Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону 18:49, Политика Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ 18:41, Политика Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес Что такое ответственный туризм и почему пора путешествовать осознанно 17:12, Стиль ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Анатолий Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество
АИЖК предложило налоговые льготы для арендаторов наемных домов
Материалы по теме ЦБ предложил стимулировать граждан сдавать квартиры в аренду
0
АИЖК предложило налоговые льготы для арендаторов наемных домов
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разработало программу формирования фонда арендного жилья
Фото: Михаил Киреев/ТАСС. На фото: генеральный директор АИЖК Александр Плутник

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предложило стимулировать развитие рынка арендного жилья налоговыми льготами для собственников наемных домов и их арендаторов. Об этом говорится в пресс-релизе Агентства. «Меры налогового стимулирования обеспечат создание цивилизованного рынка арендного жилья», — заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на заседании в Совете Федерации, где обсуждались вопросы формирования рынка доступного арендного жилья.

Для собственников наемных домов (включая апартаменты) АИЖК предложило отменить налог на имущество, а также дать возможность регистрировать граждан в таких домах, сообщается в пресс-релизе.

Также Агентство предлагает предоставить налоговые вычеты по расходам физических лиц на аренду жилья, аналогичные вычетам, предоставляемым при его приобретении, и налоговый вычет по арендным платежам, сообщил Александр Плутник на заседании.

АИЖК разработало программу формирования фонда арендного жилья на пять лет с использованием коллективных инвестиций, отмечается в сообщении Агентства. Пилотные проекты, реализуемые Единым институтом развития в жилищной сфере в Москве, основаны на выкупе отдельных зданий или секций зданий, в которых квартиры будут сдаваться в аренду. Согласно предложению, выкупленные доли войдут в паевые инвестиционные фонды. Помимо процентного дохода, пайщик получит рост стоимости долевого пая в процессе строительства. Инвестировать в фонды смогут как частные, так и институциональные инвесторы. Совет Федерации поддержал предложения АИЖК по развитию арендного жилья в России, говорится в пресс-релизе.

Развитием арендного рынка жилья активно занимается АИЖК. В начале 2016 года Агентство поддержало инициативу группы компаний «Интеко» сдавать в аренду часть квартир в новостройках компании в Москве и Ростове-на-Дону. В конце апреля АИЖК договорилось с группой ВТБ о выкупе двух корпусов с апартаментами общей площадью 46 тыс. кв. м в строящемся многофункциональном комплексе Match Point рядом с Кутузовским проспектом в Москве. Их также планируется использовать в качестве арендного фонда. Весной агентство объявило открытый конкурс на разработку архитектурной концепции современных доходных домов и пригласило к участию ведущие российские архитектурные бюро. Арендное жилье планируется строить с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости