Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22 Умер автор песен Магомаева и Кобзона Общество, 18:21 МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра Политика, 18:19 Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей Спорт, 17:58 МИД назвал неправомочным запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии Политика, 17:52 Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле Политика, 17:48 Магнитотерапия для лекарств: главное в медицине и фармацевтике Pro, 17:46 Рестораны в режиме самоизоляции: что осталось от бизнеса РБК и Novikov School, 17:41 Появилось видео пожара на Тверской улице в Москве Общество, 17:37 Украина отменила размещение бондов на $1,75 млрд после отставки главы ЦБ Экономика, 17:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 17:31 Hyundai рассказал о новинках второй половины 2020 года Авто, 17:19 «Новой путинской эре понадобятся новые идеи»: западные СМИ о поправках Общество, 17:15 Путин заявил об отсутствии срока давности у преступлений нацистов Политика, 17:13
Позовите к телефону стиральную машину
Ваш дом ,  
0 

Позовите к телефону стиральную машину

Обычно домохозяек обвиняют в том, что они слишком любят болтать по телефону. Однако теперь, похоже, занимать телефонную линию станет еще и бытовая электротехника.

Бытовая техника начинает общаться с мастерами

Обычно домохозяек обвиняют в том, что они слишком любят болтать по телефону. Однако теперь, похоже, занимать телефонную линию станет еще и бытовая электротехника. По крайней мере компания LG объявила о создании технологии, позволяющей стиральным машинам разговаривать с людьми, используя вышеозначенное средство связи.

Впрочем, не стоит бояться, что к болтливой супруге теперь присоединится машинка. "Стиралки" не будут вести многочасовых задушевных бесед. "Поболтать" им разрешат только со специалистами из ремонтного сервиса. Идея, зародившаяся в недрах LG, воплощена в технологии SmartDiagnosis, и ее цель - помочь обладателям бытовой электроники в тех случаях, если, скажем, стиральная машина выйдет из строя.

Не секрет, что починка указанного прибора, у которого истек гарантийный срок, может обойтись весьма недешево. Приходится вызывать мастера, пытаясь предварительно и зачастую безуспешно выведать у него ориентировочную стоимость ремонта: "Там что-то стучит, не крутится, белье не отжимается. Сколько будет стоить это исправить?"

Но новые стиральные машины возьмут на себя все хлопоты. Надо будет только позвонить ремонтнику, нажать на специальную кнопку для самодиагностики машинки, и "стиралка" сама объяснит мастеру, что там у нее не в порядке. Сделает она это определенными звуковыми сигналами по типу тех, что издавал робот R2-D2 в "Звездных войнах", но и таких откровений будет достаточно. В сервисном центре точно назовут, что сломалось и сколько стоит починка. Наряду со стиральными машинами функцией SmartDiagnosis станут оснащаться и сушильные барабаны.

АРТЕМ МИХАЙЛОВ

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру