Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27
АИЖК объявило конкурс на разработку концепции первого доходного дома в России
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК объявило конкурс на разработку концепции первого доходного дома в России

К участию в конкурсе приглашены ведущие российские архитектурные бюро
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило открытый конкурс на разработку архитектурной концепции современных доходных домов и пригласило к участию ведущие российские архитектурные бюро. Информация о конкурсе размещена в Единой информационной системе в сфере закупок. Победитель будет определен 30 мая 2016 года.

Наработки архитекторов лягут в основу проектов строительства арендного жилья с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. АИЖК предложит застройщикам партнерство в реализции таких проектов на землях Фонда РЖС, сообщается в пресс-релизе Агентства.

Согласно техническому заданию, это должна быть одноподъездная многоквартирная башня с окнами на все четыре стороны света. Проект также должен с легкостью масштабироваться под требования конкретного участка. Дом необходимо обеспечить всей инфраструктурой, включая колясочную, ресепшен, места для охраны, комнату для управляющего. От архитекторов ожидают разработки самых востребованных планировок и площадей квартир: однокомнатных не более 30 кв. м, двухкомнатных — не более 40 кв. м, улучшенных двухкомнатных — не более 45 кв. м.

Сергей Велесевич