Лента новостей
Все новости Недвижимость
Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика
К 2030 году мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет $1 трлн
0
К 2030 году мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет $1 трлн

Мировой объем рынка прямых инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет отметки в 1 трлн долл. в год к 2030 году, к такому выводу пришли специалисты международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Для сравнения: в 2012 году этот показатель составил около 450 млрд долл.

Ситуация экономической неопределенности подталкивает инвесторов активнее вкладывать средства в недвижимость, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, следует из исследования компании, подготовленного специально ко Всемирному экономическому форуму в Давосе.

Читайте также: Инвестиции в коммерческую недвижимость России в 2012 году составят 7,2 млрд долл.

"До начала мирового финансового кризиса инвесторы активно стремились преумножать свой капитал. В нынешних - далеко не таких благоприятных с точки зрения доходности условиях - наиболее важным фактором стала надежность инвестиций. Разумеется, финансовые потрясения последних лет не могли не затронуть рынки недвижимости, однако именно недвижимость остается привлекательной "тихой гаванью" для многих инвесторов", приводится комментарий президента и главного исполнительного директора компании Jones Lang LaSalle Колина Дайера.

В соответствии с отчетом, страны Азиатско-Тихоокеанского региона опережают другие регионы по темпам роста рынков недвижимости. В частности, в 2012 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость здесь составил 77% от показателя докризисного 2007 года. Для сравнения: в странах Северной и Южной Америки этот показатель составил 62%, а в Европе и того меньше - 46%.

Рост числа инвесторов, не имеющих активов в этой сфере, но присматривающихся к объектам коммерческой недвижимости, может оказать значительное влияние на перспективы рынка. Повышение доли недвижимости в портфеле крупнейших 30 суверенных фондов всего на 1,2% будет означать увеличение притока капитала на 50 млрд долл. - эта сумма эквивалентна общему объему рынка офисной недвижимости в Центральном деловом округе Сиднея, отмечают специалисты компании.

По оценке Jones Lang LaSalle, инвесторов интересуют высококачественные объекты недвижимости - в основном, офисной и торговой - в крупных городах. Популярность таких активов обусловлена тем, что институциональные инвесторы стремятся получить наиболее надежные и удачно расположенные объекты, с качественным пулом арендаторов. Высокая конкуренция среди инвесторов привела к тому, что цены на подобную недвижимость взлетели до докризисного уровня и даже выше.