Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01
На Москве-реке появятся плавучие музеи
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На Москве-реке появятся плавучие музеи

Первую галерею на воде уже готов открыть Мультимедиа Арт Музей. Музей уже намерен обратиться к спонсорам, чтобы те оплатили музею покупку дебаркадера, как только схема размещения водных объектов культуры будет согласована правительством Москвы.  

Более десяти набережных города, в том числе вблизи станции метро "Киевская", где появятся дебаркадеры, предназначенные под объекты культуры, вошли в проект схемы водных объектов в столице. Об этом рассказала замглавы мастерской НИиПИ Генплана Галина Козлова газете "Известия".

Министерство культуры РФ также намерено составить список музеев столицы, репродукции чьих экспонатов будет рекомендовано разместить на плавучих платформах на Москве-реке. Как сообщил газете руководитель отдела музеев ведомства Юрий Евтюхин, в перечень могут войти Третьяковская галерея и Музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина. По его мнению, появление музейных дебаркадеров послужит "популяризации искусства". При этом речь идет о выставках именно репродукций, а не оригиналов.

Однако спонсоров на покупку плавучих платформ учреждениям нужно будет найти самостоятельно.

Первую галерею на воде уже готов открыть Мультимедиа Арт Музей. Музей уже намерен обратиться к спонсорам, чтобы те оплатили музею покупку дебаркадера, как только схема размещения водных объектов культуры будет согласована правительством Москвы.

Между тем глава столичного департамента культуры Сергей Капков полагает, что дебаркадеры могут использоваться так же как и "музыкальные клубы и досуговые центры по работе с детьми", а возможность появления плавучих театров чиновник исключил.

Напомним, что на Москве-реке также могут появиться около 40 плавучих парковок и семь вертолетных площадок для авиатакси. Также до 2018-го планируется возвести около 200 дебаркадеров с гостиницами и ресторанами.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру