Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил об «обвале» температуры в европейской части России Общество, 11:45 Китайский конкурент Tesla выйдет на IPO. Раньше между ними был скандал Инвестиции, 11:45 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 11:44 Польша потребовала созвать саммит лидеров ЕС из-за ситуации в Белоруссии Политика, 11:37 Российские спасатели вытащили из-под завалов в Бейруте восемь погибших Общество, 11:22 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 11:15 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 11:09 Лукашенко сделал первое заявление после выборов Политика, 11:07 Как облачный гейминг изменит индустрию развлечений — что важно знать Индустрия 4.0, 11:06  Когда многолетний опыт не спасет: чего не хватает современным финансистам Pro, 10:50 Си Цзиньпин первым поздравил Лукашенко с победой на выборах Политика, 10:46 Правозащитники сообщили о погибшем и раненых при столкновениях в Минске Политика, 10:41 В Москве за сутки выявили 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 10:37
Как "взломать" дом
Ваш дом ,  
0 

Как "взломать" дом

Лайфханк - это набор полезных методик, позволяющих с меньшими затратами решать различные жизненные и бытовые задачи: как выкрутить разбившуюся лампочку, как меньше стоять в очередях, как бесплатно питаться в супермаркетах...

Во всем мире, вслед за США, набирает популярность лайф-ханкинг (лайфхак) - советы, как можно "взломать" обычную жизнь, с помощью доступных приемов. Лайфханк - это набор полезных методик, позволяющих с меньшими затратами решать различные жизненные и бытовые задачи: как выкрутить разбившуюся лампочку, как меньше стоять в очередях, как бесплатно питаться в супермаркетах...

Современные лафхакеры отличаются веселым цинизмом и отсутствием какого-либо уважения к обществу. "Если вам некогда выносить мусор на помойку, аккуратно выбросьте его из окна или подкиньте на другой этаж дома, - говорится в одном из лайфхаков. - Будьте осторожны: не оставляйте в мусоре бумаг, по которым можно будет вас вычислить". В основе лайф-хакинга лежит смекалка и наглость. Этим, собственно, лайфхак и отличается от всем известных по советскому прошлому советов "сделай сам", которые были популярны в условиях товарного дефицита.

Советский лайфхак
"Бывает, что ящики комода (шкафа, стола) остаются без ручек. Справиться с этой задачей поможет крючок на присоске для ванной комнаты или вантуз", - лайфхак по-советски. В условиях дефицитной экономики чего только не придумаешь...

Чтобы заниматься лайфхакером, не надо быть бедным. Лайфхак учит, как сделать что-либо в своей жизни быстро и с минимальными затратами.

Отдельная тема в лайф-ханкинге посвящена решению бытовых вопросов (см. ниже и фотогалерею).

Бытовой лайф-ханкинг

1. Если у вас стоит современный счетчик электричества, запускайте стиральную и посудомоечную машину ночью - будет дешевле. Ночью же следует делать мелкий ремонт с использованием «жрущего» много электроэнергии инструмента.

2. Если вам надо перетаскать много мебели, позовите на помощь друзей или родственников, а в качестве благодарности накормите их хорошим обедом. Обед обойдется вам гораздо дешевле, чем услуги профессиональных грузчиков.

3. Когда вешаете одежду в шкаф, располагайте все вешалки в одном направлении. Каждый год меняйте расположение вешалок. Таким образом вы увидите, какими вещами вы не пользовались целый год, и сможете отдать эти вещи бомжам либо спрятать их в коробки.

4. Когда вам надо не забыть взять что-нибудь с собой выходя из дома, разместите это что-нибудь на своих ботинках или положите на это что-нибудь ключи от машины.

5. Чтобы сэкономить на косметическом ремонте в квартире, сдайте ее жильцам по низкой цене с условием, что они сами сделают в ней ремонт. Когда ремонт будет закончен, выставьте под каким-нибудь предлогом жильцов на улицу.

6. В объявлениях о продаже автомобиля, бытовой техники или даже квартиры всегда завышайте цену и указывайте "идеальное состояние": так на объявление откликнется больше покупателей. Если потенциальный покупатель обнаружит какие-нибудь недостатки вашего товара, вы всегда успеете сделать ему скидку.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру