Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Комплекс зданий Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,4 млрд руб. 15:58, Город Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество
Братья Ананьевы избавляются от земли и недвижимости
04 фев 2009, 11:39
0
Братья Ананьевы избавляются от земли и недвижимости
В распоряжении РБК daily оказался список выставленных на продажу активов компании "Промсвязьнедвижимость". Девелоперская структура братьев Ананьевых пытается реализовать около 1 тыс. га земли под коттеджные и складские проекты в Подмосковье стоимостью более 400 млн долл.

В распоряжении РБК daily оказался список выставленных на продажу активов компании "Промсвязьнедвижимость" (ПСН). Девелоперская структура братьев Ананьевых пытается реализовать около 1 тыс. га земли под коттеджные и складские проекты в Подмосковье стоимостью более 400 млн долл. На рынок также выставлен практически весь портфель коммерческой недвижимости ПСН в Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно коммерческому предложению ПСН, девелопер пытается продать 16 земельных участков под жилую и складскую застройку в Московской и Ленинградской областях, а также 15 готовых объектов и проектов коммерческой недвижимости в Москве и Петербурге.

"Наша компания обладает большими площадями земель в МО, и если у вас есть какие-либо предпочтения в приобретении участков под развитие, прошу вас выслать перечень требований", - говорится в официальном письме ПСН. География продаваемой подмосковной земли ограничивается преимущественно Истринским и Солнечногорским районами. Участки общей площадью 980 га расположены вдоль Новорижского, Волоколамского, Пятницкого и Ленинградского шоссе. Однако в случае заинтересованности покупателей лендлорд готов "вывести в продажу участки из резерва", говорится в письме ПСН.

Компания уведомляет потенциальных контрагентов о том, что продаваемая земля находится в ее собственности, а цены на нее "либо ниже, либо равны нижней планке рынка в данной категории". Так, участок площадью 78,5 га в проекте коттеджного поселка "Покоево", расположенный в 73 км от МКАД по Новорижскому и Волоколамскому шоссе, предлагается по цене 1,5 тыс. долл. за сотку. Аналогичный проект "Владычино", запущенный на 28 га в 15 км от МКАД по Ленинградскому шоссе, продается из расчета 3,8 тыс. долл. за сотку. В настоящее время разрабатывается генплан поселка. ПСН также готова продать также земли под промышленную застройку. В списке значится земельный массив "Радумля" (271 га) стоимостью 149,05 млн долл., а также одноименная промзона в Солнечногорском районе, которая состоит из четырех участков площадью 5-8 га стоимостью 3,5-6,5 тыс. за сотку.

Среди московских объектов коммерческой недвижимости, выставленных на продажу, значатся офисные центры на Варшавском шоссе (38,4 тыс. кв. м) и ул. Люсиновская (12,9 тыс. кв. м), офисно-складские комплексы на ул. Подъемная (74,3 тыс. кв. м ) и ул. Малая Семеновская (33,6 тыс. кв. м). ПСН готова продать и 5 тыс. кв. м площадей на Славянском бульваре, арендатором которых выступают "М.Видео" и Промсвязьбанк.

ЗАО "Промсвязьнедвижимость" входит в группу "Промсвязькапитал", управляющую небанковскими активами владельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых. Земельный банк ПСН согласно рейтингу журнала РБК занимает первое место по объему (60 тыс. га) и десятое место по стоимости (2,6 млрд долл.). Портфель девелоперских проектов в конце 2008 года составлял около 7,5 млн кв. м, под управлением компании - более 500 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

О продаже подмосковных активов ПСН знает руководитель отдела "Склады и производство" компании Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko Егор Дорофеев. По его словам, при отсутствии финансирования нет смысла держать и не развивать проекты - лучше продать их и зафиксировать прибыль. Опрошенные РБК daily эксперты затруднились оценить землю ПСН. "Земли, которые продает "Просвязьнедвижимость", находятся преимущественно в категории сельхозназначения, а это самая дешевая категория земли", - отмечает управляющий партнер компании Panorama Estate Омар Гаджиев. По словам г-на Дорофеева, на рынке такие активы продаются с дисконтом 30-50%.

ПСН также реализует землю в Ленинградской области, в частности участок 53 га под жилую застройку в пос. Парголово Выборгского района. В Санкт-Петербурге на продажу выставлены среди прочих объектов два отеля - "Гелиос" и "Аквамарин", расположенные в Зеленогорске, а также новый бизнес-центр «Арена Холл» (28,5 тыс. кв. м) на проспекте Добролюбова и имущественный комплекс под редевелопмент на пересечении Аптекарского проспекта и Инструментальной улицы (24,9 тыс. кв. м).

Руководитель департамента инвестиционного консалтинга компании Colliers International в Санкт-Петербурге Николай Казанский подтвердил факт продажи объектов и проектов ПСН в Петербурге и Ленинградской области. "Продав сегодня ряд своих объектов с дисконтом, можно купить другие интересные активы со скидкой", - резюмирует он.

В "Промсвязьнедвижимости" не смогли однозначно прокомментировать возможную распродажу девелоперских активов. "ПСН постоянно ведет планомерную работу по приоритизации как операционных объектов, так и девелоперского портфеля, фокусируясь на максимально эффективных проектах", - заявили РБК daily в компании.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости