Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество
"Альфа" зашла в "Мосинжстрой"
29 фев, 2008 12:26
0
"Альфа" зашла в "Мосинжстрой"
Консорциум "Альфа-Групп" Михаила Фридмана продолжает расширять свое присутствие на строительном рынке России. Вчера стало известно о планах инвестиционной компании "А1", входящей в "Альфу", приобрести контрольный пакет кипрской компании MIS Holding Ltd. Через офшор "А1" получает контроль над компанией "Мосинжстрой" и впоследствии планирует создать на ее базе крупного игрока строительного и девелоперского рынка.

Консорциум "Альфа-Групп" Михаила Фридмана продолжает расширять свое присутствие на строительном рынке России. Вчера стало известно о планах инвестиционной компании "А1", входящей в "Альфу", приобрести контрольный пакет кипрской компании MIS Holding Ltd. Через офшор "А1" получает контроль над компанией "Мосинжстрой" и впоследствии планирует создать на ее базе крупного игрока строительного и девелоперского рынка. По мнению аналитиков, на приобретение столичного игрока г-н Фридман мог потратить до 750 млн долл.

"А1" — ключевое инвестиционное подразделение консорциума "Альфа-Групп", специализируется на долгосрочных инвестиционных проектах. "Альфа-Групп" также является совладельцем петербургского строительного холдинга ЗАО "ИВИ-93" (50%) и соинвестором строительства поселка в Геленджике.

Генподрядная организация "Мос­инжстрой" создана в 1968 году, объединяет более 110 компаний и предприятий. Основные направления работы — подземное и инфраструктурное строительство, возведение зданий.

О том, что "А1" подала ходатайство в ФАС для одобрения покупки контрольного пакета акций (85%) "Мосинжстроя", вчера сообщила пресс-служба компании. Сумму сделки в "А1" не раскрывают, но называют "вполне рыночной". По словам управляющего директора "А1" Сергея Солоусова, после получения контроля над столичным застройщиком на собрании акционеров "Мосинжстроя" в совет директоров компании будут введены представители "А1". Он отметил, что остальные 15% акций размыты между инвесторами компании и пока "А1" не рассматривает вопрос о докупке этой доли.

В планах "А1" — усиление позиций "Мосинжстроя" на рынке, в том числе выход в регионы России и за рубеж. "Мы будем развивать девелоперский бизнес компании и наращивать производственные мощности как путем нового строительства, так и путем приобретения уже имеющихся активов", — поясняет г-н Солоусов. Он также уверяет, что эта сделка не является спекулятивной: "Мы не намерены продавать бизнес, а действительно будем работать с ним".

Эксперты же предполагают, что "А1" приобретает строительный актив только на несколько лет и в ближайшее время будет вести планомерную скупку акций, чтобы затем продать его целиком. "Думаю, что компания купила "Мосинжстрой" с расчетом заработать на последующей перепродаже", — уверен управляющий директор компании AG Capital Александр Агибалов. Дополнительные акции могут использоваться новым владельцем в рамках опционных программ.

По оценке аналитика "АнтантаПиоглобал" Андрея Верхоланцева, сумма сделки могла составить около 230 млн долл. "Но здесь нужно оговориться, что "А1" могла получить как солидную премию за контроль, так и дисконт: ряд акций "Мос­инжстроя" находится под арестом", — добавил г-н Верхоланцев. Собеседник РБК daily отметил, что на фоне информации о состоявшейся сделке общая капитализация компании выросла на 18% по сравнению с предыдущим днем и составила порядка 270 млн долл.

Главный аналитик компании "LBO Альянс" Алексей Мальцев оценивает возможную сумму сделки гораздо выше. По его словам, с учетом лидирующих позиций на рынке и хороших перспектив развития бизнеса стоимость "Мосинжстроя" сейчас составляет порядка 1,3 млрд долл. (с учетом выручки в 2007 году в 1,65 млрд долл.), 0,5 млрд долл. — кредиторская задолженность. Таким образом, с учетом премии за контроль над предприятием "Альфа" должна была потратить на "Мос­инжстрой" 700—750 млн долл.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.