Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики отметили спад спроса на новостройки в Москве в конце 2021 года Недвижимость, 18:12
Риелторы назвали районы — лидеры Москвы по росту цен на съемные «однушки» Недвижимость, 16:56
Архсовет Москвы одобрил проект гастрокластера на Тверском бульваре Недвижимость, 15:59
Без паники: как рынок жилья Москвы перенесет ограничения из-за COVID Недвижимость, 15:22
Средний размер ипотечного кредита в России вырос на четверть за год Недвижимость, 13:32
В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 11:35
Жители Москвы и области в 2021 году оформили ипотеку на рекордную сумму Недвижимость, 10:02
ГД приняла в первом чтении закон о расширении права отцов на маткапитал Недвижимость, 18 янв, 18:01
Названы самые продаваемые новостройки Московского региона в 2021 году Недвижимость, 18 янв, 16:34
Военная ипотека в 2022 году: нюансы, условия и подробности Недвижимость, 18 янв, 16:09
ГК «Пионер» увеличила втрое продажи коммерческой недвижимости Недвижимость, 18 янв, 14:09
Арендаторы в регионах назвали главные требования к съемному жилью Недвижимость, 18 янв, 14:03
Дачная амнистия в 2022 году: как упрощенно зарегистрировать дом Недвижимость, 18 янв, 12:42
Риелторы назвали города — спутники Москвы с минимальной стоимостью жилья Недвижимость, 18 янв, 10:18
Международное турне PRIX  PICTET 2009 в МФК "Город столиц"
Новости компаний ,  
0 

Международное турне PRIX  PICTET 2009 в МФК "Город столиц"

Capital Group и музей "Московский дом фотографии" представляют  выставку работ финалистов и призеров одной из наиболее престижных международных наград в области фотоискусства - PRIX  PICTET, международное турне которой прибыло в Москву. С 27 мая по 27 июня в МФК "Город Столиц" лучшие фотографы мира представят свои работы на тему "ЗЕМЛЯ".

Премия PRIX  PICTET учреждена в 2008 году частным швейцарским банком Pictet&Сie и на сегодняшний день является одним из самых престижных ежегодных событий, которое объединяет фотографов всего мира. Премия имеет огромное общественное и культурное значение, привлекая внимание широкой общественности к вопросам, общим для всего человечества. Тема конкурса 2009 года - "ЗЕМЛЯ". Индустриальный подъем, высокие технологии, глобализация, взаимоотношение людей и природы - такими увидели Землю лучшие фотографы мира, и такой ее увидят миллионы людей во всем мире в рамках международного турне PRIX  PICTET 2009.

На церемонии торжественного открытия PRIX  PICTET в Москве председатель Совета Директоров Capital Group Владислав Доронин отметил высокое социальное значение выставки и поблагодарил организаторов Премии за решение о демонстрации данных работ в галерее многофункционального комплекса "Город Столиц": "В этом объекте нашли воплощение все знания и компетенции компании за более чем 16 лет деятельности. И речь не только о девелоперском бизнесе, но и о современном  искусстве, все эти годы сопровождавшем наше развитие. Я очень рад, что  наряду с такими культовыми музеями мира как Пассаж-де-Рец в Париже, The Empty Quarter в Дубаи и других, для выставки в Москве комиссия выбрала галерею "Города Столиц".

Фотографии-призеры PRIX  PICTET 2009 - это уникальные техники и сюжеты, так Дарену Альмонду, удалось, используя естественный лунный свет как единственный источник освещения, передать медиативное настроение горной китайской провинции Хуаньшань; работы Сэмми Баллоджи,  выполненные в технике наслоения архивных черно-белых фотографий на собственные цветные снимки, раскрывают всю глубину жизни колониальной эпохи в Катанге и Конго;  в, на первый взгляд, абстрактных пейзажах Андреаса Гурского, напоминающих живопись Джексона Поллока,  в бесконечности и хаосе можно увидеть очертания реальных людей, конкретных предметов и зданий.

Экспозиция в МФК "Город столиц" открыта для посещения с 27 мая по 27 июня  с 10.00 до 21.00 ежедневно. Проход бесплатный. Адрес: МФК "Город Столиц", Пресненская наб., д. 8, стр.1.

О Премии Prix Pictet

Премия PRIX  PICTET учреждена в 2008 году частным швейцарским банком Pictet&Сie.

Ежегодно она присуждается за фотографии, которые в самых разных сюжетах заостряют внимание на окружающей среде. Почетным президентом Премии Prix Pictet является Кофи Аннан, членами жюри: фотокритик Financial Times Френсис Ходгсон, лауреат Премии 2008 года Бенуа Аквин, директор Музея искусств Мори в Токио Фумио Наньйо, архитектор Заха Хаадид и другие. Для Премии Prix Pictet 2009 были отобраны снимки более 300 фотографов, из которых независимое жюри остановило выбор на 12 мастерах из 9 стран мира. Изображения - символическое извинение Планете. Призовой фонд Премии (100 тыс. швейцарских франков или порядка 60 тыс. евро) был вручен Наддаву Кандеру за серию «Янцзы. Длинная река».Также в рамках программы Премии, партнеры компании Pictet&Cie предоставили специальный заказ Эду Каши - фоторепортаж с острова Мадагаскар, который с одной стороны известен как необычайно богатый природными ресурсами, с другой - как один из самых экологически неблагополучных регионов мира.

Capital Group

Компания Capital Group - один из лидеров московского девелоперского рынка. С первых лет работы приоритетным направлением для компании стало комплексное развитие проектов, что означает полный цикл работ: от начального анализа земельного участка и маркетинговых исследований рынка до ввода построенного объекта в эксплуатацию и управление зданием.

В проектном портфеле Capital Group 70 объектов общей площадью более 7 млн кв. м. Площадь реализованных проектов составляет порядка 3 млн кв.м. Проекты Capital Group представлены в двух наиболее быстро растущих сегментах московского девелоперского рынка: жилая недвижимость класса "de luxe", "премиум-" и "бизнес-", а также коммерческая недвижимость класса "А", торговые комплексы и гостиницы. На сегодняшний день в стадии активного строительства находится более 15 проектов.

Западное качество исполнения работ, применение инноваций в инженерии и архитектуре, а также стабильная репутация опытного и надежного застройщика позволяют Capital Group сохранять лидирующие позиции на рынке московской жилой недвижимости. За свой многолетний опыт работы компания Capital Group внесла значительный вклад в формирование градостроительного облика современной Москвы. Компания сотрудничает с ведущими архитектурными и проектными организациями, завоевавшие международное признание, такими как NBBJ, Arup, SOM (Skidmore, Owings and Merrill), а также с одним из самых востребованных архитекторов мира- Захой Хадид. В числе постоянных российских партнеров Capital Group- бюро "Остоженка", ТПО "Резерв", мастерская №19 "Моспроекта-2" под руководством Александра Асадова, "Архитектурная мастерская Николая Лызлова". Многие проекты компании неоднократно принимали участие в международных выставках и получили архитектурные и правительственные награды.

В рамках ежегодного исследования среди всемирно известных девелоперов, проводимого Euromoney, в 2009году Capital Group признана "Лучшим девелопером России", а журнал "Компания" присвоил Capital Group звание "Девелопер 2009 года".

Главное Лента