Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
На Москве-реке появятся плавучие музеи
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На Москве-реке появятся плавучие музеи

Первую галерею на воде уже готов открыть Мультимедиа Арт Музей. Музей уже намерен обратиться к спонсорам, чтобы те оплатили музею покупку дебаркадера, как только схема размещения водных объектов культуры будет согласована правительством Москвы.  

Более десяти набережных города, в том числе вблизи станции метро "Киевская", где появятся дебаркадеры, предназначенные под объекты культуры, вошли в проект схемы водных объектов в столице. Об этом рассказала замглавы мастерской НИиПИ Генплана Галина Козлова газете "Известия".

Министерство культуры РФ также намерено составить список музеев столицы, репродукции чьих экспонатов будет рекомендовано разместить на плавучих платформах на Москве-реке. Как сообщил газете руководитель отдела музеев ведомства Юрий Евтюхин, в перечень могут войти Третьяковская галерея и Музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина. По его мнению, появление музейных дебаркадеров послужит "популяризации искусства". При этом речь идет о выставках именно репродукций, а не оригиналов.

Однако спонсоров на покупку плавучих платформ учреждениям нужно будет найти самостоятельно.

Первую галерею на воде уже готов открыть Мультимедиа Арт Музей. Музей уже намерен обратиться к спонсорам, чтобы те оплатили музею покупку дебаркадера, как только схема размещения водных объектов культуры будет согласована правительством Москвы.

Между тем глава столичного департамента культуры Сергей Капков полагает, что дебаркадеры могут использоваться так же как и "музыкальные клубы и досуговые центры по работе с детьми", а возможность появления плавучих театров чиновник исключил.

Напомним, что на Москве-реке также могут появиться около 40 плавучих парковок и семь вертолетных площадок для авиатакси. Также до 2018-го планируется возвести около 200 дебаркадеров с гостиницами и ресторанами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента