Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество СМИ сообщили о госпитализации актера Михаила Кокшенова 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес «Радио Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество
Право на налоговый вычет при покупке квартиры могут сделать "многоразовым"
Материалы по теме Взять ипотеку сейчас или подождать: советы экспертов
24 янв, 2013 12:03
0
Право на налоговый вычет при покупке квартиры могут сделать "многоразовым"

Депутаты Госдумы РФ планируют дать россиянам возможность получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ при строительстве или покупке не одного, а нескольких жилых объектов. Правда, при этом ограничение на размер возврата сохранится - вернуть удастся лишь 13% с 2 млн рублей, то есть 260 тыс. Минфин в целом поддерживает предложение, однако настаивает на внесении некоторых корректировок.

К примеру, в отзыве министерства на законопроект говорится о том, что подобная практика может существенно снизить уровень поступления доходов в бюджетную систему. Для того, чтобы избежать дефицита бюджета, предлагается ограничить размер вычета по уплаченным процентам по кредиту суммой в 1,5 млн рублей. Отметим, что по действующему законодательству сумма вычета по процентам с этого кредита не ограничена.

Читайте также: Россияне оценили "бесплатную" ипотеку

Помимо прочего, обновленный законопроект должен дать родителям, как родным, так и приемным, право получать вычет на жилье, которое приобретено или строится для несовершеннолетних до 18 лет. Минфин в свою очередь подчеркнул, что в связи с этими поправками необходимо уточнить перечень документов, которые потребуются для получения вычета.

До 2008 года россияне могли рассчитывать на возврат 13% от 1 млн рублей, но потом сумма, с которой можно получить возврат, увеличена до 2 млн. Однако разница цен на жилье в отдельных регионах страны не позволяет всем россиянам получить сумму возврата полностью.

Состав расходов, учитываемых при расчете имущественного налогового вычета (по данным сайта Федеральной налоговой службы) 

 При новом строительстве либо приобретении жилого дома или доли (долей) в нем

При приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них

Расходы на разработку проектно-сметной документации

Расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме

Расходы на приобретение строительных и отделочных материалов

Расходы на приобретение отделочных материалов

Расходы на приобретение жилого дома, в том числе с незаконченным cтроительством

Расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома) и отделке

Расходы на работы, связанные с отделкой, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ

Стоит помнить, что налогоплательщик не вправе воспользоваться вычетом в том случае, если:

- жилье приобретено на средства работодателей или иных лиц, за счет материнского капитала или выплат из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов;

- сделка купли-продажи была заключена между супругами, родителями и детьми (в том числе приемными), братом и сестрой, опекуном (попечителем) и его подопечным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости