Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок 04:31, Общество Украинский футболист ответил на разрыв контракта из-за визита в Россию 04:30, Спорт Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье 04:10, Политика Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения 04:08, Политика Под Новосибирском произошло землетрясение 03:39, Общество S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году 03:03, Экономика
Право на налоговый вычет при покупке квартиры могут сделать "многоразовым"
Материалы по теме Взять ипотеку сейчас или подождать: советы экспертов
0
Право на налоговый вычет при покупке квартиры могут сделать "многоразовым"

Депутаты Госдумы РФ планируют дать россиянам возможность получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ при строительстве или покупке не одного, а нескольких жилых объектов. Правда, при этом ограничение на размер возврата сохранится - вернуть удастся лишь 13% с 2 млн рублей, то есть 260 тыс. Минфин в целом поддерживает предложение, однако настаивает на внесении некоторых корректировок.

К примеру, в отзыве министерства на законопроект говорится о том, что подобная практика может существенно снизить уровень поступления доходов в бюджетную систему. Для того, чтобы избежать дефицита бюджета, предлагается ограничить размер вычета по уплаченным процентам по кредиту суммой в 1,5 млн рублей. Отметим, что по действующему законодательству сумма вычета по процентам с этого кредита не ограничена.

Читайте также: Россияне оценили "бесплатную" ипотеку

Помимо прочего, обновленный законопроект должен дать родителям, как родным, так и приемным, право получать вычет на жилье, которое приобретено или строится для несовершеннолетних до 18 лет. Минфин в свою очередь подчеркнул, что в связи с этими поправками необходимо уточнить перечень документов, которые потребуются для получения вычета.

До 2008 года россияне могли рассчитывать на возврат 13% от 1 млн рублей, но потом сумма, с которой можно получить возврат, увеличена до 2 млн. Однако разница цен на жилье в отдельных регионах страны не позволяет всем россиянам получить сумму возврата полностью.

Состав расходов, учитываемых при расчете имущественного налогового вычета (по данным сайта Федеральной налоговой службы) 

 При новом строительстве либо приобретении жилого дома или доли (долей) в нем

При приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них

Расходы на разработку проектно-сметной документации

Расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме

Расходы на приобретение строительных и отделочных материалов

Расходы на приобретение отделочных материалов

Расходы на приобретение жилого дома, в том числе с незаконченным cтроительством

Расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома) и отделке

Расходы на работы, связанные с отделкой, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ

Стоит помнить, что налогоплательщик не вправе воспользоваться вычетом в том случае, если:

- жилье приобретено на средства работодателей или иных лиц, за счет материнского капитала или выплат из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов;

- сделка купли-продажи была заключена между супругами, родителями и детьми (в том числе приемными), братом и сестрой, опекуном (попечителем) и его подопечным.