Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58
«Интеко» решила выделить часть квартир в своих новостройках под аренду
Городская недвижимость ,  
0 

«Интеко» решила выделить часть квартир в своих новостройках под аренду

Снять квартиру в новостройках застройщика можно будет в Москве и Ростове-на-Дону
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин

Группа компаний «Интеко» планирует выделить часть квартир в своих новостройках в Москве и Ростове-на-Дону под формат арендного жилья. Партнером девелопера выступит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление генерального директора агентства недвижимости «Магистрат» (входит в ГК «Интеко») Алексея Болдина.

Создание в новостройках девелопера квартир под аренду определено в соглашении о сотрудничестве, которое подписали «Интеко» и АИЖК, уточняется в материалах РИА. По словам Алексея Болдина, в программу развития формата арендного жилья войдет около 10 тыс. кв. м жилья в Москве и столько же — в Ростове-на-Дону. Начать сдавать в аренду квартиры планируется в конце 2016 — начале 2017 года, заявляет РИА. В Москве арендные квартиры от застройщика и АИЖК могут появиться в комплексе апартаментов «Лайнер» на Ходынском поле, говорится в публикации агентства.

Подобное соглашение о намерениях сотрудничества в сфере развития арендного жилья девелоперская компания и АИЖК уже подписывали в 2014 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Тогда планировалось развивать несколько продуктов — арендное жилье под наем и в аренду с последующим выкупом. Программа «Интеко» по аренде новостроек с последующим выкупом действовала в Ростове-на-Дону, однако потом, по словам Алексея Болдина, она была закрыта.

Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента