Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес 19:32, Партнерский материал Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество
Запаса предложения квартир бизнес-класса в Москве хватит на 3 года
Материалы по теме Новостройки бизнес-класса Москвы: много, да дорого Рейтинг новых объектов бизнес-класса в Москве
0
Запаса предложения квартир бизнес-класса в Москве хватит на 3 года
Количество заключаемых сделок на рынке первичного жилья бизнес-класса в Москве существенно уступает объему предложения.

Количество заключаемых сделок на рынке первичного жилья бизнес-класса в Москве существенно уступает объему предложения. По оценке аналитиков компании IntermarkSavills, на данный момент запаса только существующего предложения при текущем среднем уровне спроса должно хватить почти на 3 года.

В подобных условиях, не приходится ожидать активной ценовой динамики. Прогнозный рост цен в сегменте бизнес-класса в 2013 году не превысит 10% за год, прогнозируют специалисты компании.

Тем не менее, по их оценке, спрос на квартиры бизнес-класса в 2013 году продолжит расти. "Этому будут способствовать новые комплексы, а также рост степени готовности ключевых текущих проектов. Прогнозное среднемесячное количество сделок повысится за год на 10-15%. Доля апартаментов в структуре спроса возрастет до 25-30%", - отмечается в исследовании рынка жилья бизнес-класса в Москве, подготовленном IntermarkSavills по итогам 2012 года.

Судя по всему, девелоперы больше не опасаются перенасыщения рынка жилья в сегменте бизнес-класса, несмотря на невысокий спрос по сравнению с объемом предложения. В соответствии с отчетом компании, первичный рынок городского жилья бизнес-класса в 2012 году пополнился 15 новыми проектами, что превосходит предыдущие три года вместе взятые. Суммарная площадь нового предложения составила порядка 400 тыс. кв. м, четверть из которой приходится на апартаменты (101 тыс. кв. м). Таким образом, к концу 2012 года первичный рынок городского жилья бизнес-класса насчитывает 42 проекта. Из них 13 предлагают покупателям апартаменты бизнес-класса, в большинстве случаев в формате "лофт".

Более того, застройщики очень оптимистичны и амбициозны в своих планах. Несмотря на то, что предложение апартаментов за последний год значительно приросло новыми домами, застройщики продолжают активно выводить на рынок квартирные проекты. Эксперты ожидают, что в текущем году на рынок выйдет не менее 10 новых проектов, половина из которых - апартаменты временного проживания. В результате предложение в бизнес-классе продолжит увеличиваться и к концу года может достичь 7-8 тыс. квартир/апартаментов, доступных покупателям.

В соответствии с исследованием, большинство новостроек бизнес-класса, из представленных на рынке, планируется ввести в эксплуатацию уже в 2013 году. Более 40% домов, где еще не завершены первичные продажи, полностью построены. Для таких объектов сдерживающий многих покупателей риск недостроя полностью отсутствует, но и цены здесь зачастую выше среднерыночных.

По сравнению с прошлым годом среднемесячный темп продаж квартир и апартаментов в новостройках бизнес-класса увеличился на 11% - до 150 транзакций в месяц. Средний бюджет покупки апартаментов бизнес- класса в 2012 г оду составил около 400 тыс. долл. В конце уходящего года средневзвешенная долларовая цена предложения составила около 7,3 тыс. долл. за "квадрат", а цены за год выросли на 8%.

По оценкам IntermarkSavills за 2012 год в первичный рынок городского жилья бизнес-класса г. Москвы покупателями было вложено более 1,1 млрд долл. Фактическая емкость первичного рынка достигла 1,8 тыс. первично проданных квартир и апартаментов или 178 тыс. кв. м.