Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн 10:15, Крипто Банкиры назвали лучший возраст для получения ипотеки 10:14, Жилье Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество «РТ-Стройтех» продаст крупный земельный участок в Санкт-Петербурге 10:00, Новости компаний Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля 09:51, Общество Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии 09:32, Мнение Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля 09:32, PRO Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы 09:30, Общество Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке 09:24, Бизнес Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию 09:18, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:15, РБК и «Билайн» Бизнес Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра 09:01, Общество Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла 08:47, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 08:40, РБК и Haval​ Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях 08:40, Бизнес Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей 08:31, PRO Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков 08:29, Общество «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние 08:27, Недвижимость Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет 08:00, Экономика Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн 07:56, Quote На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 07:53, РБК и Philips Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Недвижимость  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество
В Москве новостроек бизнес-класса больше в 2,5 раза, нежели в Санкт-Петербурге
31 янв 2012, 12:43
0
В Москве новостроек бизнес-класса больше в 2,5 раза, нежели в Санкт-Петербурге

В структуре* предложения новостроек Москвы по классам проекты бизнес-класса занимают наибольшую долю, составляющую почти 64 %.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании "НДВ-Недвижимость", на сегодняшний день продажи ведутся в 70 объектах данного сегмента. При этом Санкт-Петербург не может похвастаться столь высокой  долей проектов бизнес-класса. Здесь покупателям предлагается 28 строящихся комплексов этой категории.

В то же время Москва не может сравниться с Санкт-Петербургом  по количеству объектов эконом- и комфорт-класса.  В столичном мегаполисе насчитывается 14 новостроек эконом-класса и 26 комфорт-класса, а в Санкт-Петербурге - 82 и 89, соответственно.

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- Реализация основной массы объектов бизнес-класса, вошедших в выборку, началась еще в докризисное время. Сейчас в этих проектах представлено к продаже  незначительное количество квартир. В то же время,  эконом- и комфорт-класс активно развиваются, но не за счет выхода новых проектов, а в силу увеличения объема  предложения в уже существующих объектах. В качестве примера возьмем мкр. «Царицыно», где на сегодняшний день квартиры можно приобрести в 11 корпусах.

Александр Коваленко, заместитель генерального директора "НДВ СПб", отмечает:

- Рынок недвижимости Петербурга во второй половине 2000-х годов развивался с небольшим отставанием от московского. Поэтому, когда в столице застройщики массово переориентировались на новостройки бизнес-класса, в Петербурге жилье такого уровня практически не строили. В кризисный период 2008-2009 годов объекты сегмента  бизнес пользовались наименьшим спросом, что и объясняет его невысокую долю в  структуре предложения Северной столицы.

*В выборку включены новостройки, в которых ведутся продажи. Без учета элитных объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости