Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
В Москве новостроек бизнес-класса больше в 2,5 раза, нежели в Санкт-Петербурге
31 янв, 2012 12:43
0
В Москве новостроек бизнес-класса больше в 2,5 раза, нежели в Санкт-Петербурге

В структуре* предложения новостроек Москвы по классам проекты бизнес-класса занимают наибольшую долю, составляющую почти 64 %.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании "НДВ-Недвижимость", на сегодняшний день продажи ведутся в 70 объектах данного сегмента. При этом Санкт-Петербург не может похвастаться столь высокой  долей проектов бизнес-класса. Здесь покупателям предлагается 28 строящихся комплексов этой категории.

В то же время Москва не может сравниться с Санкт-Петербургом  по количеству объектов эконом- и комфорт-класса.  В столичном мегаполисе насчитывается 14 новостроек эконом-класса и 26 комфорт-класса, а в Санкт-Петербурге - 82 и 89, соответственно.

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- Реализация основной массы объектов бизнес-класса, вошедших в выборку, началась еще в докризисное время. Сейчас в этих проектах представлено к продаже  незначительное количество квартир. В то же время,  эконом- и комфорт-класс активно развиваются, но не за счет выхода новых проектов, а в силу увеличения объема  предложения в уже существующих объектах. В качестве примера возьмем мкр. «Царицыно», где на сегодняшний день квартиры можно приобрести в 11 корпусах.

Александр Коваленко, заместитель генерального директора "НДВ СПб", отмечает:

- Рынок недвижимости Петербурга во второй половине 2000-х годов развивался с небольшим отставанием от московского. Поэтому, когда в столице застройщики массово переориентировались на новостройки бизнес-класса, в Петербурге жилье такого уровня практически не строили. В кризисный период 2008-2009 годов объекты сегмента  бизнес пользовались наименьшим спросом, что и объясняет его невысокую долю в  структуре предложения Северной столицы.

*В выборку включены новостройки, в которых ведутся продажи. Без учета элитных объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости