Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
АИЖК объявило конкурс на разработку концепции первого доходного дома в России
 
0 

АИЖК объявило конкурс на разработку концепции первого доходного дома в России

К участию в конкурсе приглашены ведущие российские архитектурные бюро
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило открытый конкурс на разработку архитектурной концепции современных доходных домов и пригласило к участию ведущие российские архитектурные бюро. Информация о конкурсе размещена в Единой информационной системе в сфере закупок. Победитель будет определен 30 мая 2016 года.

Наработки архитекторов лягут в основу проектов строительства арендного жилья с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. АИЖК предложит застройщикам партнерство в реализции таких проектов на землях Фонда РЖС, сообщается в пресс-релизе Агентства.

Согласно техническому заданию, это должна быть одноподъездная многоквартирная башня с окнами на все четыре стороны света. Проект также должен с легкостью масштабироваться под требования конкретного участка. Дом необходимо обеспечить всей инфраструктурой, включая колясочную, ресепшен, места для охраны, комнату для управляющего. От архитекторов ожидают разработки самых востребованных планировок и площадей квартир: однокомнатных не более 30 кв. м, двухкомнатных — не более 40 кв. м, улучшенных двухкомнатных — не более 45 кв. м.

Сергей Велесевич

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента