Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт S&P предупредило о рисках рефинансирования долгов в регионах 17:52, Экономика «Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума 17:45, Фотогалерея  На юге Германии столкнулись вертолет и спортивный самолет 17:43, Общество Эксперты РАНХиГС рассказали об усилившейся утечке мозгов из России 17:43, Общество РФС наказал «Спартак» за твит о «шоколадках» 17:42, Спорт Президент Аргентины рассказал о планах приехать в Россию на ЧМ-2018 17:33, Общество Промышленность в 2017 году выросла вдвое ниже прогнозов правительства 17:27, Экономика Ройзман объяснил свой отказ от участия в дебатах с Собчак 17:26, Политика Маск предложил лишить себя зарплаты в Tesla на десять лет 17:21, Бизнес «Нелюбовь» вошла в число номинантов на «Оскар» 2018 года 17:18, Общество Федерация назвала абсурдом недопуск двух фигуристов к Олимпиаде 17:09, Общество Путин рассказал о предложении «Росатома» построить АЭС в Аргентине 17:06, Политика В России ввели 78,6 млн кв. м жилья в 2017 году 17:02, Жилье Минюст утвердил регламент выдачи справки о смене пола 16:51, Общество В США умерла модель с плаката «We Can Do It!» времен Второй мировой войны 16:47, Общество Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  После массового отравления в кадетской школе в Люберцах уволили директора 16:39, Общество Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» 16:39, Общество Надаль снялся в пятом сете четвертьфинала Australian Open 16:34, Спорт Суд в Москве отказался рассматривать иски о замедлении работы iPhone 16:30, Общество На севере Москвы загорелся склад метрополитена 16:26, Общество Курды сообщили об убийстве шести турецких солдат в Африне 16:23, Политика Никифоров призвал активнее фиксировать призывы к насилию в интернете 16:23, Общество
Мировой ипотечный кризис затягивается
14 янв, 2008 10:52
0
Мировой ипотечный кризис затягивается
Ипотечный кризис вызвал рецессию экономики США. Этому также способствуют негативные промышленные показатели и повышение безработицы. По мнению аналитиков из Asbury Research, в связи с этим инвесторы ждут значительного замедления экономики Соединенных Штатов и падения основных индексов. Это означает, что кризис становится затяжным.

Ипотечный кризис вызвал рецессию экономики США. Этому также способствуют негативные промышленные показатели и повышение безработицы. По мнению аналитиков из Asbury Research, в связи с этим инвесторы ждут значительного замедления экономики Соединенных Штатов и падения основных индексов. Это означает, что кризис становится затяжным.

По мнению ряда экспертов, основой для прогнозов состояния мировых фондовых рынков могут служить результаты торгов первых дней января. Если такая оценка справедлива, то 2008 год обещает стать не менее кризисным, чем предыдущие 2 года. В частности, по данным Stock Trader's Almanac, с начала 2008 года индекс Standard & Poor's 500 упал на 5,32%, что является худшим показателем с 1930 г. Особенно сильное падение биржевых индексов зафиксировано 8 января, когда случился обвал котировок на 28,4% крупнейшего в США ипотечного кредитора Countrywide Financial Corp.

Согласно сообщениям The Financial Times, ипотечный сектор США продолжает стагнировать и является зоной риска для экономики. В связи с этим, госаппарат США пытается сдержать кризис кредитов subprime. Некоторые аналитики сомневаются в эффективности недавнего понижения Федеральной резервной системой (ФРС) США учетной ставки по кредитам subprime. Также под сомнение ставится необходимость их дальнейшего снижения. "Практически все ожидают в I квартале 2008 года крайне негативные экономические показатели", - отмечает представитель Deutsche Bank Private Wealth Management Оуэн Фитцпатрик. "Все вернулись на работу после праздников и столкнулись с неопределенностью на рынках. Теперь остается лишь ждать, пока ситуация не прояснится", - считает представитель Birinyi Associates Inc. Stamford Кливланд Рюкерт.

Как сообщает CNN Money, министр финансов США Генри Паулсон считает, что кредитный кризис subprime повышает вероятность обвала фондового рынка, поэтому меры необходимо принимать немедленно. В своей речи в понедельник, обращенной к конгрессу США, Паулсон защищал разработанный администрацией президента Буша план по "заморозке" ипотечных ставок в секторе subprime. "В течение последующих двух лет у нас будет волна в 1,8 млн ипотечных сделок subprime, которые повышают риск обвала фондовых рынков", - заявил Паулсон.

Критики плана Паулсона разделились на два лагеря. По мнению одних, снижение и координация ставок – запоздалая мера, "не соответствующая уровню проблемы". По мнению других аналитиков, ограничение ставок и контроль над ними не соответствуют правилам свободного рынка. По их мнению, убытки должны нести компании, взявшие на себя ипотечные риски, а не девелоперские структуры, владеющие землей. Защитники плана Паулсона говорят о том, что шоковый эффект от залогового кризиса и, как следствие, обвала рынков невозможно будет сдержать никакими доступными экономическими барьерами, поэтому имеет смысл вводить их уже сейчас, чтобы этот кризис предотвратить.

По словам Паулсона, ограничение ставок станет только первым шагом на пути ликвидации кризиса, бушующего в экономике США в течение последних двух лет. В дальнейшем решением проблемы станет реформирование Федерального Управления жилищного строительства, направленное на поддержку домовладельцев и покупателей жилья со слабыми кредитами. Их кредиты за небольшую премию будут секьюритизированы агентством. Агентство будет возвращать премии девелоперам, чтобы покрыть их расходы на низкие ставки по ипотеке.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.