Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество
Инвестиции в загородную недвижимость (5 советов эксперта)
Материалы по теме Как быстро продать загородный дом
17 авг 2011, 15:01
0
Инвестиции в загородную недвижимость (5 советов эксперта)
Директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрий Цветков поделился с "РБК-Недвижимостью" советами, как правильно и наиболее выгодно инвестировать в подмосковную загородную недвижимость.

Директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрий Цветков поделился с "РБК-Недвижимостью" советами, как правильно и наиболее выгодно инвестировать в подмосковную загородную недвижимость. Эксперт рассказал, какими качествами должен обладать объект, чтобы его инвестиционная привлекательность вырастала от сезона к сезону.

1. Location, location и еще раз location

Правильно выбранное направление - это своего рода крепкий фундамент, который при соблюдении основных законов инвестирования в первую очередь влияет на увеличение цены и ликвидность дома. Инвестиционная привлекательность направления обусловлена следующими факторами: оно должно иметь развитую инфраструктуру и хорошую транспортную доступность. На сегодняшний день этим параметрам отвечают лишь западные и юго-западные направления Подмосковья: от Калужского до Новорижского шоссе.

2. Уже построен, но еще не готов

Конечно, приобретение недостроенного объекта связано с повышенными рисками, но ничто так не влияет на рост цены в коттеджном поселке, как строительство заборов, прокладка внутрипоселковых дорог и проведение коммуникаций. Причем если дороги и забор повышают цену коттеджей на 7-10%, то полностью проведенные коммуникации сразу увеличивают стоимость объекта на 20-30%.

Тем не менее при нынешней экономической ситуации мы советуем входить в проект, когда поселок уже построен, но еще не имеет окончательного внешнего вида. В этом случае покупатель объективно оценивает, что затрат у девелопера осталось немного и он в состоянии будет завершить проект в указанные сроки. При этом продаваться коттедж будет по цене все еще незавершенного объекта.

Еще один нюанс: несмотря на высокую стадию готовности объекта инвестиций, нужно особенно внимательно следить за тем, не останавливаются ли работы в поселке и хорошими ли темпами они идут.

3. Река, лес, озеро

При выборе объекта инвестирования не стоит "клевать" только на его стоимость, даже если она ниже рыночной. У инвестиционно грамотной покупки интересной должна быть не только цена. К примеру, если главная ценность поселка заключается в том, что он расположен на Новой Риге, то особого смысла приобретать его нет. В идеальном варианте у объекта инвестиций должно быть уникальное природное окружение, например, близость леса или водохранилища. Такая недвижимость всегда будет в цене.

4. Однородность застройки

Все, что придает поселку законченный вид, повышает его инвестиционную привлекательность. И наоборот - все, что вносит неопределенность и нарушает целостность концепции, ее снижает. До 90% нового предложения, появившегося на рынке за последние три года, было представлено участками без подряда. В проектах, где были правильно выделены зоны под продажу "голой" земли, ущерб от нарезки оказался минимальным (например, таким образом сформировался поселок "Новорижский"). Но когда весь поселок превратился в место, где можно приобрести только участки без подряда, вред концепции оказался гораздо серьезнее. В таких поселках нередко можно встретить классическую русскую избу из оцилиндрованного бревна, соседствующую с кирпичным особняком в английском стиле. Мы советуем обходить стороной проекты с разношерстной архитектурой, поскольку материальный ущерб от неконцептуальных домов-соседей, которые могут появиться через год-два, будет непредсказуемым.

5. Классический стиль

Интересная архитектура дома или современные интерьеры не являются значимыми факторами при инвестиционной покупке, поскольку теряют свою актуальность уже через два-три года. К тому же ярко выраженная «внешность» дома снижает его ликвидность: найти для такого объекта нового хозяина гораздо сложнее, поскольку большинство покупателей придерживается консервативных взглядов. При выборе инвестиционно привлекательного объекта мы рекомендуем отдавать предпочтение вечным ценностям. К примеру, дома с круглыми окнами нравятся некоторым, с плоской кровлей - многим, а с соснами на участке - всем. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости