Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость
Мировой ипотечный кризис затягивается
0
Мировой ипотечный кризис затягивается
Ипотечный кризис вызвал рецессию экономики США. Этому также способствуют негативные промышленные показатели и повышение безработицы. По мнению аналитиков из Asbury Research, в связи с этим инвесторы ждут значительного замедления экономики Соединенных Штатов и падения основных индексов. Это означает, что кризис становится затяжным.

Ипотечный кризис вызвал рецессию экономики США. Этому также способствуют негативные промышленные показатели и повышение безработицы. По мнению аналитиков из Asbury Research, в связи с этим инвесторы ждут значительного замедления экономики Соединенных Штатов и падения основных индексов. Это означает, что кризис становится затяжным.

По мнению ряда экспертов, основой для прогнозов состояния мировых фондовых рынков могут служить результаты торгов первых дней января. Если такая оценка справедлива, то 2008 год обещает стать не менее кризисным, чем предыдущие 2 года. В частности, по данным Stock Trader's Almanac, с начала 2008 года индекс Standard & Poor's 500 упал на 5,32%, что является худшим показателем с 1930 г. Особенно сильное падение биржевых индексов зафиксировано 8 января, когда случился обвал котировок на 28,4% крупнейшего в США ипотечного кредитора Countrywide Financial Corp.

Согласно сообщениям The Financial Times, ипотечный сектор США продолжает стагнировать и является зоной риска для экономики. В связи с этим, госаппарат США пытается сдержать кризис кредитов subprime. Некоторые аналитики сомневаются в эффективности недавнего понижения Федеральной резервной системой (ФРС) США учетной ставки по кредитам subprime. Также под сомнение ставится необходимость их дальнейшего снижения. "Практически все ожидают в I квартале 2008 года крайне негативные экономические показатели", - отмечает представитель Deutsche Bank Private Wealth Management Оуэн Фитцпатрик. "Все вернулись на работу после праздников и столкнулись с неопределенностью на рынках. Теперь остается лишь ждать, пока ситуация не прояснится", - считает представитель Birinyi Associates Inc. Stamford Кливланд Рюкерт.

Как сообщает CNN Money, министр финансов США Генри Паулсон считает, что кредитный кризис subprime повышает вероятность обвала фондового рынка, поэтому меры необходимо принимать немедленно. В своей речи в понедельник, обращенной к конгрессу США, Паулсон защищал разработанный администрацией президента Буша план по "заморозке" ипотечных ставок в секторе subprime. "В течение последующих двух лет у нас будет волна в 1,8 млн ипотечных сделок subprime, которые повышают риск обвала фондовых рынков", - заявил Паулсон.

Критики плана Паулсона разделились на два лагеря. По мнению одних, снижение и координация ставок – запоздалая мера, "не соответствующая уровню проблемы". По мнению других аналитиков, ограничение ставок и контроль над ними не соответствуют правилам свободного рынка. По их мнению, убытки должны нести компании, взявшие на себя ипотечные риски, а не девелоперские структуры, владеющие землей. Защитники плана Паулсона говорят о том, что шоковый эффект от залогового кризиса и, как следствие, обвала рынков невозможно будет сдержать никакими доступными экономическими барьерами, поэтому имеет смысл вводить их уже сейчас, чтобы этот кризис предотвратить.

По словам Паулсона, ограничение ставок станет только первым шагом на пути ликвидации кризиса, бушующего в экономике США в течение последних двух лет. В дальнейшем решением проблемы станет реформирование Федерального Управления жилищного строительства, направленное на поддержку домовладельцев и покупателей жилья со слабыми кредитами. Их кредиты за небольшую премию будут секьюритизированы агентством. Агентство будет возвращать премии девелоперам, чтобы покрыть их расходы на низкие ставки по ипотеке.

Арина Ковина