Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Как избавиться от тараканов: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:21 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16
В Лондоне выставили на продажу апартаменты за рекордные £150 млн
Жилье ,  
0 

В Лондоне выставили на продажу апартаменты за рекордные £150 млн

Квартира с 12 спальнями и шестиметровыми потолками расположена в Арке Адмиралтейства, рядом с Букингемским дворцом
Арка Адмиралтейства в центре Лондона
Арка Адмиралтейства в центре Лондона (Фото: Sojka Libor/CTK/TASS )

В Лондоне выставлены на продажу апартаменты в Арке Адмиралтейства — мемориальном сооружении, построенном в 1908–1912 годах по проекту английского архитектора Астона Уэбба в честь королевы Виктории. Об этом сообщает газета The Telegraph. Объект стоимостью £150 млн стал самым дорогим лотом на лондонском рынке апартаментов, уточняет издание. Прежним лидером были апартаменты в Гайд-парке, продававшиеся за £140 млн.

Арка Адмиралтейства, расположенная между Букингемским дворцом и Трафальгарской площадью, примыкает к соседнему зданию Адмиралтейства. В середине прошлого века здесь жили и работали премьер-министр Уинстон Черчилль и адмирал флота барон Луис Маунтбеттен, говорится в публикации. Многие годы Арка была одним из административных зданий британского правительства, долго не ремонтировалась и заметно обветшала. Сейчас апартаменты принадлежат испанскому девелоперу Рафаэлю Серрано, который в 2012 году купил у британского правительства право аренды здания на 250 лет за £60 млн, пишет The Telegraph. Бизнесмен намерен открыть здесь люксовый спа-отель на 100 номеров. Заниматься реставрацией памятника будет приглашенная Серрано команда дизайнеров и архитекторов. Среди них, в частности, называется Майкл Блэр, который разработал интерьеры престижных лондонских гостиниц Connaught и Claridges, сообщает издание.

Выставленные на продажу апартаменты включают 12 спален с шестиметровыми потолками, огромными карнизами и оригинальными каминами. К услугам будущих жильцов доступна собственная консьерж-служба, парковка автомобиля гостиничным камердинером, а также пожизненное членство в закрытом клубе, уточняет The Telegraph.

Будущему владельцу квартиры придется внести депозит и выплачивать оставшуюся сумму в течение трех лет в связи с ожидаемым падением цен на элитную лондонскую недвижимость после Brexit, пишет газета. Кроме того, потенциальный покупатель должен будет заплатить госпошлину в размере £16 млн, говорится в материале.

Главное Найти квартиру Лента