Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество
В Москве новостроек бизнес-класса больше в 2,5 раза, нежели в Санкт-Петербурге
31 янв 2012, 12:43
0
В Москве новостроек бизнес-класса больше в 2,5 раза, нежели в Санкт-Петербурге

В структуре* предложения новостроек Москвы по классам проекты бизнес-класса занимают наибольшую долю, составляющую почти 64 %.

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании "НДВ-Недвижимость", на сегодняшний день продажи ведутся в 70 объектах данного сегмента. При этом Санкт-Петербург не может похвастаться столь высокой  долей проектов бизнес-класса. Здесь покупателям предлагается 28 строящихся комплексов этой категории.

В то же время Москва не может сравниться с Санкт-Петербургом  по количеству объектов эконом- и комфорт-класса.  В столичном мегаполисе насчитывается 14 новостроек эконом-класса и 26 комфорт-класса, а в Санкт-Петербурге - 82 и 89, соответственно.

Глава "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев говорит:

- Реализация основной массы объектов бизнес-класса, вошедших в выборку, началась еще в докризисное время. Сейчас в этих проектах представлено к продаже  незначительное количество квартир. В то же время,  эконом- и комфорт-класс активно развиваются, но не за счет выхода новых проектов, а в силу увеличения объема  предложения в уже существующих объектах. В качестве примера возьмем мкр. «Царицыно», где на сегодняшний день квартиры можно приобрести в 11 корпусах.

Александр Коваленко, заместитель генерального директора "НДВ СПб", отмечает:

- Рынок недвижимости Петербурга во второй половине 2000-х годов развивался с небольшим отставанием от московского. Поэтому, когда в столице застройщики массово переориентировались на новостройки бизнес-класса, в Петербурге жилье такого уровня практически не строили. В кризисный период 2008-2009 годов объекты сегмента  бизнес пользовались наименьшим спросом, что и объясняет его невысокую долю в  структуре предложения Северной столицы.

*В выборку включены новостройки, в которых ведутся продажи. Без учета элитных объектов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости