Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
"Система Масс-медиа" хочет взять в управление столичные кинотеатры
06 окт 2009, 12:39
0
"Система Масс-медиа" хочет взять в управление столичные кинотеатры
Власти Москвы определились с первыми кинотеатрами, которые будут отданы концессионерам для реконструкции, - это "Эра" (Зеленоград) и "Ереван" (Дмитровское шоссе). Чиновники предлагают инвесторам превратить советские объекты культбыта в современные развлекательные комплексы, увеличив их площади в несколько раз.

Власти Москвы определились с первыми кинотеатрами, которые будут отданы концессионерам для реконструкции, - это "Эра" (Зеленоград) и "Ереван" (Дмитровское шоссе). Чиновники предлагают инвесторам превратить советские объекты культбыта в современные развлекательные комплексы, увеличив их площади в несколько раз. Как стало известно РБК daily, возможность участия в проекте редевелопмента столичных кинотеатров изучает "Система Масс-медиа", медийная "дочка" АФК "Система".

О первом концессионном предложении Москвы в сфере кинопрокатного бизнеса рассказал вчера на выставке коммерческой недвижимости Exporeal в Мюнхене гендиректор ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущест­венными комплексами киносетей" Евгений Киреев. Привлекательность "Эры" и "Еревана" для потенциальных концессионеров он объясняет возможностью увеличить их площадь в ходе реконст­рукции в пять раз - с 3-4 тыс. до 18-20 тыс. кв. м.

Проект предполагает строительство на месте советских кинотеатров новых развлекательных комплексов с кинотеатром, гостиничной и досуговой зонами. По словам г-на Киреева, требуемый объем инвестиций определяется из расчета 2 тыс. долл. за 1 кв. м. Таким образом, обновленный кинотеатр будет стоить концессионеру около 40 млн долл.

Концессионные конкурсы по подбору инвесторов состоятся не ранее чем через два месяца, после того как департамент имущества города Москвы (ДИГМ) подготовит технико-экономическое обоснование проектов. Потенциальных участников конкурса в ГУПе не раскрывают, указывая, что работающие с объединенной дирекцией киносети - "Формула Кино" и "Каро Фильм" - не заинтересованы в редевелопменте названных объектов. По словам г-на Киреева, предпочтение конкурсной комиссии будет отдано тем компаниям, которые смогут сократить срок концессии, установленный в диапазоне 10-15 лет. Тем не менее столичные власти не исключают увеличения этого срока до 49 лет в том случае, если придется стимулировать интерес инвесторов.

Столичные чиновники давно хотят привлечь инвесторов к реконструкции старых кинотеатров. Еще в 2005 году РБК daily узнала о планах ДИГМ выставить на инвестторги пять кинотеатров - "Ереван", "Сатурн", "Марс", "Урал" и "Зенит" - с обязательством их реконструкции и возможностью строительства торгово-развлекательных комплексов. Однако сделать это в рамках инвестпроекта не позволило столичное законодательство, которое предусматривает предоставление по инвестконтракту земельных участков без обременений.

Сейчас, помимо "Эры" и "Еревана", чиновники определились с финансированием реконструкции еще пяти кинотеатров - "Янтарь" (Открытое шоссе), "Орбита" (пр-т­ Андропова), "Ленинград" (ул. Новопесчаная), "Комсомолец" (Дмитровское шоссе) и "Тбилиси" (ул. Новочеремушкинская). Их редевелопмент финансирует ГУП за счет арендных платежей от контролируемых 38 кинотеатров. Однако сам г-н Киреев говорит, что "имеющихся средств хватит на полтора кинотеатра".

Как стало известно РБК daily, возможность участия в проекте редевелопмента столичных кинотеатров в настоящее время изучает компания "Система Масс-медиа", медийная "дочка" АФК "Система". Гендиректор "Системы Масс-медиа" Андрей Смирнов заметил в беседе с РБК daily, что из 38 кинотеатров ГУПа лишь 24 достойны внимания: "Остальные уже старые и долгоокупаемые, поэтому вряд ли заинтересуют инвесторов".

Директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Юлия Дальнова полагает, что в кризис инвесторы могут не согласиться вложить 40 млн долл. в новое строительство, так как за эти средства можно купить в Подмосковье действующий торговый центр площадью 30 тыс. кв. м. Эксперт также опасается юридических рисков предлагаемой схемы инвестирования: "Инвестор должен иметь гарантии, что он останется конечным пользователем нового развлекательного комплекса, а не лишится его по прихоти чиновников в пользу другой компании".

По мнению гендиректора коммуникационной группы "Планета Информ" Дмитрия Литвинова, советские кинотеатры будут интересны новым игрокам рынка, которые агрессивно входят на рынок.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ, АЛЕКСАНДР ДЕМЕНТЬЕВ, АЛЕКСАНДР КЛЕНИН, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости