Лента новостей
Все новости Недвижимость
После пожара в офисном здании в Перми возбудили дело 11:32, Общество «Дочка» «Газпрома» оспорит списание жителям Чечни ₽9 млрд долгов 11:31, Общество Канадская нефть подорожала на 40% за полтора месяца: почему это важно 11:25, Quote Спасенного при взрыве в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату 11:23, Общество Дизайнерское мышление: 5 шагов к созданию идеального дома 11:14, Спецпроект РБК PINK Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт «Яндекс» назвал самые популярные у москвичей районы для новогодней аренды 10:31, Жилье Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа
Мировой ипотечный кризис затягивается
14 янв 2008, 10:52
0
Мировой ипотечный кризис затягивается
Ипотечный кризис вызвал рецессию экономики США. Этому также способствуют негативные промышленные показатели и повышение безработицы. По мнению аналитиков из Asbury Research, в связи с этим инвесторы ждут значительного замедления экономики Соединенных Штатов и падения основных индексов. Это означает, что кризис становится затяжным.

Ипотечный кризис вызвал рецессию экономики США. Этому также способствуют негативные промышленные показатели и повышение безработицы. По мнению аналитиков из Asbury Research, в связи с этим инвесторы ждут значительного замедления экономики Соединенных Штатов и падения основных индексов. Это означает, что кризис становится затяжным.

По мнению ряда экспертов, основой для прогнозов состояния мировых фондовых рынков могут служить результаты торгов первых дней января. Если такая оценка справедлива, то 2008 год обещает стать не менее кризисным, чем предыдущие 2 года. В частности, по данным Stock Trader's Almanac, с начала 2008 года индекс Standard & Poor's 500 упал на 5,32%, что является худшим показателем с 1930 г. Особенно сильное падение биржевых индексов зафиксировано 8 января, когда случился обвал котировок на 28,4% крупнейшего в США ипотечного кредитора Countrywide Financial Corp.

Согласно сообщениям The Financial Times, ипотечный сектор США продолжает стагнировать и является зоной риска для экономики. В связи с этим, госаппарат США пытается сдержать кризис кредитов subprime. Некоторые аналитики сомневаются в эффективности недавнего понижения Федеральной резервной системой (ФРС) США учетной ставки по кредитам subprime. Также под сомнение ставится необходимость их дальнейшего снижения. "Практически все ожидают в I квартале 2008 года крайне негативные экономические показатели", - отмечает представитель Deutsche Bank Private Wealth Management Оуэн Фитцпатрик. "Все вернулись на работу после праздников и столкнулись с неопределенностью на рынках. Теперь остается лишь ждать, пока ситуация не прояснится", - считает представитель Birinyi Associates Inc. Stamford Кливланд Рюкерт.

Как сообщает CNN Money, министр финансов США Генри Паулсон считает, что кредитный кризис subprime повышает вероятность обвала фондового рынка, поэтому меры необходимо принимать немедленно. В своей речи в понедельник, обращенной к конгрессу США, Паулсон защищал разработанный администрацией президента Буша план по "заморозке" ипотечных ставок в секторе subprime. "В течение последующих двух лет у нас будет волна в 1,8 млн ипотечных сделок subprime, которые повышают риск обвала фондовых рынков", - заявил Паулсон.

Критики плана Паулсона разделились на два лагеря. По мнению одних, снижение и координация ставок – запоздалая мера, "не соответствующая уровню проблемы". По мнению других аналитиков, ограничение ставок и контроль над ними не соответствуют правилам свободного рынка. По их мнению, убытки должны нести компании, взявшие на себя ипотечные риски, а не девелоперские структуры, владеющие землей. Защитники плана Паулсона говорят о том, что шоковый эффект от залогового кризиса и, как следствие, обвала рынков невозможно будет сдержать никакими доступными экономическими барьерами, поэтому имеет смысл вводить их уже сейчас, чтобы этот кризис предотвратить.

По словам Паулсона, ограничение ставок станет только первым шагом на пути ликвидации кризиса, бушующего в экономике США в течение последних двух лет. В дальнейшем решением проблемы станет реформирование Федерального Управления жилищного строительства, направленное на поддержку домовладельцев и покупателей жилья со слабыми кредитами. Их кредиты за небольшую премию будут секьюритизированы агентством. Агентство будет возвращать премии девелоперам, чтобы покрыть их расходы на низкие ставки по ипотеке.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости