Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 Politico сообщило об ударе США по Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54 Последний российский клуб вылетел из еврокубков Спорт, 00:50 Владелец ГУМа стал партнером Farfetch в России Бизнес, 00:47 Глава Евросовета назвал сроки утверждения новых санкций против России Политика, 00:42
В Москве новостроек бизнес-класса больше в 2,5 раза, нежели в Санкт-Петербурге
Новости компаний ,  
0 

В Москве новостроек бизнес-класса больше в 2,5 раза, нежели в Санкт-Петербурге

В структуре* предложения новостроек Москвы по классам проекты бизнес-класса занимают наибольшую долю, составляющую почти 64 %.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании "НДВ-Недвижимость", на сегодняшний день продажи ведутся в 70 объектах данного сегмента. При этом Санкт-Петербург не может похвастаться столь высокой  долей проектов бизнес-класса. Здесь покупателям предлагается 28 строящихся комплексов этой категории.

В то же время Москва не может сравниться с Санкт-Петербургом  по количеству объектов эконом- и комфорт-класса.  В столичном мегаполисе насчитывается 14 новостроек эконом-класса и 26 комфорт-класса, а в Санкт-Петербурге - 82 и 89, соответственно.

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- Реализация основной массы объектов бизнес-класса, вошедших в выборку, началась еще в докризисное время. Сейчас в этих проектах представлено к продаже  незначительное количество квартир. В то же время,  эконом- и комфорт-класс активно развиваются, но не за счет выхода новых проектов, а в силу увеличения объема  предложения в уже существующих объектах. В качестве примера возьмем мкр. «Царицыно», где на сегодняшний день квартиры можно приобрести в 11 корпусах.

Александр Коваленко, заместитель генерального директора "НДВ СПб", отмечает:

- Рынок недвижимости Петербурга во второй половине 2000-х годов развивался с небольшим отставанием от московского. Поэтому, когда в столице застройщики массово переориентировались на новостройки бизнес-класса, в Петербурге жилье такого уровня практически не строили. В кризисный период 2008-2009 годов объекты сегмента  бизнес пользовались наименьшим спросом, что и объясняет его невысокую долю в  структуре предложения Северной столицы.

*В выборку включены новостройки, в которых ведутся продажи. Без учета элитных объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента