Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Власти согласовали строительство крупного жилого квартала в Бутове
Материалы по теме В Восточном Бутове построят микрорайон на 1 млн кв. м «Мортон» построит крупный ЖК в Южном Бутово
14 июл 2016, 16:41
0
Власти согласовали строительство крупного жилого квартала в Бутове
В промзоне рядом с Варшавским шоссе и Бутовским лесопарком возведут девять многоэтажек, а также магазины, офисы и «инновационный бизнес-центр»
План нового жилого района на 170 тыс. кв. м в Северном Бутове (Фото: Межрегиональный институт градостроительства)

Промзону в Северном Бутове застроят жильем; соответствующий проект уже согласовали московские власти, сообщает Москомархитектура в пресс-релизе. Речь идет об участке площадью 56,12 га в 2,5 км к югу от МКАД: территория между Варшавским шоссе, бульваром Дмитрия Донского, улицей Грина, полосой отвода железной дороги и Бутовским лесопарком. В настоящий момент там находятся заброшенный завод Московского научно-исследовательского института радиосвязи, войсковая часть, гаражи, склады и хозяйственные постройки, говорится в материалах Москомархитектуры.

На территории промзоны возведут девять многоквартирных домов, суммарная жилая площадь которых составит 170 тыс. кв. м, написано в пресс-релизе. На первых этажах многоэтажек разместятся магазины и сервисные службы, в подземных уровнях — парковки для автомобилей на 1,9 тыс. машино-мест. Рядом построят школу на 550 мест, детский сад на 230 мест, торговый центр, производственные, административные и торгово-складские комплексы, а также офисы — в общей сложности они создадут около четырех тыс. рабочих мест, утверждает Москомархитектура. Частью проекта должен стать инновационный бизнес-центр. В чем заключается инновационность сооружения, в пресс-релизе не сказано.

Новый квартал позволит жителям Северного Бутова свободно проходить в Бутовский лесопарк, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. По его словам, сейчас зеленая зона отрезана от жилой застройки промзоной. После сноса старых зданий доступ в лесопарк получат жители не только новостроек, но и других районов.

Параллельно с жилой застройкой на участке, прилегающем к бульвару Дмитрия Донского, возведут транспортно-пересадочный узел с парковкой на 1,9 тыс. машино-мест, сказано в материалах Москомархитектуры. Проект планировки территории разработал Межрегиональный институт градостроительства (МИГ), говорится в материалах ведомства. Какая компания выступит застройщиком нового проекта в Северном Бутове, в пресс-релизе не уточняется.

Проект реновации территории в Северном Бутове станет частью программы по развитию столичных промзон, следует из сообщения Москомархитектуры. Всего на территории Старой Москвы, по данным столичных властей, насчитывается более 200 промзон площадью порядка 18,8 тыс. га, что эквивалентно 17% территории города в старых границах. В столице начали активно осваивать территории промзон несколько лет назад. К июню 2016 года суммарная площадь квартир и апартаментов в новостройках, которые возводятся в бывших промзонах Москвы, достигла 1,14 млн кв. м, подсчитали в риелторском агентстве Est-a-Tet. С июня 2015 года в столице начали строить 21 новый проект на территории промзон, общее число новостроек в промзонах достигло 51, утверждают риелторы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.