Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт Батурина выставила на продажу ирландский отель за €85 млн 16:42, Город В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество
Д. Чертковский: "На качественное жилье всегда есть повышенный спрос"
Материалы по теме Д. Чертковский: "Люди уже не так боятся вкладывать деньги в объекты, находящиеся на начальной стадии строительства" Д. Чертковский: "Мы закончим "Империю Тауэр" в срок, как и планировали" Д. Чертковский: "Покупатели предпочитают покупать дома в поселках с единой гармоничной концепцией"
0
Д. Чертковский: "На качественное жилье всегда есть повышенный спрос"
Застройщиков на рынке элитного жилья в Москве, начавших строительство новых объектов в кризисное время, единицы. Об одном из таких проектов, а также о сегодняшней ситуации на рынке московского жилья премиум-класса рассказывает "РБК-Недвижимости" коммерческий директор MosCityGroup Дмитрий Чертковский.

Застройщиков на рынке элитного жилья в Москве, начавших строительство новых объектов в кризисное время, единицы. Об одном из таких проектов, а также о сегодняшней ситуации на рынке московского жилья премиум-класса рассказывает "РБК-Недвижимости" коммерческий директор MosCityGroup Дмитрий Чертковский.

- С новым проектом премиум-класса - жилым комплексом Sky House компания MosCityGroup вышла на стройплощадку в самый разгар кризиса, в конце 2009 года. На какой стадии строительства сейчас находится Sky House? Когда вы планируете сдавать объект госкомиссии?

- Действительно, строительные работы на объекте Sky House начались в самое непростое для девелоперов время. Но мы активно строили, несмотря на наступивший мировой финансовый кризис. Сейчас на объекте по всем корпусам, включая административное здание, подходят к завершающей стадии монолитные работы. Мы "поднимаем" четыре жилые башни одновременно, и две из них уже полностью "отлиты". Параллельно ведутся инженерные работы и монтаж фасада, который поднялся до уровня десятого этажа. Эти работы также производятся параллельно на всех корпусах. Такая динамика строительства позволит нам завершить фасадные работы к концу этого года и готовить дом к вводу в эксплуатацию к середине следующего.

- Сегодня у московских властей в приоритете стоит проблема энергоэффективности зданий. Каким образом решен этот вопрос в Sky House?

- Сейчас мы работаем над проектом интеграции энергосберегающих устройств и осветительных приборов в общественные зоны внутри нашего комплекса, а также придомовую территорию. В первую очередь это будет выгодно для будущих жильцов Sky House, так как позволит значительно сократить расходы на электричество.

- Какие ноу-хау применяются в Sky House?

- Ноу-хау в жилом комплексе Sky House - это сложный многокомпонентный фасад зданий. Он состоит из 700 отличающихся друг от друга элементов и создан по последним технологиям мирового фасадостроения. Обладает повышенными шумоизоляционными и энергосберегающими характеристиками. Так что, когда фасадные работы полностью завершатся, комплекс будет иметь не только достойный внешний вид, но и обладать самыми высокими технологическими характеристиками.

Так как в Sky House мы устанавливаем панорамное остекление - окна от пола до потолка, то, естественно, используется высокопрочное стекло, которое применяется в строительстве небоскребов и полностью исключает даже малейшую возможность его разбития изнутри помещения.

Кроме того, это один из немногих жилых комплексов, а возможно, и единственный в классе премиум, который оборудован системой центрального хладоснабжения. Что касается отопления, то обычно отопительные приборы даже в домах класса люкс представляют собой простейшие радиаторы, которые будущие покупатели квартир вынуждены менять и нести дополнительные расходы. В Sky House же будут установлены немецкие впольные конвекторы, которые монтируются в уровень стяжки пола. Это удобно и с точки зрения эксплуатации, и, конечно же, с эстетической точки зрения для будущих дизайнерских решений.

- Какие еще особенности проекта вы можете выделить?

- Sky House - самый высокий жилой комплекс на территории ЦАО, состоящий из четырех башен переменной этажности (22 и 29 этажей). Панорамное остекление особенно ярко подчеркнет удивительные виды из окон на Кремль, храм Христа Спасителя, Нескучный сад, университет и ансамбль Донского монастыря. При этом дом стоит в стороне от основных магистралей, в тихом уголке района Якиманка.

Богатая инфраструктура... Кроме благоустроенной территории с ландшафтным дизайном и исторически сложившимся сквером, это, конечно же, современный спортивный комплекс с 25-метровым бассейном, закрытой мини-футбольной площадкой, большим количеством залов различного назначения и, что совсем уникально для центра Москвы, с открытым полноразмерным футбольным полем. Здесь будет базироваться детско-юношеская спортивная школа, так что отправлять своих чад заниматься спортом можно будет просто на лифте, а наблюдать, как растут будущие чемпионы, - из окна собственной квартиры.

Что касается квартир, то нельзя не сказать об их очень грамотных планировках. Жилые корпуса неглубокие, практически квадратной формы, что позволяет открыть доступ максимальному количеству света внутрь каждого жилого помещения. На этаже по пять-шесть квартир площадью от 54 до 182 кв. м, и большая часть из них имеет угловое панорамное остекление.

- Очень часто в центре даже в новостройках на всех жильцов не хватает парковочных мест. Будущие жильцы вашего ЖК не столкнутся с такой проблемой?

- В Sky House огромная удобная подземная парковка на 1300 машиномест. Учитывая то, что в жилом комплексе 539 квартир, мы предполагаем, что жесткого дефицита парковочных мест быть не должно.

- Как изменилась стоимость квартир за время строительства объекта? И как вы оцениваете рынок элитной недвижимости в Москве в ближайшее время - будут ли расти цены на элитное жилье?

- Стадия и темп строительства - это главный показатель, который влияет на спрос. Весь 2009 и начало 2010 года был очень сложным периодом для застройщиков, в то время было практически невозможно продавать площади на ранней стадии строительства, и неважно за какие деньги. Потенциальные покупатели просто боялись, что проекты могут быть заморожены и недостроены. Большинство из них занимало выжидательную позицию и смотрело, куда пойдет рынок. При этом спрос на качественное жилье, как для собственного проживания, так и в качестве гарантированно надежной инвестиции, никуда не исчез. А в связи с тем, что предложений на рынке за последние два с половиной года стало заметно меньше, он саккумулировался и только увеличился. С начала возведения комплекса цена в Sky House выросла на 30%. Сейчас стоимость одного квадратного метра начинается от 200 тыс. рублей.

Если говорить о перспективах и базироваться на том спросе и количестве жилья, которое строится в городе, и особенно в его центральной части, то цены однозначно будут идти вверх. Кроме того, на качественное жилье всегда есть повышенный спрос в таком городе, как Москва. Так что рост на 20% в год вполне реален.  

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.