Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество
Подмосковные дачники теряют деньги из-за снегопадов
Материалы по теме Как продать дачу быстро и выгодно Сколько стоит самое дешевое жилье на Рублевке Загородная аренда: готовь телегу зимой
0
Подмосковные дачники теряют деньги из-за снегопадов
Затянувшаяся зима в этом году вызвала стагнацию на рынке загородной недвижимости в сегменте дач в СНТ.

↑©Depositphotos/Dasny 

Подъездные пути к большинству дачных поселков скрыты под глубокими сугробами, что вынуждает риэлторов переносить показы на неопределенное время. Ситуация, сложившаяся сегодня в сегменте самой дешевой загородной недвижимости - один из уникальных случаев, когда на рынок недвижимости оказывают влияние не экономические факторы, а погодные условия, отмечают эксперты корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис".

Покупатели ждут хорошей погоды, а продавцы возвращения на рынок отложенного спроса. По оценке специалистов корпорации, спрос со стороны покупателей характеризуется как вялый, а рыночная стоимость дачных владений зачастую на 20% ниже кадастровой.

По сравнению с прошлым годом, когда рынок переживал небывалый подъем со времен кризиса, и цены выросли на 20%, весна 2013 года пока своими показателями не радует, комментирует вице-президент НП "Корпорация риэлторов "Мегаполис-Сервис" Игорь Быковский.

Тем не менее, риэлторы отмечают, что сделки идут, но в основном по объектам, расположенным вблизи железнодорожных станций, рек и лесных массивов, до которых можно добраться своим ходом.

Эксперты корпорации прогнозируют, что с приходом метеорологической весны ситуация резко не изменится. "Нам предстоит пережить таяние снега, что еще продлит дачную блокаду на какое-то время. Поэтому активизацию всего Подмосковья мы ожидаем не раньше середины апреля", - резюмирует Игорь Быковский.