Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии 12:58, PRO Родители, дети и питомцы: как держать жизнь под контролем 12:56, Партнерский материал В крупнейших городах России в марте подорожало вторичное жилье 12:47, Недвижимость В Москве почти половина новых больных с COVID-19 оказались младше 45 лет 12:26, Общество ФБР арестовало россиянина за отмывание денег через BTC 12:25, Крипто Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 12:24, Крипто Жилье для зумеров: как proptech изменит рынок недвижимости 12:24, Недвижимость Российский боец потребовал от UFC извинений перед Нурмагомедовым 12:24, Спорт США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование 12:16, Общество Производитель сигарет Camel разработает вакцину от COVID-19 12:15, Quote В Белоруссии решили купить в России 2 млн т нефти по $4 за баррель 12:13, Экономика Оператор сообщил о «переезде» отходов из Москвы вслед за горожанами 12:03, Бизнес АФК «Система» выделила 1 млрд руб. на борьбу с коронавирусом в России 11:52, Общество Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова титула за отказ от боя 11:51, Спорт Правительство России выделило ₽5,2 млрд на закупку карет скорой помощи 11:44, Общество Где предпринимателям и аналитикам искать свежие данные во время пандемии 11:35, PRO Президент UFC отреагировал на отмену боя Нурмагомедова с Фергюсоном 11:16, Спорт Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии 11:11, Политика Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника 11:09, Общество СМИ узнали о жалобах промышленников на дефицит средств защиты сотрудников 11:06, Общество Оперштаб сообщил о 30 умерших в России с начала пандемии COVID-19 11:03, Общество Кабель «Ростелекома» в Якутии повредили из огнестрельного оружия 11:00, Общество Каждый четвертый город в России признали комфортным для жизни 10:58, Недвижимость Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 10:53, Экономика образования  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 10:49, Общество Чек-лист для комфортного перехода на удаленку — советы от «Сколково» 10:45, PRO В Москве до 140 человек выросло количество выздоровевших после СOVID-19 10:45, Общество Полезное питание во время карантина: добавляем в меню овощи 10:38, Стиль
Бизнес-класс в загородной недвижимости
Материалы по теме Квартира в Москве или дом в Подмосковье Стартует премия "Поселок года 2011"
0
Бизнес-класс в загородной недвижимости
Загородная недвижимость бизнес-класса наиболее заметно "просела" в кризис. Однако сейчас цены и в этом сегменте восстановились. Более того, эксперты уверены, что из-за увеличения стоимости стройматериалов и коммуникаций цена коттеджей в организованных поселках будет только расти.

Загородная недвижимость бизнес-класса наиболее заметно "просела" в кризис. Однако сейчас цены и в этом сегменте восстановились. Более того, эксперты уверены, что из-за увеличения стоимости стройматериалов и коммуникаций цена коттеджей в организованных поселках будет только расти. И затягивать с покупкой загородного дома сегодня уже не очень выгодно.

Другое дело - участки без подряда. К примеру, на популярном сегодня новорижском направлении на начальной стадии продаж находится огромное число поселков, в которых можно купить участок без подряда на 500-800 домов по цене одного автомобиля. Но минусы такой "распродажи" очевидны: хаотичная застройка недорогими объектами еще больше "шанхаизирует" местность и понизит статус этого направления. Потенциальному же владельцу загородного дома, собирающемуся потратить на него немалую сумму, важно иметь ликвидный объект, расположенный на престижном и развивающемся направлении. А из-за продажи земли без подряда в неограниченном количестве с использованием бренда "Новая Рига" уже через несколько лет Новорижское шоссе может потерять свой статус элитного направления.

Кто покупает коттеджи бизнес-класса

Потенциальные покупатели в сегменте бизнес-класса - это представители среднего (и выше среднего) класса - владельцы среднего бизнеса или руководители среднего или высшего звена в российской или западной компании, как правило, проживающие не в центре Москвы, но в престижных районах. Скорее всего, эти люди уже сталкивались с загородной недвижимостью. У кого-то уже есть свои 6 соток с небольшим домом, либо хороший коттедж, построенный в одном из старых дачных поселков. Такие поселки не имеют единой архитектурной концепции: шикарные коттеджи стоят вперемежку с полуразвалившимися деревянными дачными домиками, нет там и собственной охраны, однородного социума, зато есть регулярные проблемы с инженерными коммуникациями. Такое положение дел со временем перестает устраивать владельца такой недвижимости, и он хочет повысить качество своей жизни, имея комфортный загородный дом, который соответствует его социальному статусу.

Наибольшим спросом у такой категории людей пользуются качественные загородные объекты бизнес-класса, расположенные в организованных поселках на престижных направлениях. Требования, предъявляемые к объекту, - безопасность, эстетичность и функциональность. К тому же ликвидность дома в коттеджном поселке выше.

Где и что покупать

Итак, если вы собрались приобрести коттедж бизнес-класса, идеально подойдут поселки в радиусе 35-50 км от Москвы, с высокой степенью готовности инфраструктуры, с уже проложенными и запущенными коммуникациями, интересной и современной архитектурой домов, высокими стандартами строительства и статусом земли ИЖС.

Кроме того, выбирая поселок, особое внимание стоит обратить на то, как решается в нем вопрос безопасности проживания. Только хорошо охраняемая территория поселка создаст спокойное и комфортное существование в нем. Что касается стоимости услуг обслуживающей организации, то в поселке бизнес-класса цена хорошего обслуживания вместе с охраной не может быть меньше 12-13 тыс. рублей. Особое значение имеет социум поселка. Очень важно, кто будет жить рядом с вами. Кстати, если вы уже приобрели коттедж в поселке, то формировать социальный статус поселка вы сможете и собственными силами - к примеру, привлекая к покупке недвижимости здесь ваших друзей, знакомых и родственников. Жители поселков все больше понимают, что в клубном поселке должна быть лишь самая необходимая инфраструктура, а учебные, спортивные и развлекательные объекты должны быть рядом и высокого качества. И Дмитровское шоссе на расстоянии 40 - 50 км от МКАД может именно это предложить потенциальному покупателю.

Что касается качества самого коттеджа, то отдавать предпочтение следует каменному домостроению. К сожалению, качественное дерево и хороших плотников найти сложно и дорого. А то, что предлагается в основном на рынке, имеет срок жизни 5-6 лет. Ремонтные работы, которые придется проводить в некачественном деревянном доме, все равно перекроют разницу в начальной цене между каменным и "так себе" деревянным домом.

Наиболее интересные предложения, которые отвечают вышеуказанным характеристикам и где цены соответствуют качеству, находятся в районе Дмитрова и Звенигорода, в тихих местах, на территории лесного массива, и в то же время вблизи развитой инфраструктуры подмосковных городов К примеру, поселок Яхромские горки-2 на Дмитровском шоссе удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к загородным объектам бизнес-класса. Это благоустроенный поселок, выполненный в едином архитектурном стиле, имеющий круглосуточную службу охраны и современные инженерные коммуникации. Дома оптимальной площади - 200-400 кв. м, участки расположены рядом с хвойным лесом, а вид из окна у всех коттеджей на озеро. Находится в 2 км от города Яхромы и в 6 км от города Дмитрова.

Еще раз о цене

Как уже говорилось, качественные объекты сегодня растут в цене. По прогнозам аналитиков, до конца года рост составит не менее 20%. Поэтому откладывать покупку загородного дома на будущее в надежде, что стоимость упадет, не стоит. Во многих поселках застройщики начинают медленно поднимать цены, например, в поселке "Вита Верде". Делая выбор в пользу того или иного предложения, задумайтесь о том, что вы покупаете и соответствует ли это рыночной стоимости. Ведь хорошее не может быть дешевым.