Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ереван опроверг заявление Баку о ракетном ударе Политика, 10:09 Глава Службы внешней разведки прибыл в Белоруссию для встречи с Лукашенко Политика, 10:09 В Минздраве попросили не делать КТ-исследования «на всякий случай» Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 09:25 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01
К 2030 году мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет $1 трлн
Коммерческая недвижимость ,  
0 

К 2030 году мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет $1 трлн

Мировой объем рынка прямых инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет отметки в 1 трлн долл. в год к 2030 году, к такому выводу пришли специалисты международной консалтинговой компании Jones Lang LaSalle. Для сравнения: в 2012 году этот показатель составил около 450 млрд долл.

Ситуация экономической неопределенности подталкивает инвесторов активнее вкладывать средства в недвижимость, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, следует из исследования компании, подготовленного специально ко Всемирному экономическому форуму в Давосе.

Читайте также: Инвестиции в коммерческую недвижимость России в 2012 году составят 7,2 млрд долл.

"До начала мирового финансового кризиса инвесторы активно стремились преумножать свой капитал. В нынешних - далеко не таких благоприятных с точки зрения доходности условиях - наиболее важным фактором стала надежность инвестиций. Разумеется, финансовые потрясения последних лет не могли не затронуть рынки недвижимости, однако именно недвижимость остается привлекательной "тихой гаванью" для многих инвесторов", приводится комментарий президента и главного исполнительного директора компании Jones Lang LaSalle Колина Дайера.

В соответствии с отчетом, страны Азиатско-Тихоокеанского региона опережают другие регионы по темпам роста рынков недвижимости. В частности, в 2012 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость здесь составил 77% от показателя докризисного 2007 года. Для сравнения: в странах Северной и Южной Америки этот показатель составил 62%, а в Европе и того меньше - 46%.

Рост числа инвесторов, не имеющих активов в этой сфере, но присматривающихся к объектам коммерческой недвижимости, может оказать значительное влияние на перспективы рынка. Повышение доли недвижимости в портфеле крупнейших 30 суверенных фондов всего на 1,2% будет означать увеличение притока капитала на 50 млрд долл. - эта сумма эквивалентна общему объему рынка офисной недвижимости в Центральном деловом округе Сиднея, отмечают специалисты компании.

По оценке Jones Lang LaSalle, инвесторов интересуют высококачественные объекты недвижимости - в основном, офисной и торговой - в крупных городах. Популярность таких активов обусловлена тем, что институциональные инвесторы стремятся получить наиболее надежные и удачно расположенные объекты, с качественным пулом арендаторов. Высокая конкуренция среди инвесторов привела к тому, что цены на подобную недвижимость взлетели до докризисного уровня и даже выше.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента