Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика
"Альфа" зашла в "Мосинжстрой"
29 фев 2008, 12:26
0
"Альфа" зашла в "Мосинжстрой"
Консорциум "Альфа-Групп" Михаила Фридмана продолжает расширять свое присутствие на строительном рынке России. Вчера стало известно о планах инвестиционной компании "А1", входящей в "Альфу", приобрести контрольный пакет кипрской компании MIS Holding Ltd. Через офшор "А1" получает контроль над компанией "Мосинжстрой" и впоследствии планирует создать на ее базе крупного игрока строительного и девелоперского рынка.

Консорциум "Альфа-Групп" Михаила Фридмана продолжает расширять свое присутствие на строительном рынке России. Вчера стало известно о планах инвестиционной компании "А1", входящей в "Альфу", приобрести контрольный пакет кипрской компании MIS Holding Ltd. Через офшор "А1" получает контроль над компанией "Мосинжстрой" и впоследствии планирует создать на ее базе крупного игрока строительного и девелоперского рынка. По мнению аналитиков, на приобретение столичного игрока г-н Фридман мог потратить до 750 млн долл.

"А1" — ключевое инвестиционное подразделение консорциума "Альфа-Групп", специализируется на долгосрочных инвестиционных проектах. "Альфа-Групп" также является совладельцем петербургского строительного холдинга ЗАО "ИВИ-93" (50%) и соинвестором строительства поселка в Геленджике.

Генподрядная организация "Мос­инжстрой" создана в 1968 году, объединяет более 110 компаний и предприятий. Основные направления работы — подземное и инфраструктурное строительство, возведение зданий.

О том, что "А1" подала ходатайство в ФАС для одобрения покупки контрольного пакета акций (85%) "Мосинжстроя", вчера сообщила пресс-служба компании. Сумму сделки в "А1" не раскрывают, но называют "вполне рыночной". По словам управляющего директора "А1" Сергея Солоусова, после получения контроля над столичным застройщиком на собрании акционеров "Мосинжстроя" в совет директоров компании будут введены представители "А1". Он отметил, что остальные 15% акций размыты между инвесторами компании и пока "А1" не рассматривает вопрос о докупке этой доли.

В планах "А1" — усиление позиций "Мосинжстроя" на рынке, в том числе выход в регионы России и за рубеж. "Мы будем развивать девелоперский бизнес компании и наращивать производственные мощности как путем нового строительства, так и путем приобретения уже имеющихся активов", — поясняет г-н Солоусов. Он также уверяет, что эта сделка не является спекулятивной: "Мы не намерены продавать бизнес, а действительно будем работать с ним".

Эксперты же предполагают, что "А1" приобретает строительный актив только на несколько лет и в ближайшее время будет вести планомерную скупку акций, чтобы затем продать его целиком. "Думаю, что компания купила "Мосинжстрой" с расчетом заработать на последующей перепродаже", — уверен управляющий директор компании AG Capital Александр Агибалов. Дополнительные акции могут использоваться новым владельцем в рамках опционных программ.

По оценке аналитика "АнтантаПиоглобал" Андрея Верхоланцева, сумма сделки могла составить около 230 млн долл. "Но здесь нужно оговориться, что "А1" могла получить как солидную премию за контроль, так и дисконт: ряд акций "Мос­инжстроя" находится под арестом", — добавил г-н Верхоланцев. Собеседник РБК daily отметил, что на фоне информации о состоявшейся сделке общая капитализация компании выросла на 18% по сравнению с предыдущим днем и составила порядка 270 млн долл.

Главный аналитик компании "LBO Альянс" Алексей Мальцев оценивает возможную сумму сделки гораздо выше. По его словам, с учетом лидирующих позиций на рынке и хороших перспектив развития бизнеса стоимость "Мосинжстроя" сейчас составляет порядка 1,3 млрд долл. (с учетом выручки в 2007 году в 1,65 млрд долл.), 0,5 млрд долл. — кредиторская задолженность. Таким образом, с учетом премии за контроль над предприятием "Альфа" должна была потратить на "Мос­инжстрой" 700—750 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.