Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42
Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
Ваш дом ,  
0 

Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого

Качественное фото в рекламе любого товара - залог хороших продаж. Тем более это касается и недвижимости, ведь для любого продавца главное - не просто продать свой дом, а продать его дорого...

Качественное фото в рекламе любого товара - залог хороших продаж. Тем более это касается и недвижимости, ведь для любого продавца главное - не просто продать свой дом, а продать его дорого...

Именно поэтому фотографирование фасадов и интерьеров домов не ради искусства, а для продажи выросло в США в целую индустрию, которая обзавелась своей профессиональной ассоциацией фотографов объектов недвижимости (PFRE). Ассоциация ежегодно присуждает премии, обладание которыми считается в среде профессиональных фотографов домов почетным и престижным. Так, в 2011 году первую премию Top Real Estate Photographer получил фотограф Дэйв Резедес с Гавайев, сообщает Zillow.

Фотографии, которые создает Резедес, "подчеркивают уникальность домов и окружающей природы", говорится в аннотации к премии.

Как фотографировать дома
Эта фотография, которую Дэйв Резедес сделал в Гонолулу, получила первый приз премии PFRE Top Real Estate Photographer-2011

Как говорит Дэйв Резедес в интервью американском порталу AOL Real Estate, в индустрию недвижимости он попал случайно и первое время воспринимал свою работу как хобби. Профессиональным фотографированием домов на продажу Резедес занимается всего четыре года. "Я люблю, когда мне звонят клиенты и говорят, что благодаря моей работе они выгодно продали свою недвижимость", - говорит фотограф. На вопрос "Как фотографировать дома?" Дэйв Резедес отвечает: "К любому снимку необходимо подходить творчески".

Как фотографировать дома: что можно и чего нельзя

Если вы занимаетесь продажей недвижимости (своей или клиентов), рекомендации Дэйва Резедеса позволят вам сделать фотографии, с помощью которых вы заключите хорошую сделку.

  • Иногда детали лучше передадут атмосферу дома, чем его широкоугольное изображение.
  • Не забывайте о перспективе композиции. Чтобы изображение комнаты не выглядело "плоским", возможно, придется переставить какую-либо мебель.
  • Съемка объекта сверху или снизу может привести к неправильной перспективе.
  • Следите за мелочами. Жирное пятно на подушке может остаться незамеченным вами, но потенциальный покупатель обязательно обратит на него внимание.
  • Избегайте попадания в кадр проводки (шнуров питания, труб и т. д.).
  • С умом используйте личные вещи в кадре. С одной стороны, фотография счастливой семьи в красивой рамке придаст уюта в доме, но с другой - может "захламить" пространство. Фотографии интерьеров должны быть аккуратными, но не стерильными.
  • Не фотографируйте загородный дом в полдень. "Поймайте" свет либо на рассвете, либо на закате.
  • Перед тем как сделать снимок, проверьте, чтобы ни вы, ни ваше оборудование не отражалось в зеркалах или окнах.

Напомним, что залогом успешной продажи вашей недвижимости на портале "РБК-Недвижимость" является представление качественных фотографий. Загрузить фотографии фасадов и интерьеров домов, квартир и коммерческих площадей вы можете через форму подачи объявлений (необходимо пройти простую процедуру регистрации) в форматах gif, jpg, bmp, png и объемом не более 1 Мб.

Фото: Rezendesphoto.com

Главное Найти квартиру Лента