Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Окольными путями
03 июл 2007, 10:55
0
Окольными путями
Девелоперская компания RGI International увеличила свой портфель более чем в три раза, до 2,23 млн кв. м. Приобретя 73% акций кипрской Sucreti Holdings Ltd., RGI получила три офисных проекта класса "А" в Москве, а также масштабную жилую застройку на площади 67 га к северу от столицы.

Девелоперская компания RGI International увеличила свой портфель более чем в три раза, до 2,23 млн кв. м. Приобретя 73% акций кипрской Sucreti Holdings Ltd., RGI получила три офисных проекта класса "А" в Москве, а также масштабную жилую застройку на площади 67 га к северу от столицы. Сумма сделки составила всего 2 млн долл. Однако, по оценке экспертов, в эти проекты RGI придется вложить еще порядка 1,9 млрд долл.

RGI специализируется на строительстве элитного жилья в центре Москвы. Основной акционер компании — Борис Кузинец (принадлежащая ему DES Commercial Holdings Ltd. контролирует 50,14% акций). Morgan Stanley владеет 8,9% акций, Kensington Gore Ltd. — 8,56%, еще 0,9% — у председателя совета директоров RGI Якоба Крайслера.

В свободном обращении — 31,5%. На конец первого квартала стоимость проектов RGI в сфере недвижимости, по оценке DTZ, составила 973 млн долл.

Вчера RGI International сообщила о приобретении 73% акций кипрской компании Sucreti Holdings Ltd. за 2 млн долл. В рамках соглашения RGI через свою "дочку" Raftia Holdings Ltd. одолжит Sucreti 190 млн долл. Из них 165 млн долл. будет потрачено на погашение долгов кипрской компании, а оставшиеся 25 млн долл. — на финансирование текущей деятельности. Перспективы дальнейших взаимоотношений с кипрской компанией в RGI комментировать отказались.

В результате сделки портфель RGI вырос на 1,73 млн кв. м в большей мере за счет масштабной жилой застройки с торговыми площадями к северу от Москвы. Проект Kingston заявлен неподалеку от МКАД, в 2,5 км от строящейся станции метро "Митино". На участке в 67 га планируется возвести 1,6 млн кв. м жилья. Три других проекта — офисы класса "А". Два из них — Dream (21,5 тыс. кв. м) и Maya (10,8 тыс. кв. м) построят вблизи одного из объектов RGI — Chelsea на Цветном бульваре. Третий — Media City (86,4 тыс. кв. м) — расположится в районе ВДНХ на 2 га рядом с Останкинской башней.

По оценке экспертов, инвестиции в жилую застройку составят порядка 1,8 млрд долл. В офисные проекты в районе Садового кольца — 32,3 и 16,2 млн долл. Еще около 13 млн долл. потребует возведение Media City. В сумме инвестиции в четыре проекта не менее 1,86 млрд долл. Игроки рынка отмечают, что приобретение сразу четырех уже начатых проектов — попытка RGI оправдать надежды инвесторов после размещения на LSE. "Как и другие публичные компании, RGI ищет площадки, которые могут переварить значительный груз инвестиций, — замечает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. — Теперь задача RGI — показать по всем площадкам хорошую доходность и не разочаровать инвесторов".

Старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский полагает, что жилой проект интересен как объект с быстрой оборачиваемостью вложений: "Его задача — сбалансировать портфель и перераспределить финансовые средства на более долгосрочные проекты в коммерческой недвижимости". По разным оценкам, жилье может быть как эконом-, так и бизнес-класса. "Для данного района подходит тип жилья, максимально приближенный к бизнес-классу", — уверен директор исследовательского центра компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Борис Флексер.

При оценке офисных проектов эксперты не сходятся во мнении. Так, г-н Закревский отмечает, что в районе метро "ВДНХ" разумнее делать офисы класса "В". С ним спорит представитель компании Blackwood: "Все проекты соответствуют заявленному классу. Интерес к району метро "ВДНХ" будет и в дальнейшем расти опережающими темпами из-за отсутствия предложения и увеличения жилого фонда". В свою очередь г-н Ковалев предостерегает от ошибок в планировании объектов в центре Москвы: "Если проблема транспортных потоков не будет грамотно продумана, офисы могут потерять привлекательность. Тогда девелопер встанет перед необходимостью перевода площадей в жилье или гостиницы".

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости