Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
Материалы по теме Как рекламировать квадратные метры Как продать коттедж или загородный поселок FAQ: Консультации на сайте "РБК-Недвижимость"
17 янв, 2012 12:14
0
Как фотографировать дома, чтобы продавать их дорого
Качественное фото в рекламе любого товара - залог хороших продаж. Тем более это касается и недвижимости, ведь для любого продавца главное - не просто продать свой дом, а продать его дорого...

Качественное фото в рекламе любого товара - залог хороших продаж. Тем более это касается и недвижимости, ведь для любого продавца главное - не просто продать свой дом, а продать его дорого...

Именно поэтому фотографирование фасадов и интерьеров домов не ради искусства, а для продажи выросло в США в целую индустрию, которая обзавелась своей профессиональной ассоциацией фотографов объектов недвижимости (PFRE). Ассоциация ежегодно присуждает премии, обладание которыми считается в среде профессиональных фотографов домов почетным и престижным. Так, в 2011 году первую премию Top Real Estate Photographer получил фотограф Дэйв Резедес с Гавайев, сообщает Zillow.

Фотографии, которые создает Резедес, "подчеркивают уникальность домов и окружающей природы", говорится в аннотации к премии.

Как фотографировать дома
Эта фотография, которую Дэйв Резедес сделал в Гонолулу, получила первый приз премии PFRE Top Real Estate Photographer-2011

Как говорит Дэйв Резедес в интервью американском порталу AOL Real Estate, в индустрию недвижимости он попал случайно и первое время воспринимал свою работу как хобби. Профессиональным фотографированием домов на продажу Резедес занимается всего четыре года. "Я люблю, когда мне звонят клиенты и говорят, что благодаря моей работе они выгодно продали свою недвижимость", - говорит фотограф. На вопрос "Как фотографировать дома?" Дэйв Резедес отвечает: "К любому снимку необходимо подходить творчески".

Как фотографировать дома: что можно и чего нельзя

Если вы занимаетесь продажей недвижимости (своей или клиентов), рекомендации Дэйва Резедеса позволят вам сделать фотографии, с помощью которых вы заключите хорошую сделку.

  • Иногда детали лучше передадут атмосферу дома, чем его широкоугольное изображение.
  • Не забывайте о перспективе композиции. Чтобы изображение комнаты не выглядело "плоским", возможно, придется переставить какую-либо мебель.
  • Съемка объекта сверху или снизу может привести к неправильной перспективе.
  • Следите за мелочами. Жирное пятно на подушке может остаться незамеченным вами, но потенциальный покупатель обязательно обратит на него внимание.
  • Избегайте попадания в кадр проводки (шнуров питания, труб и т. д.).
  • С умом используйте личные вещи в кадре. С одной стороны, фотография счастливой семьи в красивой рамке придаст уюта в доме, но с другой - может "захламить" пространство. Фотографии интерьеров должны быть аккуратными, но не стерильными.
  • Не фотографируйте загородный дом в полдень. "Поймайте" свет либо на рассвете, либо на закате.
  • Перед тем как сделать снимок, проверьте, чтобы ни вы, ни ваше оборудование не отражалось в зеркалах или окнах.

Напомним, что залогом успешной продажи вашей недвижимости на портале "РБК-Недвижимость" является представление качественных фотографий. Загрузить фотографии фасадов и интерьеров домов, квартир и коммерческих площадей вы можете через форму подачи объявлений (необходимо пройти простую процедуру регистрации) в форматах gif, jpg, bmp, png и объемом не более 1 Мб.

Фото: Rezendesphoto.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости