Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 26 окт, 23:00
Позовите к телефону стиральную машину
Ваш дом ,  
0 

Позовите к телефону стиральную машину

Обычно домохозяек обвиняют в том, что они слишком любят болтать по телефону. Однако теперь, похоже, занимать телефонную линию станет еще и бытовая электротехника.

Бытовая техника начинает общаться с мастерами

Обычно домохозяек обвиняют в том, что они слишком любят болтать по телефону. Однако теперь, похоже, занимать телефонную линию станет еще и бытовая электротехника. По крайней мере компания LG объявила о создании технологии, позволяющей стиральным машинам разговаривать с людьми, используя вышеозначенное средство связи.

Впрочем, не стоит бояться, что к болтливой супруге теперь присоединится машинка. "Стиралки" не будут вести многочасовых задушевных бесед. "Поболтать" им разрешат только со специалистами из ремонтного сервиса. Идея, зародившаяся в недрах LG, воплощена в технологии SmartDiagnosis, и ее цель - помочь обладателям бытовой электроники в тех случаях, если, скажем, стиральная машина выйдет из строя.

Не секрет, что починка указанного прибора, у которого истек гарантийный срок, может обойтись весьма недешево. Приходится вызывать мастера, пытаясь предварительно и зачастую безуспешно выведать у него ориентировочную стоимость ремонта: "Там что-то стучит, не крутится, белье не отжимается. Сколько будет стоить это исправить?"

Но новые стиральные машины возьмут на себя все хлопоты. Надо будет только позвонить ремонтнику, нажать на специальную кнопку для самодиагностики машинки, и "стиралка" сама объяснит мастеру, что там у нее не в порядке. Сделает она это определенными звуковыми сигналами по типу тех, что издавал робот R2-D2 в "Звездных войнах", но и таких откровений будет достаточно. В сервисном центре точно назовут, что сломалось и сколько стоит починка. Наряду со стиральными машинами функцией SmartDiagnosis станут оснащаться и сушильные барабаны.

АРТЕМ МИХАЙЛОВ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента