Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек 02:40, Общество Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов 02:30, Финансы Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем 01:48, Общество В одной из башен «Москва-Сити» произошло обрушение части наружного стекла 01:23, Общество Шувалов предложил закрепить в Конституции бизнесменов как передовой класс 01:02, Бизнес Сандерс посоветовал Путину «держаться подальше» от выборов в США 00:50, Политика Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты 00:44, Общество Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая 00:28, Общество Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках 00:26, Общество ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии 00:19, Политика Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными 21 фев, 23:29, Общество В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца 21 фев, 23:11, Общество Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом 21 фев, 22:58, Общество Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу 21 фев, 22:42, Общество Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос 21 фев, 22:21, Политика Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ 21 фев, 22:16, Спорт США ужесточат контроль за экспортом в Россию 21 фев, 22:14, Политика Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» 21 фев, 22:06, Политика В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка 21 фев, 22:01, Общество Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге 21 фев, 21:48, Общество СМИ показали видео из украинского санатория для эвакуированных из Уханя 21 фев, 21:43, Общество Турчинов объяснил невозможность объявить войну России 21 фев, 21:26, Политика WSJ узнала о возможном выходе Эр-Рияда из «нефтяного союза» с Россией 21 фев, 21:09, Экономика СМИ узнали о переговорах «Сочи» по трансферу чемпиона мира 2018 года 21 фев, 21:06, Спорт Кремль раскрыл содержание разговора Путина с Эрдоганом 21 фев, 20:59, Политика Российская премьер-лига договорилась о контракте с титульным спонсором 21 фев, 20:51, Спорт Небензя сообщил о невыдаче визы США еще одному российскому дипломату 21 фев, 20:44, Политика «Дочка» ВТБ вошла в число совладельцев «РуссНефти» 21 фев, 20:27, Бизнес
Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
Материалы по теме Как рекламировать квадратные метры Как продать коттедж или загородный поселок FAQ: Консультации на сайте "РБК-Недвижимость"
0
Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
Качественное фото в рекламе любого товара - залог хороших продаж. Тем более это касается и недвижимости, ведь для любого продавца главное - не просто продать свой дом, а продать его дорого...

Качественное фото в рекламе любого товара - залог хороших продаж. Тем более это касается и недвижимости, ведь для любого продавца главное - не просто продать свой дом, а продать его дорого...

Именно поэтому фотографирование фасадов и интерьеров домов не ради искусства, а для продажи выросло в США в целую индустрию, которая обзавелась своей профессиональной ассоциацией фотографов объектов недвижимости (PFRE). Ассоциация ежегодно присуждает премии, обладание которыми считается в среде профессиональных фотографов домов почетным и престижным. Так, в 2011 году первую премию Top Real Estate Photographer получил фотограф Дэйв Резедес с Гавайев, сообщает Zillow.

Фотографии, которые создает Резедес, "подчеркивают уникальность домов и окружающей природы", говорится в аннотации к премии.

Как фотографировать дома
Эта фотография, которую Дэйв Резедес сделал в Гонолулу, получила первый приз премии PFRE Top Real Estate Photographer-2011

Как говорит Дэйв Резедес в интервью американском порталу AOL Real Estate, в индустрию недвижимости он попал случайно и первое время воспринимал свою работу как хобби. Профессиональным фотографированием домов на продажу Резедес занимается всего четыре года. "Я люблю, когда мне звонят клиенты и говорят, что благодаря моей работе они выгодно продали свою недвижимость", - говорит фотограф. На вопрос "Как фотографировать дома?" Дэйв Резедес отвечает: "К любому снимку необходимо подходить творчески".

Как фотографировать дома: что можно и чего нельзя

Если вы занимаетесь продажей недвижимости (своей или клиентов), рекомендации Дэйва Резедеса позволят вам сделать фотографии, с помощью которых вы заключите хорошую сделку.

  • Иногда детали лучше передадут атмосферу дома, чем его широкоугольное изображение.
  • Не забывайте о перспективе композиции. Чтобы изображение комнаты не выглядело "плоским", возможно, придется переставить какую-либо мебель.
  • Съемка объекта сверху или снизу может привести к неправильной перспективе.
  • Следите за мелочами. Жирное пятно на подушке может остаться незамеченным вами, но потенциальный покупатель обязательно обратит на него внимание.
  • Избегайте попадания в кадр проводки (шнуров питания, труб и т. д.).
  • С умом используйте личные вещи в кадре. С одной стороны, фотография счастливой семьи в красивой рамке придаст уюта в доме, но с другой - может "захламить" пространство. Фотографии интерьеров должны быть аккуратными, но не стерильными.
  • Не фотографируйте загородный дом в полдень. "Поймайте" свет либо на рассвете, либо на закате.
  • Перед тем как сделать снимок, проверьте, чтобы ни вы, ни ваше оборудование не отражалось в зеркалах или окнах.

Напомним, что залогом успешной продажи вашей недвижимости на портале "РБК-Недвижимость" является представление качественных фотографий. Загрузить фотографии фасадов и интерьеров домов, квартир и коммерческих площадей вы можете через форму подачи объявлений (необходимо пройти простую процедуру регистрации) в форматах gif, jpg, bmp, png и объемом не более 1 Мб.

Фото: Rezendesphoto.com