Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель выразила сожаление о срыве переговоров по созданию правительства 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт
Мировой ипотечный кризис затягивается
14 янв, 2008 10:52
0
Мировой ипотечный кризис затягивается
Ипотечный кризис вызвал рецессию экономики США. Этому также способствуют негативные промышленные показатели и повышение безработицы. По мнению аналитиков из Asbury Research, в связи с этим инвесторы ждут значительного замедления экономики Соединенных Штатов и падения основных индексов. Это означает, что кризис становится затяжным.

Ипотечный кризис вызвал рецессию экономики США. Этому также способствуют негативные промышленные показатели и повышение безработицы. По мнению аналитиков из Asbury Research, в связи с этим инвесторы ждут значительного замедления экономики Соединенных Штатов и падения основных индексов. Это означает, что кризис становится затяжным.

По мнению ряда экспертов, основой для прогнозов состояния мировых фондовых рынков могут служить результаты торгов первых дней января. Если такая оценка справедлива, то 2008 год обещает стать не менее кризисным, чем предыдущие 2 года. В частности, по данным Stock Trader's Almanac, с начала 2008 года индекс Standard & Poor's 500 упал на 5,32%, что является худшим показателем с 1930 г. Особенно сильное падение биржевых индексов зафиксировано 8 января, когда случился обвал котировок на 28,4% крупнейшего в США ипотечного кредитора Countrywide Financial Corp.

Согласно сообщениям The Financial Times, ипотечный сектор США продолжает стагнировать и является зоной риска для экономики. В связи с этим, госаппарат США пытается сдержать кризис кредитов subprime. Некоторые аналитики сомневаются в эффективности недавнего понижения Федеральной резервной системой (ФРС) США учетной ставки по кредитам subprime. Также под сомнение ставится необходимость их дальнейшего снижения. "Практически все ожидают в I квартале 2008 года крайне негативные экономические показатели", - отмечает представитель Deutsche Bank Private Wealth Management Оуэн Фитцпатрик. "Все вернулись на работу после праздников и столкнулись с неопределенностью на рынках. Теперь остается лишь ждать, пока ситуация не прояснится", - считает представитель Birinyi Associates Inc. Stamford Кливланд Рюкерт.

Как сообщает CNN Money, министр финансов США Генри Паулсон считает, что кредитный кризис subprime повышает вероятность обвала фондового рынка, поэтому меры необходимо принимать немедленно. В своей речи в понедельник, обращенной к конгрессу США, Паулсон защищал разработанный администрацией президента Буша план по "заморозке" ипотечных ставок в секторе subprime. "В течение последующих двух лет у нас будет волна в 1,8 млн ипотечных сделок subprime, которые повышают риск обвала фондовых рынков", - заявил Паулсон.

Критики плана Паулсона разделились на два лагеря. По мнению одних, снижение и координация ставок – запоздалая мера, "не соответствующая уровню проблемы". По мнению других аналитиков, ограничение ставок и контроль над ними не соответствуют правилам свободного рынка. По их мнению, убытки должны нести компании, взявшие на себя ипотечные риски, а не девелоперские структуры, владеющие землей. Защитники плана Паулсона говорят о том, что шоковый эффект от залогового кризиса и, как следствие, обвала рынков невозможно будет сдержать никакими доступными экономическими барьерами, поэтому имеет смысл вводить их уже сейчас, чтобы этот кризис предотвратить.

По словам Паулсона, ограничение ставок станет только первым шагом на пути ликвидации кризиса, бушующего в экономике США в течение последних двух лет. В дальнейшем решением проблемы станет реформирование Федерального Управления жилищного строительства, направленное на поддержку домовладельцев и покупателей жилья со слабыми кредитами. Их кредиты за небольшую премию будут секьюритизированы агентством. Агентство будет возвращать премии девелоперам, чтобы покрыть их расходы на низкие ставки по ипотеке.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости