Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39
«Интеко» решила выделить часть квартир в своих новостройках под аренду
Городская недвижимость ,  
0 

«Интеко» решила выделить часть квартир в своих новостройках под аренду

Снять квартиру в новостройках застройщика можно будет в Москве и Ростове-на-Дону
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин
Фото: ТАСС/ Антон Новодережкин

Группа компаний «Интеко» планирует выделить часть квартир в своих новостройках в Москве и Ростове-на-Дону под формат арендного жилья. Партнером девелопера выступит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление генерального директора агентства недвижимости «Магистрат» (входит в ГК «Интеко») Алексея Болдина.

Создание в новостройках девелопера квартир под аренду определено в соглашении о сотрудничестве, которое подписали «Интеко» и АИЖК, уточняется в материалах РИА. По словам Алексея Болдина, в программу развития формата арендного жилья войдет около 10 тыс. кв. м жилья в Москве и столько же — в Ростове-на-Дону. Начать сдавать в аренду квартиры планируется в конце 2016 — начале 2017 года, заявляет РИА. В Москве арендные квартиры от застройщика и АИЖК могут появиться в комплексе апартаментов «Лайнер» на Ходынском поле, говорится в публикации агентства.

Подобное соглашение о намерениях сотрудничества в сфере развития арендного жилья девелоперская компания и АИЖК уже подписывали в 2014 году в рамках Петербургского международного экономического форума. Тогда планировалось развивать несколько продуктов — арендное жилье под наем и в аренду с последующим выкупом. Программа «Интеко» по аренде новостроек с последующим выкупом действовала в Ростове-на-Дону, однако потом, по словам Алексея Болдина, она была закрыта.

Игнат Бушухин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента