Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес
Swissotel рассчитывает на Россию
20 июл, 2005 11:22
0
Swissotel рассчитывает на Россию
Сеть отелей, входящая в состав Raffles Holdings Limited, собирается в будущем расширять свое присутствие в России и странах СНГ.

В понедельник в Москве официально открылся Swissotel "Красные холмы" – первый по счету отель международной сети на территории России и Восточной Европы. Общая сумма вложений в этот проект составила 95 млн долл. По словам представителей управляющей компании отеля, столица для них – перспективный рынок. Например, они рассчитывают на второй год работы привлекать в качестве постояльцев уже до 20% россиян. Кроме того, Swissotel не исключает возможности продвижения своего бренда в регионы и бывшие союзные республики. Так, сейчас компания рассматривает вопрос, в какой из городов она будет продвигаться дальше, а в 2007 г. откроет свой отель в Эстонии.

Swissotel Hotel & Resorts – группа из 28 отелей категории де люкс, распложенных в крупных городах мира. Она входит в состав Raffles Holdings Limited – структурное подразделение Singapore Exchange Securities Trading Limited. Компании принадлежит порядка 12 тыс. номеров в 35 странах. Сейчас Raffles Holdings развивает на рынке гостиничного бизнеса два бренда – Raffles Hotels & Resorts и Swissotel Hotels & Resorts. В Москве открылся первый отель этой группы на территории Восточной Европы. Пятизвездочник насчитывает 235 номеров, расположенных в 34-этажной башне по соседству с очередным громким проектом столичных властей – Домом музыки. В строительство отеля (им занималась турецкая компания Enka) было вложено 95 млн долл. Управляющая компания отеля пока не раскрывает сроков окупаемости этого проекта, отмечая лишь тот факт, что Москва для них – крайне перспективный рынок. "Территория около Павелецкого вокзала очень быстро развивается, здесь довольно активный трафик, кроме того, много офисных зданий, – сообщил генеральный директор отеля Клаус Картманн. – Помимо этого мы рассчитываем не только на иностранных постояльцев, но и на российских. На наш взгляд, их доля может составить около 35-40%".

Так, по мнению г-на Картманна, уже в следующем году этот показатель может составить 20%. "Сейчас из 20 гостей нашего отеля 15 – русские", – сообщил он. По мнению участников рынка, это вполне возможно как раз из-за расположения гостиницы – поблизости от делового центра Riverside Towers. "Это вполне достижимые цифры, – прокомментировал RBC daily исполнительный директор компании Douglas Consulting Филипп Генс. – За счет бизнес-постояльцев и туристов, причем в немалой степени из-за расположения".

В целом для Москвы появление такого отеля в "переходный период" – когда не введены в строй ключевые столичные проекты в сфере гостиничного бизнеса – окажется положительным. "Рынок гостиниц Москвы еще не насыщен, – прокомментировала RBC daily аналитик ИФК "Метрополь" Наталья Мильчакова. – И спрос на гостиницы высокого класса по-прежнему неудовлетворен. Так что в ближайшее время места на нем хватит всем. Скорее жесткая конкуренция может развернуться в сегменте гостиниц эконом-класса". Сходного мнения придерживается и Филипп Генс. "Сегмент дорогих гостиниц недозаполнен, но вполне динамично развивается, в отличие от других", – считает он.

Участники рынка полагают, что окупаемость такого проекта может составить меньше десяти лет. "По нашим оценкам, срок окупаемости гостиницы Swissotel "Красные холмы", составит около 7-8 лет, исходя из заполняемости в 50-70% в первый год работы, а в последующие – до 90%, – прокомментировал RBC daily руководитель компании "Стабильная линия" Игорь Лаврик. – Также необходимо учесть ориентировочное 20%-ное увеличение дохода от предоставления сопутствующих бизнес-услуг: сдачи в аренду бизнес-центра и конференц-залов, доходов от ресторанов, баров гостиницы, стоянок авто, service-room, предоставления выделенных интернет-каналов, фитнес- и spa-центров, салонов с цветами и сувенирами".

По мнению г-на Лаврика, бизнес-план этого отеля похож на стратегию другого пятизвездочника – "Арарат – Парк Хайт Москва". "По некоторым нашим данным, окупаемость его рассчитывается из срока 6-7 лет, эти сроки на западном рынке у хотельеров считаются стандартными цифрами рентабельности для гостиничного проекта такого уровня, – говорит он. – Кроме того, у "Красных холмов" есть дополнительные конкурентные преимущества. Во-первых, его "высотность" (34 этажа), которая дает возможность повышать цены на "видовые" номера с увеличением "этажности" номера. А во-вторых, этот отель будет управляться крупнейшим международным гостиничным оператором".

В дальнейшем Swissotel рассчитывает освоить и российские регионы. "Мы рассматриваем многие города, но, поскольку наша сеть невелика, тщательно подходим к выбору нового рынка", – прокомментировал RBC daily Клаус Картманн. Судя по всему, пока компания не собирается останавливать свой выбор на "традиционных" для хотельеров рынках – Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. По мнению Натальи Мильчаковой, для Swissotel могут оказаться предпочтительными либо юг России, либо Калининградская область. "Если они собираются развивать в регионах именно пятизвездочные отели, разумно выходить в те города, где активно идут бизнес-процессы, например Красноярск и Новосибирск, или работают крупные предприятия", – считает Филипп Генс.

Анна Попова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости