Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
АИЖК запустила ипотеку для тех у кого нет денег на первоначальный взнос, но есть квартира
Городская недвижимость ,  
0 

АИЖК запустила ипотеку для тех у кого нет денег на первоначальный взнос, но есть квартира

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) включило продукт "Переезд" в линейку основных ипотечных продуктов и снизило по нему ставку кредитования. Получить кредит под залог имеющегося жилья теперь можно по ставке 12-14% годовых в рублях, сообщается в пресс-релизе Агентства.

С помощью продукта "Переезд" можно оптимизировать альтернативные сделки за счет конвертации средств от продажи имеющегося жилья в первоначальный взнос по ипотеке на новое жилье (даже если старое жилье обременено предыдущей ипотекой). Полученные средства могут быть использованы на первоначальный взнос по программам АИЖК "Стандарт", "Новостройка", "Малоэтажное жилье", "Материнский капитал", "Молодые учителя", "Молодые ученые" или направлены на погашение ранее выданного ипотечного кредита.

По условиям продукта в кредит можно получить до 70% от стоимости жилого помещения, передаваемого в залог. При этом погашение основного долга и процентов по кредиту производится единовременным платежом уже после продажи жилья, на которую заемщику отводится до 12 месяцев - при покупке жилья на вторичном рынке и до 24 месяцев - в новостройке.

"При срочной продаже жилья разница в цене может доходить до 20% - эта сумма существенно выше затрат по нашему кредиту, - комментирует идею продукта заместитель генерального директора АИЖК Марина Малайчик. - Мы хотели предложить заемщикам быстрый и удобный вариант проведения альтернативной сделки. Если новая квартира подобрана, все документы собраны, сделка по выдаче кредита "Переезд" проходит одновременно с выдачей стандартного ипотечного кредита на новую квартиру - все в течение одного дня".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента