Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа 19:57, Экономика
В июле средняя стоимость 1 кв.м "вторички" составила 184 400 рублей
0
В июле средняя стоимость 1 кв.м "вторички" составила 184 400 рублей

1. Предложение. Характеристика рынка

В разгар сезона отпусков нельзя ожидать активного роста числа предложений. Многие продавцы приостанавливают продажу квартиры до окончания летнего периода. По сравнению с июнем, объем предложения на рынке вторичного жилья Москвы сократился на 3,6%. Однако, несмотря на снижения числа предложения, деловая активность на рынке сохранялась на высоком уровне. (см. График 1)

График 1

2. Спрос

Спрос на вторичном рынке в июле находился на высоком уровне. По сравнению с июнем наблюдался небольшой рост числа обращений (+1,2%). При чем, необходимо отметить, что изменение спроса в основном сформировано ростом числа обращений клиентов по альтернативным сделкам. (см. График 2)

График 2

3. Ценовая ситуация

Курс доллара США в июле подвергался незначительным колебаниям, что определило ценовую динамику кв. м как в рублевом, так и в долларовом выражении. Так рублевые цена на вторичную недвижимость Москвы прибавили за месяц около 1% и составили 184 400 за кв. м, тогда как стоимость кв. м в долларах выросла на 2% и составила $5 671. (см. График 3)

График 3

4. Выводы

Несмотря на разгар сезона отпусков, деловая активность на вторичном рынке недвижимости Москвы в июле находилась на высоком уровне. Спрос увеличился на 1,2% на фоне снижения предложения на 3,6%. Причем рост спроса в первую очередь был связан с увеличением числа обращений по альтернативным сделкам. Как и прогнозировалось аналитиками компании "НДВ-Недвижимость" развитие рынка вторичной недвижимости Москвы проходит под влиянием сезонных колебаний деловой активности. При сохранении текущих макроэкономических тенденций в ближайшее время ожидать резкого изменения ситуации на рынке не приходится.