Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Подмосковные дачники теряют деньги из-за снегопадов
Загород ,  
0 

Подмосковные дачники теряют деньги из-за снегопадов

Затянувшаяся зима в этом году вызвала стагнацию на рынке загородной недвижимости в сегменте дач в СНТ.

↑©Depositphotos/Dasny 

Подъездные пути к большинству дачных поселков скрыты под глубокими сугробами, что вынуждает риэлторов переносить показы на неопределенное время. Ситуация, сложившаяся сегодня в сегменте самой дешевой загородной недвижимости - один из уникальных случаев, когда на рынок недвижимости оказывают влияние не экономические факторы, а погодные условия, отмечают эксперты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Покупатели ждут хорошей погоды, а продавцы возвращения на рынок отложенного спроса. По оценке специалистов корпорации, спрос со стороны покупателей характеризуется как вялый, а рыночная стоимость дачных владений зачастую на 20% ниже кадастровой.

По сравнению с прошлым годом, когда рынок переживал небывалый подъем со времен кризиса, и цены выросли на 20%, весна 2013 года пока своими показателями не радует, комментирует вице-президент НП "Корпорация риэлторов "Мегаполис-Сервис" Игорь Быковский.

Тем не менее, риэлторы отмечают, что сделки идут, но в основном по объектам, расположенным вблизи железнодорожных станций, рек и лесных массивов, до которых можно добраться своим ходом.

Эксперты корпорации прогнозируют, что с приходом метеорологической весны ситуация резко не изменится. "Нам предстоит пережить таяние снега, что еще продлит дачную блокаду на какое-то время. Поэтому активизацию всего Подмосковья мы ожидаем не раньше середины апреля", - резюмирует Игорь Быковский.

Главное Найти квартиру Лента