Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37
К 2030 году мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет $1 трлн
Коммерческая недвижимость ,  
0 

К 2030 году мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет $1 трлн

Мировой объем рынка прямых инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет отметки в 1 трлн долл. в год к 2030 году, к такому выводу пришли специалисты международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Для сравнения: в 2012 году этот показатель составил около 450 млрд долл.

Ситуация экономической неопределенности подталкивает инвесторов активнее вкладывать средства в недвижимость, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, следует из исследования компании, подготовленного специально ко Всемирному экономическому форуму в Давосе.

Читайте также: Инвестиции в коммерческую недвижимость России в 2012 году составят 7,2 млрд долл.

"До начала мирового финансового кризиса инвесторы активно стремились преумножать свой капитал. В нынешних - далеко не таких благоприятных с точки зрения доходности условиях - наиболее важным фактором стала надежность инвестиций. Разумеется, финансовые потрясения последних лет не могли не затронуть рынки недвижимости, однако именно недвижимость остается привлекательной "тихой гаванью" для многих инвесторов", приводится комментарий президента и главного исполнительного директора компании Jones Lang LaSalle Колина Дайера.

В соответствии с отчетом, страны Азиатско-Тихоокеанского региона опережают другие регионы по темпам роста рынков недвижимости. В частности, в 2012 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость здесь составил 77% от показателя докризисного 2007 года. Для сравнения: в странах Северной и Южной Америки этот показатель составил 62%, а в Европе и того меньше - 46%.

Рост числа инвесторов, не имеющих активов в этой сфере, но присматривающихся к объектам коммерческой недвижимости, может оказать значительное влияние на перспективы рынка. Повышение доли недвижимости в портфеле крупнейших 30 суверенных фондов всего на 1,2% будет означать увеличение притока капитала на 50 млрд долл. - эта сумма эквивалентна общему объему рынка офисной недвижимости в Центральном деловом округе Сиднея, отмечают специалисты компании.

По оценке Jones Lang LaSalle, инвесторов интересуют высококачественные объекты недвижимости - в основном, офисной и торговой - в крупных городах. Популярность таких активов обусловлена тем, что институциональные инвесторы стремятся получить наиболее надежные и удачно расположенные объекты, с качественным пулом арендаторов. Высокая конкуренция среди инвесторов привела к тому, что цены на подобную недвижимость взлетели до докризисного уровня и даже выше.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента