Лента новостей
Все новости Недвижимость
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт
Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
Материалы по теме Как рекламировать квадратные метры Как продать коттедж или загородный поселок FAQ: Консультации на сайте "РБК-Недвижимость"
0
Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
Качественное фото в рекламе любого товара - залог хороших продаж. Тем более это касается и недвижимости, ведь для любого продавца главное - не просто продать свой дом, а продать его дорого...

Качественное фото в рекламе любого товара - залог хороших продаж. Тем более это касается и недвижимости, ведь для любого продавца главное - не просто продать свой дом, а продать его дорого...

Именно поэтому фотографирование фасадов и интерьеров домов не ради искусства, а для продажи выросло в США в целую индустрию, которая обзавелась своей профессиональной ассоциацией фотографов объектов недвижимости (PFRE). Ассоциация ежегодно присуждает премии, обладание которыми считается в среде профессиональных фотографов домов почетным и престижным. Так, в 2011 году первую премию Top Real Estate Photographer получил фотограф Дэйв Резедес с Гавайев, сообщает Zillow.

Фотографии, которые создает Резедес, "подчеркивают уникальность домов и окружающей природы", говорится в аннотации к премии.

Как фотографировать дома
Эта фотография, которую Дэйв Резедес сделал в Гонолулу, получила первый приз премии PFRE Top Real Estate Photographer-2011

Как говорит Дэйв Резедес в интервью американском порталу AOL Real Estate, в индустрию недвижимости он попал случайно и первое время воспринимал свою работу как хобби. Профессиональным фотографированием домов на продажу Резедес занимается всего четыре года. "Я люблю, когда мне звонят клиенты и говорят, что благодаря моей работе они выгодно продали свою недвижимость", - говорит фотограф. На вопрос "Как фотографировать дома?" Дэйв Резедес отвечает: "К любому снимку необходимо подходить творчески".

Как фотографировать дома: что можно и чего нельзя

Если вы занимаетесь продажей недвижимости (своей или клиентов), рекомендации Дэйва Резедеса позволят вам сделать фотографии, с помощью которых вы заключите хорошую сделку.

  • Иногда детали лучше передадут атмосферу дома, чем его широкоугольное изображение.
  • Не забывайте о перспективе композиции. Чтобы изображение комнаты не выглядело "плоским", возможно, придется переставить какую-либо мебель.
  • Съемка объекта сверху или снизу может привести к неправильной перспективе.
  • Следите за мелочами. Жирное пятно на подушке может остаться незамеченным вами, но потенциальный покупатель обязательно обратит на него внимание.
  • Избегайте попадания в кадр проводки (шнуров питания, труб и т. д.).
  • С умом используйте личные вещи в кадре. С одной стороны, фотография счастливой семьи в красивой рамке придаст уюта в доме, но с другой - может "захламить" пространство. Фотографии интерьеров должны быть аккуратными, но не стерильными.
  • Не фотографируйте загородный дом в полдень. "Поймайте" свет либо на рассвете, либо на закате.
  • Перед тем как сделать снимок, проверьте, чтобы ни вы, ни ваше оборудование не отражалось в зеркалах или окнах.

Напомним, что залогом успешной продажи вашей недвижимости на портале "РБК-Недвижимость" является представление качественных фотографий. Загрузить фотографии фасадов и интерьеров домов, квартир и коммерческих площадей вы можете через форму подачи объявлений (необходимо пройти простую процедуру регистрации) в форматах gif, jpg, bmp, png и объемом не более 1 Мб.

Фото: Rezendesphoto.com