Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
В июле средняя стоимость 1 кв.м "вторички" составила 184 400 рублей
Новости компаний ,  
0 

В июле средняя стоимость 1 кв.м "вторички" составила 184 400 рублей

1. Предложение. Характеристика рынка

В разгар сезона отпусков нельзя ожидать активного роста числа предложений. Многие продавцы приостанавливают продажу квартиры до окончания летнего периода. По сравнению с июнем, объем предложения на рынке вторичного жилья Москвы сократился на 3,6%. Однако, несмотря на снижения числа предложения, деловая активность на рынке сохранялась на высоком уровне. (см. График 1)

График 1

2. Спрос

Спрос на вторичном рынке в июле находился на высоком уровне. По сравнению с июнем наблюдался небольшой рост числа обращений (+1,2%). При чем, необходимо отметить, что изменение спроса в основном сформировано ростом числа обращений клиентов по альтернативным сделкам. (см. График 2)

График 2

3. Ценовая ситуация

Курс доллара США в июле подвергался незначительным колебаниям, что определило ценовую динамику кв. м как в рублевом, так и в долларовом выражении. Так рублевые цена на вторичную недвижимость Москвы прибавили за месяц около 1% и составили 184 400 за кв. м, тогда как стоимость кв. м в долларах выросла на 2% и составила $5 671. (см. График 3)

График 3

4. Выводы

Несмотря на разгар сезона отпусков, деловая активность на вторичном рынке недвижимости Москвы в июле находилась на высоком уровне. Спрос увеличился на 1,2% на фоне снижения предложения на 3,6%. Причем рост спроса в первую очередь был связан с увеличением числа обращений по альтернативным сделкам. Как и прогнозировалось аналитиками компании "НДВ-Недвижимость" развитие рынка вторичной недвижимости Москвы проходит под влиянием сезонных колебаний деловой активности. При сохранении текущих макроэкономических тенденций в ближайшее время ожидать резкого изменения ситуации на рынке не приходится.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента