Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
Право на налоговый вычет при покупке квартиры могут сделать "многоразовым"
Материалы по теме Взять ипотеку сейчас или подождать: советы экспертов
24 янв, 2013 12:03
0
Право на налоговый вычет при покупке квартиры могут сделать "многоразовым"

Депутаты Госдумы РФ планируют дать россиянам возможность получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ при строительстве или покупке не одного, а нескольких жилых объектов. Правда, при этом ограничение на размер возврата сохранится - вернуть удастся лишь 13% с 2 млн рублей, то есть 260 тыс. Минфин в целом поддерживает предложение, однако настаивает на внесении некоторых корректировок.

К примеру, в отзыве министерства на законопроект говорится о том, что подобная практика может существенно снизить уровень поступления доходов в бюджетную систему. Для того, чтобы избежать дефицита бюджета, предлагается ограничить размер вычета по уплаченным процентам по кредиту суммой в 1,5 млн рублей. Отметим, что по действующему законодательству сумма вычета по процентам с этого кредита не ограничена.

Читайте также: Россияне оценили "бесплатную" ипотеку

Помимо прочего, обновленный законопроект должен дать родителям, как родным, так и приемным, право получать вычет на жилье, которое приобретено или строится для несовершеннолетних до 18 лет. Минфин в свою очередь подчеркнул, что в связи с этими поправками необходимо уточнить перечень документов, которые потребуются для получения вычета.

До 2008 года россияне могли рассчитывать на возврат 13% от 1 млн рублей, но потом сумма, с которой можно получить возврат, увеличена до 2 млн. Однако разница цен на жилье в отдельных регионах страны не позволяет всем россиянам получить сумму возврата полностью.

Состав расходов, учитываемых при расчете имущественного налогового вычета (по данным сайта Федеральной налоговой службы) 

 При новом строительстве либо приобретении жилого дома или доли (долей) в нем

При приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них

Расходы на разработку проектно-сметной документации

Расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме

Расходы на приобретение строительных и отделочных материалов

Расходы на приобретение отделочных материалов

Расходы на приобретение жилого дома, в том числе с незаконченным cтроительством

Расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома) и отделке

Расходы на работы, связанные с отделкой, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ

Стоит помнить, что налогоплательщик не вправе воспользоваться вычетом в том случае, если:

- жилье приобретено на средства работодателей или иных лиц, за счет материнского капитала или выплат из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов;

- сделка купли-продажи была заключена между супругами, родителями и детьми (в том числе приемными), братом и сестрой, опекуном (попечителем) и его подопечным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости