Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 25 мая, 19:57, Бизнес
Право на налоговый вычет при покупке квартиры могут сделать "многоразовым"
Материалы по теме Взять ипотеку сейчас или подождать: советы экспертов
24 янв 2013, 12:03
0
Право на налоговый вычет при покупке квартиры могут сделать "многоразовым"

Депутаты Госдумы РФ планируют дать россиянам возможность получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ при строительстве или покупке не одного, а нескольких жилых объектов. Правда, при этом ограничение на размер возврата сохранится - вернуть удастся лишь 13% с 2 млн рублей, то есть 260 тыс. Минфин в целом поддерживает предложение, однако настаивает на внесении некоторых корректировок.

К примеру, в отзыве министерства на законопроект говорится о том, что подобная практика может существенно снизить уровень поступления доходов в бюджетную систему. Для того, чтобы избежать дефицита бюджета, предлагается ограничить размер вычета по уплаченным процентам по кредиту суммой в 1,5 млн рублей. Отметим, что по действующему законодательству сумма вычета по процентам с этого кредита не ограничена.

Читайте также: Россияне оценили "бесплатную" ипотеку

Помимо прочего, обновленный законопроект должен дать родителям, как родным, так и приемным, право получать вычет на жилье, которое приобретено или строится для несовершеннолетних до 18 лет. Минфин в свою очередь подчеркнул, что в связи с этими поправками необходимо уточнить перечень документов, которые потребуются для получения вычета.

До 2008 года россияне могли рассчитывать на возврат 13% от 1 млн рублей, но потом сумма, с которой можно получить возврат, увеличена до 2 млн. Однако разница цен на жилье в отдельных регионах страны не позволяет всем россиянам получить сумму возврата полностью.

Состав расходов, учитываемых при расчете имущественного налогового вычета (по данным сайта Федеральной налоговой службы) 

 При новом строительстве либо приобретении жилого дома или доли (долей) в нем

При приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них

Расходы на разработку проектно-сметной документации

Расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме

Расходы на приобретение строительных и отделочных материалов

Расходы на приобретение отделочных материалов

Расходы на приобретение жилого дома, в том числе с незаконченным cтроительством

Расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома) и отделке

Расходы на работы, связанные с отделкой, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ

Стоит помнить, что налогоплательщик не вправе воспользоваться вычетом в том случае, если:

- жилье приобретено на средства работодателей или иных лиц, за счет материнского капитала или выплат из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов;

- сделка купли-продажи была заключена между супругами, родителями и детьми (в том числе приемными), братом и сестрой, опекуном (попечителем) и его подопечным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.