Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
АИЖК предложило налоговые льготы для арендаторов наемных домов
Материалы по теме ЦБ предложил стимулировать граждан сдавать квартиры в аренду
01 июл, 2016 13:54
0
АИЖК предложило налоговые льготы для арендаторов наемных домов
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разработало программу формирования фонда арендного жилья
Фото: Михаил Киреев/ТАСС. На фото: генеральный директор АИЖК Александр Плутник

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предложило стимулировать развитие рынка арендного жилья налоговыми льготами для собственников наемных домов и их арендаторов. Об этом говорится в пресс-релизе Агентства. «Меры налогового стимулирования обеспечат создание цивилизованного рынка арендного жилья», — заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на заседании в Совете Федерации, где обсуждались вопросы формирования рынка доступного арендного жилья.

Для собственников наемных домов (включая апартаменты) АИЖК предложило отменить налог на имущество, а также дать возможность регистрировать граждан в таких домах, сообщается в пресс-релизе.

Также Агентство предлагает предоставить налоговые вычеты по расходам физических лиц на аренду жилья, аналогичные вычетам, предоставляемым при его приобретении, и налоговый вычет по арендным платежам, сообщил Александр Плутник на заседании.

АИЖК разработало программу формирования фонда арендного жилья на пять лет с использованием коллективных инвестиций, отмечается в сообщении Агентства. Пилотные проекты, реализуемые Единым институтом развития в жилищной сфере в Москве, основаны на выкупе отдельных зданий или секций зданий, в которых квартиры будут сдаваться в аренду. Согласно предложению, выкупленные доли войдут в паевые инвестиционные фонды. Помимо процентного дохода, пайщик получит рост стоимости долевого пая в процессе строительства. Инвестировать в фонды смогут как частные, так и институциональные инвесторы. Совет Федерации поддержал предложения АИЖК по развитию арендного жилья в России, говорится в пресс-релизе.

Развитием арендного рынка жилья активно занимается АИЖК. В начале 2016 года Агентство поддержало инициативу группы компаний «Интеко» сдавать в аренду часть квартир в новостройках компании в Москве и Ростове-на-Дону. В конце апреля АИЖК договорилось с группой ВТБ о выкупе двух корпусов с апартаментами общей площадью 46 тыс. кв. м в строящемся многофункциональном комплексе Match Point рядом с Кутузовским проспектом в Москве. Их также планируется использовать в качестве арендного фонда. Весной агентство объявило открытый конкурс на разработку архитектурной концепции современных доходных домов и пригласило к участию ведущие российские архитектурные бюро. Арендное жилье планируется строить с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости