Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15
На Москве-реке появятся плавучие музеи
 
0 

На Москве-реке появятся плавучие музеи

Первую галерею на воде уже готов открыть Мультимедиа Арт Музей. Музей уже намерен обратиться к спонсорам, чтобы те оплатили музею покупку дебаркадера, как только схема размещения водных объектов культуры будет согласована правительством Москвы.  

Более десяти набережных города, в том числе вблизи станции метро "Киевская", где появятся дебаркадеры, предназначенные под объекты культуры, вошли в проект схемы водных объектов в столице. Об этом рассказала замглавы мастерской НИиПИ Генплана Галина Козлова газете "Известия".

Министерство культуры РФ также намерено составить список музеев столицы, репродукции чьих экспонатов будет рекомендовано разместить на плавучих платформах на Москве-реке. Как сообщил газете руководитель отдела музеев ведомства Юрий Евтюхин, в перечень могут войти Третьяковская галерея и Музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина. По его мнению, появление музейных дебаркадеров послужит "популяризации искусства". При этом речь идет о выставках именно репродукций, а не оригиналов.

Однако спонсоров на покупку плавучих платформ учреждениям нужно будет найти самостоятельно.

Первую галерею на воде уже готов открыть Мультимедиа Арт Музей. Музей уже намерен обратиться к спонсорам, чтобы те оплатили музею покупку дебаркадера, как только схема размещения водных объектов культуры будет согласована правительством Москвы.

Между тем глава столичного департамента культуры Сергей Капков полагает, что дебаркадеры могут использоваться так же как и "музыкальные клубы и досуговые центры по работе с детьми", а возможность появления плавучих театров чиновник исключил.

Напомним, что на Москве-реке также могут появиться около 40 плавучих парковок и семь вертолетных площадок для авиатакси. Также до 2018-го планируется возвести около 200 дебаркадеров с гостиницами и ресторанами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента