Лента новостей
Все новости Недвижимость
CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика
Как "взломать" дом
Материалы по теме Демотиваторы о недвижимости
03 авг 2012, 08:32
0
Как "взломать" дом
Лайфханк - это набор полезных методик, позволяющих с меньшими затратами решать различные жизненные и бытовые задачи: как выкрутить разбившуюся лампочку, как меньше стоять в очередях, как бесплатно питаться в супермаркетах...

Во всем мире, вслед за США, набирает популярность лайф-ханкинг (лайфхак) - советы, как можно "взломать" обычную жизнь, с помощью доступных приемов. Лайфханк - это набор полезных методик, позволяющих с меньшими затратами решать различные жизненные и бытовые задачи: как выкрутить разбившуюся лампочку, как меньше стоять в очередях, как бесплатно питаться в супермаркетах...

Современные лафхакеры отличаются веселым цинизмом и отсутствием какого-либо уважения к обществу. "Если вам некогда выносить мусор на помойку, аккуратно выбросьте его из окна или подкиньте на другой этаж дома, - говорится в одном из лайфхаков. - Будьте осторожны: не оставляйте в мусоре бумаг, по которым можно будет вас вычислить". В основе лайф-хакинга лежит смекалка и наглость. Этим, собственно, лайфхак и отличается от всем известных по советскому прошлому советов "сделай сам", которые были популярны в условиях товарного дефицита.

Советский лайфхак
"Бывает, что ящики комода (шкафа, стола) остаются без ручек. Справиться с этой задачей поможет крючок на присоске для ванной комнаты или вантуз", - лайфхак по-советски. В условиях дефицитной экономики чего только не придумаешь...

Чтобы заниматься лайфхакером, не надо быть бедным. Лайфхак учит, как сделать что-либо в своей жизни быстро и с минимальными затратами.

Отдельная тема в лайф-ханкинге посвящена решению бытовых вопросов (см. ниже и фотогалерею).

Бытовой лайф-ханкинг

1. Если у вас стоит современный счетчик электричества, запускайте стиральную и посудомоечную машину ночью - будет дешевле. Ночью же следует делать мелкий ремонт с использованием «жрущего» много электроэнергии инструмента.

2. Если вам надо перетаскать много мебели, позовите на помощь друзей или родственников, а в качестве благодарности накормите их хорошим обедом. Обед обойдется вам гораздо дешевле, чем услуги профессиональных грузчиков.

3. Когда вешаете одежду в шкаф, располагайте все вешалки в одном направлении. Каждый год меняйте расположение вешалок. Таким образом вы увидите, какими вещами вы не пользовались целый год, и сможете отдать эти вещи бомжам либо спрятать их в коробки.

4. Когда вам надо не забыть взять что-нибудь с собой выходя из дома, разместите это что-нибудь на своих ботинках или положите на это что-нибудь ключи от машины.

5. Чтобы сэкономить на косметическом ремонте в квартире, сдайте ее жильцам по низкой цене с условием, что они сами сделают в ней ремонт. Когда ремонт будет закончен, выставьте под каким-нибудь предлогом жильцов на улицу.

6. В объявлениях о продаже автомобиля, бытовой техники или даже квартиры всегда завышайте цену и указывайте "идеальное состояние": так на объявление откликнется больше покупателей. Если потенциальный покупатель обнаружит какие-нибудь недостатки вашего товара, вы всегда успеете сделать ему скидку.

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости