Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
Позовите к телефону стиральную машину
Ваш дом ,  
0 

Позовите к телефону стиральную машину

Обычно домохозяек обвиняют в том, что они слишком любят болтать по телефону. Однако теперь, похоже, занимать телефонную линию станет еще и бытовая электротехника.

Бытовая техника начинает общаться с мастерами

Обычно домохозяек обвиняют в том, что они слишком любят болтать по телефону. Однако теперь, похоже, занимать телефонную линию станет еще и бытовая электротехника. По крайней мере компания LG объявила о создании технологии, позволяющей стиральным машинам разговаривать с людьми, используя вышеозначенное средство связи.

Впрочем, не стоит бояться, что к болтливой супруге теперь присоединится машинка. "Стиралки" не будут вести многочасовых задушевных бесед. "Поболтать" им разрешат только со специалистами из ремонтного сервиса. Идея, зародившаяся в недрах LG, воплощена в технологии SmartDiagnosis, и ее цель - помочь обладателям бытовой электроники в тех случаях, если, скажем, стиральная машина выйдет из строя.

Не секрет, что починка указанного прибора, у которого истек гарантийный срок, может обойтись весьма недешево. Приходится вызывать мастера, пытаясь предварительно и зачастую безуспешно выведать у него ориентировочную стоимость ремонта: "Там что-то стучит, не крутится, белье не отжимается. Сколько будет стоить это исправить?"

Но новые стиральные машины возьмут на себя все хлопоты. Надо будет только позвонить ремонтнику, нажать на специальную кнопку для самодиагностики машинки, и "стиралка" сама объяснит мастеру, что там у нее не в порядке. Сделает она это определенными звуковыми сигналами по типу тех, что издавал робот R2-D2 в "Звездных войнах", но и таких откровений будет достаточно. В сервисном центре точно назовут, что сломалось и сколько стоит починка. Наряду со стиральными машинами функцией SmartDiagnosis станут оснащаться и сушильные барабаны.

АРТЕМ МИХАЙЛОВ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента