Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ 06:00, Технологии и медиа Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета 05:59, Политика Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции 05:27, Политика Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» 04:59, Политика На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе 04:56, Общество В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек 04:39, Общество «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ 04:17, Спорт ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги 04:09, Спорт Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады 03:56, Спорт В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета 03:22, Общество Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit 03:17, Политика Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко 02:42, Политика «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии 02:11, Спорт Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения 01:50, Политика Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов 01:48, Политика Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства 01:42, Политика Мишустин назначил Топилина главой Пенсионного фонда 01:22, Политика Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы 01:18, Спорт Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды 00:46, Общество Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги 00:28, Спорт Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае 00:19, Общество ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА 00:06, Спорт Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма 00:00, Политика Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 23:40, Общество Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» 22 янв, 23:30, Политика Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова 22 янв, 23:12, Бизнес Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань 22 янв, 23:11, Общество В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 22:38, Общество
Окольными путями
0
Окольными путями
Девелоперская компания RGI International увеличила свой портфель более чем в три раза, до 2,23 млн кв. м. Приобретя 73% акций кипрской Sucreti Holdings Ltd., RGI получила три офисных проекта класса "А" в Москве, а также масштабную жилую застройку на площади 67 га к северу от столицы.

Девелоперская компания RGI International увеличила свой портфель более чем в три раза, до 2,23 млн кв. м. Приобретя 73% акций кипрской Sucreti Holdings Ltd., RGI получила три офисных проекта класса "А" в Москве, а также масштабную жилую застройку на площади 67 га к северу от столицы. Сумма сделки составила всего 2 млн долл. Однако, по оценке экспертов, в эти проекты RGI придется вложить еще порядка 1,9 млрд долл.

RGI специализируется на строительстве элитного жилья в центре Москвы. Основной акционер компании — Борис Кузинец (принадлежащая ему DES Commercial Holdings Ltd. контролирует 50,14% акций). Morgan Stanley владеет 8,9% акций, Kensington Gore Ltd. — 8,56%, еще 0,9% — у председателя совета директоров RGI Якоба Крайслера.

В свободном обращении — 31,5%. На конец первого квартала стоимость проектов RGI в сфере недвижимости, по оценке DTZ, составила 973 млн долл.

Вчера RGI International сообщила о приобретении 73% акций кипрской компании Sucreti Holdings Ltd. за 2 млн долл. В рамках соглашения RGI через свою "дочку" Raftia Holdings Ltd. одолжит Sucreti 190 млн долл. Из них 165 млн долл. будет потрачено на погашение долгов кипрской компании, а оставшиеся 25 млн долл. — на финансирование текущей деятельности. Перспективы дальнейших взаимоотношений с кипрской компанией в RGI комментировать отказались.

В результате сделки портфель RGI вырос на 1,73 млн кв. м в большей мере за счет масштабной жилой застройки с торговыми площадями к северу от Москвы. Проект Kingston заявлен неподалеку от МКАД, в 2,5 км от строящейся станции метро "Митино". На участке в 67 га планируется возвести 1,6 млн кв. м жилья. Три других проекта — офисы класса "А". Два из них — Dream (21,5 тыс. кв. м) и Maya (10,8 тыс. кв. м) построят вблизи одного из объектов RGI — Chelsea на Цветном бульваре. Третий — Media City (86,4 тыс. кв. м) — расположится в районе ВДНХ на 2 га рядом с Останкинской башней.

По оценке экспертов, инвестиции в жилую застройку составят порядка 1,8 млрд долл. В офисные проекты в районе Садового кольца — 32,3 и 16,2 млн долл. Еще около 13 млн долл. потребует возведение Media City. В сумме инвестиции в четыре проекта не менее 1,86 млрд долл. Игроки рынка отмечают, что приобретение сразу четырех уже начатых проектов — попытка RGI оправдать надежды инвесторов после размещения на LSE. "Как и другие публичные компании, RGI ищет площадки, которые могут переварить значительный груз инвестиций, — замечает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. — Теперь задача RGI — показать по всем площадкам хорошую доходность и не разочаровать инвесторов".

Старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский полагает, что жилой проект интересен как объект с быстрой оборачиваемостью вложений: "Его задача — сбалансировать портфель и перераспределить финансовые средства на более долгосрочные проекты в коммерческой недвижимости". По разным оценкам, жилье может быть как эконом-, так и бизнес-класса. "Для данного района подходит тип жилья, максимально приближенный к бизнес-классу", — уверен директор исследовательского центра компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Борис Флексер.

При оценке офисных проектов эксперты не сходятся во мнении. Так, г-н Закревский отмечает, что в районе метро "ВДНХ" разумнее делать офисы класса "В". С ним спорит представитель компании Blackwood: "Все проекты соответствуют заявленному классу. Интерес к району метро "ВДНХ" будет и в дальнейшем расти опережающими темпами из-за отсутствия предложения и увеличения жилого фонда". В свою очередь г-н Ковалев предостерегает от ошибок в планировании объектов в центре Москвы: "Если проблема транспортных потоков не будет грамотно продумана, офисы могут потерять привлекательность. Тогда девелопер встанет перед необходимостью перевода площадей в жилье или гостиницы".

Наталья Копейченко