Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа
Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
Материалы по теме Как рекламировать квадратные метры Как продать коттедж или загородный поселок FAQ: Консультации на сайте "РБК-Недвижимость"
17 янв 2012, 12:14
0
Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
Качественное фото в рекламе любого товара - залог хороших продаж. Тем более это касается и недвижимости, ведь для любого продавца главное - не просто продать свой дом, а продать его дорого...

Качественное фото в рекламе любого товара - залог хороших продаж. Тем более это касается и недвижимости, ведь для любого продавца главное - не просто продать свой дом, а продать его дорого...

Именно поэтому фотографирование фасадов и интерьеров домов не ради искусства, а для продажи выросло в США в целую индустрию, которая обзавелась своей профессиональной ассоциацией фотографов объектов недвижимости (PFRE). Ассоциация ежегодно присуждает премии, обладание которыми считается в среде профессиональных фотографов домов почетным и престижным. Так, в 2011 году первую премию Top Real Estate Photographer получил фотограф Дэйв Резедес с Гавайев, сообщает Zillow.

Фотографии, которые создает Резедес, "подчеркивают уникальность домов и окружающей природы", говорится в аннотации к премии.

Как фотографировать дома
Эта фотография, которую Дэйв Резедес сделал в Гонолулу, получила первый приз премии PFRE Top Real Estate Photographer-2011

Как говорит Дэйв Резедес в интервью американском порталу AOL Real Estate, в индустрию недвижимости он попал случайно и первое время воспринимал свою работу как хобби. Профессиональным фотографированием домов на продажу Резедес занимается всего четыре года. "Я люблю, когда мне звонят клиенты и говорят, что благодаря моей работе они выгодно продали свою недвижимость", - говорит фотограф. На вопрос "Как фотографировать дома?" Дэйв Резедес отвечает: "К любому снимку необходимо подходить творчески".

Как фотографировать дома: что можно и чего нельзя

Если вы занимаетесь продажей недвижимости (своей или клиентов), рекомендации Дэйва Резедеса позволят вам сделать фотографии, с помощью которых вы заключите хорошую сделку.

  • Иногда детали лучше передадут атмосферу дома, чем его широкоугольное изображение.
  • Не забывайте о перспективе композиции. Чтобы изображение комнаты не выглядело "плоским", возможно, придется переставить какую-либо мебель.
  • Съемка объекта сверху или снизу может привести к неправильной перспективе.
  • Следите за мелочами. Жирное пятно на подушке может остаться незамеченным вами, но потенциальный покупатель обязательно обратит на него внимание.
  • Избегайте попадания в кадр проводки (шнуров питания, труб и т. д.).
  • С умом используйте личные вещи в кадре. С одной стороны, фотография счастливой семьи в красивой рамке придаст уюта в доме, но с другой - может "захламить" пространство. Фотографии интерьеров должны быть аккуратными, но не стерильными.
  • Не фотографируйте загородный дом в полдень. "Поймайте" свет либо на рассвете, либо на закате.
  • Перед тем как сделать снимок, проверьте, чтобы ни вы, ни ваше оборудование не отражалось в зеркалах или окнах.

Напомним, что залогом успешной продажи вашей недвижимости на портале "РБК-Недвижимость" является представление качественных фотографий. Загрузить фотографии фасадов и интерьеров домов, квартир и коммерческих площадей вы можете через форму подачи объявлений (необходимо пройти простую процедуру регистрации) в форматах gif, jpg, bmp, png и объемом не более 1 Мб.

Фото: Rezendesphoto.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости