждает «Российская газета». Собственники квартир имеют право установить для своего дома дополнительные платежи за услуги консьержа или охраны — для этого жильцам нужно провести общее собрание, где за введение новых платежей и услуг должно проголосовать большинство владельцев квартир. В этом случае каждый житель независимо от того, голосовал ли он за или против, получает обязанность по оплате новой услуги, сказано в публикации.

Законопроект предлагает ввести в Жилищный кодекс России поправки, благодаря которым несогласные с внедрением дополнительных сборов жильцы многоквартирных домов получат право не оплачивать навязанную им услугу, пишет «Российская газета». При этом существующее законодательство уже предусматривает право жильцов, не желающих устанавливать домофон или систему видеонаблюдения, не оплачивать их, рассказал изданию эксперт научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Игорь Кокин. Тем не менее суды исходят из принципа обязательности выполнения решения общего собрания собственников помещений всеми владельцами и не учитывают интересы меньшинства, выяснила «Российская газета».

В настоящее время Госдума находится в отпуске. Когда депутаты смогут рассмотреть внесенный законопроект, в публикации не указано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости