Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о расследовании завышения смертности от COVID-19 в Британии Общество, 09:10 ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги выборов президента Политика, 09:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 09:00 Аналитики сообщили о сокращении вакансий для безработных в четыре раза Общество, 09:00 Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41
Подмосковные дачники теряют деньги из-за снегопадов
Загородная недвижимость ,  
0 

Подмосковные дачники теряют деньги из-за снегопадов

Затянувшаяся зима в этом году вызвала стагнацию на рынке загородной недвижимости в сегменте дач в СНТ.

↑©Depositphotos/Dasny 

Подъездные пути к большинству дачных поселков скрыты под глубокими сугробами, что вынуждает риэлторов переносить показы на неопределенное время. Ситуация, сложившаяся сегодня в сегменте самой дешевой загородной недвижимости - один из уникальных случаев, когда на рынок недвижимости оказывают влияние не экономические факторы, а погодные условия, отмечают эксперты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Покупатели ждут хорошей погоды, а продавцы возвращения на рынок отложенного спроса. По оценке специалистов корпорации, спрос со стороны покупателей характеризуется как вялый, а рыночная стоимость дачных владений зачастую на 20% ниже кадастровой.

По сравнению с прошлым годом, когда рынок переживал небывалый подъем со времен кризиса, и цены выросли на 20%, весна 2013 года пока своими показателями не радует, комментирует вице-президент НП "Корпорация риэлторов "Мегаполис-Сервис" Игорь Быковский.

Тем не менее, риэлторы отмечают, что сделки идут, но в основном по объектам, расположенным вблизи железнодорожных станций, рек и лесных массивов, до которых можно добраться своим ходом.

Эксперты корпорации прогнозируют, что с приходом метеорологической весны ситуация резко не изменится. "Нам предстоит пережить таяние снега, что еще продлит дачную блокаду на какое-то время. Поэтому активизацию всего Подмосковья мы ожидаем не раньше середины апреля", - резюмирует Игорь Быковский.