Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Выбираем район: что нужно знать о Пресне перед покупкой квартиры 14:28, Жилье Круглый метр: в Гонконге предложили делать квартиры внутри бетонных труб 14:27, Дизайн Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Сбербанк назвал 2018 год рекордным по спросу на жилье и ипотеку 14:24, Деньги Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении башенного крана на дом в Кирове погиб человек 13:39, Общество
Российские стройки получат турецкий цемент
26 фев, 2008 10:58
0
Российские стройки получат турецкий цемент
Компания "Базэлцемент" и турецкий концерн Turkish Cimentas подписали двухлетний контракт на поставку в Россию 2 млн тонн цемента. В результате сделки "Базэлцемент" станет крупнейшим импортером цемента в России. Турецкая сторона отмечает, что расценки оказались самыми выгодными.

Компания "Базэлцемент" и турецкий концерн Turkish Cimentas подписали двухлетний контракт на поставку в Россию 2 млн тонн цемента. В результате сделки "Базэлцемент" станет крупнейшим импортером цемента в России. Турецкая сторона отмечает, что расценки оказались самыми выгодными. Острая нехватка российского цемента стала одной из основных причин резкого скачка цен на недвижимость, однако закупки сырья за рубежом вряд ли остановят этот процесс.

УК "Базэлцемент" управляет цементным бизнесом группы "Базовый элемент". Объем производства на 2007 год: цемент – 480 тыс. тонн, известь – 110 тыс. тонн, бентонит – 41 тыс. тонн, нерудные материалы – 40 куб. м. Выручка на 2007 год – 68,01 млн долларов, EBITDA – 24,14 млн долларов, чистая прибыль – 16,62 млн долларов.

Заводы "Базэлцемента" работают в Ачинске и Сас-Тобе (Казахстан), в течение полутора последних лет компания начала строительство новых производств в поселке Октябрьский Рязанской области (месторождение "Серебрянское"), в поселке Угловка Новгородской области и Туапсе. Серебрянский цементный завод будет введен в эксплуатацию в 2009 году. Угловский и Туапсинский цементные заводы начнут выпускать продукцию в 2010 году.

Темпы роста стоимости цемента в минувшем году составили 60%, а сопутствующие стройматериалы выросли в цене на 20–30%. В прошлом году цемент в России стоил примерно в полтора раза дороже, чем в среднем по Европе, в некоторые месяцы рост цен на него превышал 10%. К моменту начала строительства крупных инфраструктурных проектов и реализации программы "Доступное жилье" в 2009–2010 годах потребности России в цементе будут оцениваться в 80–90 млн тонн в год. В прошлом году в стране было произведено 59,7 млн тонн цемента, еще 2,2 млн тонн продукции импортировалось.

"Спрос на цемент в России постоянно растет. Крупные производители, в том числе и наша компания, только начинают строить новые мощности по выпуску цемента. В краткосрочной перспективе импортные поставки частично помогут решить проблемы российских застройщиков", – комментирует ситуацию на рынке генеральный директор компании "Базэлцемент" Дмитрий Савенков.

Первую партию общестроительного портландцемента из Турции доставят в Новороссийский порт в конце февраля. Из Новороссийска цемент поставят на рынки Южного федерального округа, Северо-запада (включая Ленинградскую область и Санкт-Петербург) и Москвы. "Базэлцемент" для нас – самый удобный партнер, с которым мы надеемся сотрудничать долго и плодотворно, – говорит вице-президент компании Turkish Cimentas Паоло Босси. – Эта компания предложила выкупить самый большой объем продукции и самые выгодные условия, которые мы и приняли". Однако стоимость поставки в компании не называют, отмечая лишь тот факт, что она будет ниже российской. По итогам последних торгов на МФБ средняя цена на марку 500 Д0 составила 5200 рублей за тонну.

Закупку цемента за рубежом как выход из "сырьевого узла" рассматривают многие застройщики. Для "ДСК-1", например, возможен вариант аналогичной сделки с китайскими производителями по расценкам, не превышающим 4,5 тысяч рублей за тонну. Ассоциация строителей России в свою очередь предлагает еще две меры – создание специализированных государственных закупочных и снабженческо-сбытовых компаний, которые позволят "объединить строительные ресурсы и противопоставить диктату производителя диктат потребителя", а также подписание ценовых и тарифных соглашений с основными производителями строительных материалов.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.