Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США отложили из-за погоды первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 27 мая, 22:40 Сотрудники Тинькофф Банка останутся на удаленной работе до 1 августа Финансы, 27 мая, 22:37 Приготовления к запуску пилотируемого космического корабля Маска. Видео Общество, 27 мая, 22:22 В Москве выдали первые разрешения на дистанционную торговлю лекарствами Общество, 27 мая, 22:18 В Английской премьер-лиге выявили еще четыре случая заражения вирусом Спорт, 27 мая, 22:10 Роспотребнадзор утвердил рекомендации по организации детского отдыха Общество, 27 мая, 22:02 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 27 мая, 21:52
Движение по лабиринту в поисках недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Движение по лабиринту в поисках недвижимости

Одна из ярких тенденций на сегодняшнем рынке загородной недвижимости бизнес-класса - это долгий процесс принятия решения о покупке потенциальными покупателями.

Одна из ярких тенденций на сегодняшнем рынке загородной недвижимости бизнес-класса - это долгий процесс принятия решения о покупке потенциальными покупателями.

Очевидно, что после кризиса деньги стало зарабатывать сложнее. И средства массовой информации ежедневно зомбируют людей, внося в их жизнь страх потерять деньги, имущество и ждать еще худшей экономической ситуации. Полное отсутствие позитива. Люди стали компенсировать это получением мелких и средних сегодняшних удовольствий - едой (рестораны), путешествиями, одеждой, машинами, украшениями и прочим, что проще всего. Основательные и серьезные покупки - недвижимость, городская и загородная, или даже зарубежная - отходят на второй план.

А желание стать владельцем загородного дома не пропало, жизнь продолжается, и человек все равно вступает в этот процесс, но превращает его в движение по лабиринту. Сейчас покупатель строит лабиринты такой сложности, что или вообще не может из них выйти, или за то время, что он был в пути, уже пропустил свою мечту и приобрел что-то, просто устав от процесса выбора.

"Яхромские-горки-2"
"Яхромские-горки-2"

Одни обращают свой взор к зарубежной недвижимости, считая, что приобретается некий "статус". Предположим, у вас есть в текущий момент времени сумма 300-400 тыс. евро и в будущем вы ожидаете доходов, которые вы готовы инвестировать в покупку недвижимости. Люди сразу начинают думать о том, что за эти деньги можно купить много всего "прекрасного" на берегу моря, в горах и т. д. Ведь наш Интернет пестрит сравнениями "что можно купить в мире по цене "однушки" в Москве". Всего предугадать невозможно. Бесконечные природные и политические катаклизмы делают приобретение зарубежной недвижимости более рискованным. Покупатели недвижимости в Болгарии уже попали в форс-мажорную ситуацию после отказа принять эту страну в еврозону. Надежды не оправдались. Черногория оказалась мыльным пузырем. Сколько надо еще русским наступать на одни и те же грабли и ворчать на законы, менталитет, неумение жить по их правилам? А просто не надо бояться рассматривать недвижимость Подмосковья как достойный объект покупки.

Другие сразу либо после прохождения всех кругов ада выбора зарубежной недвижимости начинают поиски в пригороде. И начинается сложнейший лабиринт. Страшная боязнь упустить выгоду. Поиск единственно правильного и выгодного решения заводит покупателей в сложнейшие аналитические и масштабные исследования рынка. Из интервью с застройщиком коттеджного поселка бизнес-класса "Яхромские горки-2" мы узнали, что будущие покупатели приезжают на просмотр с опросными листами, достойными исследовательских институтов. Но охватить все невозможно. Люди увлекаются собственно процессом выбора и перестают доверять самим себе.

Поиск более выгодного предложения уводит покупателя от его же мечты, и порой навсегда, потому что и объект за это время может быть продан, и обстоятельства не позволят вернуться к этому объекту.

А на самом деле цель покупки загородной недвижимости чаще всего очень простая. Желание жить или проводить выходные на свежем воздухе, провести досуг поблизости, просто погулять по лесу, насладиться видом, в том числе и на озеро, насладиться уединением. И при этом качество жилья должно быть достойным, и социум в коттеджном поселке должен быть однородным. И даже если постоянно за городом будет проживать только мама с детьми, она точно не будет считать себя "ссыльной женой" (определение, которое дали за рубежом женам с детьми). Это все-таки не поездка за три часа до самолета, плюс перелет, плюс дальнейшая поездка до места, которые абсолютно невозможно предсказать даже из-за погодных условий и переноса рейсов. Не налетаешься к жене и детям.

То есть главные задачи можно решить в Подмосковье. Выбрать место, оценить инфраструктуру, познакомиться с застройщиком и потенциальными соседями. Исследовав предложения подмосковной недвижимости, вы точно найдете то, что будет вам по карману и будет отвечать основным критериям вашего выбора.

И если уж вам повезло и вы нашли поселок, соответствующий вашим желаниям и возможностям, то совершайте покупку. Деньги проедаются и тратятся быстро и помногу. И чтобы потом не думать, что давно бы уже и дом был построен, и ремонт сделан (пусть потихоньку, не разом), а все куда-то ушло, приступайте к покупке, тем более что есть беспроцентные рассрочки. Представьте, как приятно и радостно будет все это иметь, жить в этом и наслаждаться уже сегодня. Застройщик поселка "Яхромские горки-2" (поселок, который соответствует достаточно взыскательным требованиям покупателей), говорит о том, насколько счастливы люди, которые стали владельцами понравившегося им когда-то дома и, постепенно идя к результату, постепенно, не накручивая себя ожиданиями будущих бед, живут и радуются сегодня.