Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика Ростуризм решил проблему с заселением клиентов Ted Travel в Турции 23 авг, 21:12, Общество Глава Службы безопасности Украины посчитал необходимыми визы для россиян 23 авг, 21:09, Политика Мутко раскритиковал работу Манчини в «Зените» 23 авг, 21:06, Спорт В Бразилии затонуло перевозившее десятки пассажиров судно 23 авг, 20:50, Общество Таможня отреагировала на сообщение о задержании Алексашенко 23 авг, 20:32, Общество Выбор миллиардера: какие акции покупали хедж-фонды во втором квартале 23 авг, 20:14, Деньги Клиентов защитят от брокеров через норматив ликвидности 23 авг, 20:14, Финансы «Мосводосток» отправил 350 бригад ликвидировать последствия ливня 23 авг, 20:11, Общество Алексашенко прокомментировал сообщения о своем задержании 23 авг, 20:05, Общество Samsung представил новый смартфон Galaxy Note 8 23 авг, 20:03, Технологии и медиа
АИЖК предложило налоговые льготы для арендаторов наемных домов
Материалы по теме ЦБ предложил стимулировать граждан сдавать квартиры в аренду
01 июл, 2016 13:54
0
АИЖК предложило налоговые льготы для арендаторов наемных домов
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разработало программу формирования фонда арендного жилья
Фото: Михаил Киреев/ТАСС. На фото: генеральный директор АИЖК Александр Плутник

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предложило стимулировать развитие рынка арендного жилья налоговыми льготами для собственников наемных домов и их арендаторов. Об этом говорится в пресс-релизе Агентства. «Меры налогового стимулирования обеспечат создание цивилизованного рынка арендного жилья», — заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник на заседании в Совете Федерации, где обсуждались вопросы формирования рынка доступного арендного жилья.

Для собственников наемных домов (включая апартаменты) АИЖК предложило отменить налог на имущество, а также дать возможность регистрировать граждан в таких домах, сообщается в пресс-релизе.

Также Агентство предлагает предоставить налоговые вычеты по расходам физических лиц на аренду жилья, аналогичные вычетам, предоставляемым при его приобретении, и налоговый вычет по арендным платежам, сообщил Александр Плутник на заседании.

АИЖК разработало программу формирования фонда арендного жилья на пять лет с использованием коллективных инвестиций, отмечается в сообщении Агентства. Пилотные проекты, реализуемые Единым институтом развития в жилищной сфере в Москве, основаны на выкупе отдельных зданий или секций зданий, в которых квартиры будут сдаваться в аренду. Согласно предложению, выкупленные доли войдут в паевые инвестиционные фонды. Помимо процентного дохода, пайщик получит рост стоимости долевого пая в процессе строительства. Инвестировать в фонды смогут как частные, так и институциональные инвесторы. Совет Федерации поддержал предложения АИЖК по развитию арендного жилья в России, говорится в пресс-релизе.

Развитием арендного рынка жилья активно занимается АИЖК. В начале 2016 года Агентство поддержало инициативу группы компаний «Интеко» сдавать в аренду часть квартир в новостройках компании в Москве и Ростове-на-Дону. В конце апреля АИЖК договорилось с группой ВТБ о выкупе двух корпусов с апартаментами общей площадью 46 тыс. кв. м в строящемся многофункциональном комплексе Match Point рядом с Кутузовским проспектом в Москве. Их также планируется использовать в качестве арендного фонда. Весной агентство объявило открытый конкурс на разработку архитектурной концепции современных доходных домов и пригласило к участию ведущие российские архитектурные бюро. Арендное жилье планируется строить с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости