Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт
Запаса предложения квартир бизнес-класса в Москве хватит на 3 года
Материалы по теме Новостройки бизнес-класса Москвы: много, да дорого Рейтинг новых объектов бизнес-класса в Москве
11 янв 2013, 14:52
0
Запаса предложения квартир бизнес-класса в Москве хватит на 3 года
Количество заключаемых сделок на рынке первичного жилья бизнес-класса в Москве существенно уступает объему предложения.

Количество заключаемых сделок на рынке первичного жилья бизнес-класса в Москве существенно уступает объему предложения. По оценке аналитиков компании IntermarkSavills, на данный момент запаса только существующего предложения при текущем среднем уровне спроса должно хватить почти на 3 года.

В подобных условиях, не приходится ожидать активной ценовой динамики. Прогнозный рост цен в сегменте бизнес-класса в 2013 году не превысит 10% за год, прогнозируют специалисты компании.

Тем не менее, по их оценке, спрос на квартиры бизнес-класса в 2013 году продолжит расти. "Этому будут способствовать новые комплексы, а также рост степени готовности ключевых текущих проектов. Прогнозное среднемесячное количество сделок повысится за год на 10-15%. Доля апартаментов в структуре спроса возрастет до 25-30%", - отмечается в исследовании рынка жилья бизнес-класса в Москве, подготовленном IntermarkSavills по итогам 2012 года.

Судя по всему, девелоперы больше не опасаются перенасыщения рынка жилья в сегменте бизнес-класса, несмотря на невысокий спрос по сравнению с объемом предложения. В соответствии с отчетом компании, первичный рынок городского жилья бизнес-класса в 2012 году пополнился 15 новыми проектами, что превосходит предыдущие три года вместе взятые. Суммарная площадь нового предложения составила порядка 400 тыс. кв. м, четверть из которой приходится на апартаменты (101 тыс. кв. м). Таким образом, к концу 2012 года первичный рынок городского жилья бизнес-класса насчитывает 42 проекта. Из них 13 предлагают покупателям апартаменты бизнес-класса, в большинстве случаев в формате "лофт".

Более того, застройщики очень оптимистичны и амбициозны в своих планах. Несмотря на то, что предложение апартаментов за последний год значительно приросло новыми домами, застройщики продолжают активно выводить на рынок квартирные проекты. Эксперты ожидают, что в текущем году на рынок выйдет не менее 10 новых проектов, половина из которых - апартаменты временного проживания. В результате предложение в бизнес-классе продолжит увеличиваться и к концу года может достичь 7-8 тыс. квартир/апартаментов, доступных покупателям.

В соответствии с исследованием, большинство новостроек бизнес-класса, из представленных на рынке, планируется ввести в эксплуатацию уже в 2013 году. Более 40% домов, где еще не завершены первичные продажи, полностью построены. Для таких объектов сдерживающий многих покупателей риск недостроя полностью отсутствует, но и цены здесь зачастую выше среднерыночных.

По сравнению с прошлым годом среднемесячный темп продаж квартир и апартаментов в новостройках бизнес-класса увеличился на 11% - до 150 транзакций в месяц. Средний бюджет покупки апартаментов бизнес- класса в 2012 г оду составил около 400 тыс. долл. В конце уходящего года средневзвешенная долларовая цена предложения составила около 7,3 тыс. долл. за "квадрат", а цены за год выросли на 8%.

По оценкам IntermarkSavills за 2012 год в первичный рынок городского жилья бизнес-класса г. Москвы покупателями было вложено более 1,1 млрд долл. Фактическая емкость первичного рынка достигла 1,8 тыс. первично проданных квартир и апартаментов или 178 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости