Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
АИЖК объявило конкурс на разработку концепции первого доходного дома в России
 
0 

АИЖК объявило конкурс на разработку концепции первого доходного дома в России

К участию в конкурсе приглашены ведущие российские архитектурные бюро
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило открытый конкурс на разработку архитектурной концепции современных доходных домов и пригласило к участию ведущие российские архитектурные бюро. Информация о конкурсе размещена в Единой информационной системе в сфере закупок. Победитель будет определен 30 мая 2016 года.

Наработки архитекторов лягут в основу проектов строительства арендного жилья с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. АИЖК предложит застройщикам партнерство в реализции таких проектов на землях Фонда РЖС, сообщается в пресс-релизе Агентства.

Согласно техническому заданию, это должна быть одноподъездная многоквартирная башня с окнами на все четыре стороны света. Проект также должен с легкостью масштабироваться под требования конкретного участка. Дом необходимо обеспечить всей инфраструктурой, включая колясочную, ресепшен, места для охраны, комнату для управляющего. От архитекторов ожидают разработки самых востребованных планировок и площадей квартир: однокомнатных не более 30 кв. м, двухкомнатных — не более 40 кв. м, улучшенных двухкомнатных — не более 45 кв. м.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента