Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:50 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 19:50 Мостовой спрогнозировал итог матча против Дании словами «есть шансы» Спорт, 19:47 ЦБ предсказал рекордную прибыль для банков Финансы, 19:44 На агрегатора такси Didi пожаловались в ФАС из-за демпинга Общество, 19:44 Министр спорта словами «оставляет желать лучшего» оценил игру сборной Спорт, 19:42 Путин обсудил с президентом ФИФА наследие чемпионата мира по футболу 2018 Спорт, 19:29 Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне «Dead For A Dollar» Стиль, 19:29 «Навальный за «Спартак»? Да ладно!» Салихова дала громкое интервью Собчак Спорт, 19:26 МВД поручило привить за лето не менее 60% полицейских Общество, 19:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 19:21 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 19:20 Главные новости криптовалют: Китай давит рынок и контроль со стороны США Крипто, 19:06 Москва признала нежелательным сотрудничавший с Соросом колледж Политика, 19:00
АИЖК объявило конкурс на разработку концепции первого доходного дома в России
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК объявило конкурс на разработку концепции первого доходного дома в России

К участию в конкурсе приглашены ведущие российские архитектурные бюро
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило открытый конкурс на разработку архитектурной концепции современных доходных домов и пригласило к участию ведущие российские архитектурные бюро. Информация о конкурсе размещена в Единой информационной системе в сфере закупок. Победитель будет определен 30 мая 2016 года.

Наработки архитекторов лягут в основу проектов строительства арендного жилья с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. АИЖК предложит застройщикам партнерство в реализции таких проектов на землях Фонда РЖС, сообщается в пресс-релизе Агентства.

Согласно техническому заданию, это должна быть одноподъездная многоквартирная башня с окнами на все четыре стороны света. Проект также должен с легкостью масштабироваться под требования конкретного участка. Дом необходимо обеспечить всей инфраструктурой, включая колясочную, ресепшен, места для охраны, комнату для управляющего. От архитекторов ожидают разработки самых востребованных планировок и площадей квартир: однокомнатных не более 30 кв. м, двухкомнатных — не более 40 кв. м, улучшенных двухкомнатных — не более 45 кв. м.

Сергей Велесевич

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента