Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика
Запаса предложения квартир бизнес-класса в Москве хватит на 3 года
Материалы по теме Новостройки бизнес-класса Москвы: много, да дорого Рейтинг новых объектов бизнес-класса в Москве
11 янв 2013, 14:52
0
Запаса предложения квартир бизнес-класса в Москве хватит на 3 года
Количество заключаемых сделок на рынке первичного жилья бизнес-класса в Москве существенно уступает объему предложения.

Количество заключаемых сделок на рынке первичного жилья бизнес-класса в Москве существенно уступает объему предложения. По оценке аналитиков компании IntermarkSavills, на данный момент запаса только существующего предложения при текущем среднем уровне спроса должно хватить почти на 3 года.

В подобных условиях, не приходится ожидать активной ценовой динамики. Прогнозный рост цен в сегменте бизнес-класса в 2013 году не превысит 10% за год, прогнозируют специалисты компании.

Тем не менее, по их оценке, спрос на квартиры бизнес-класса в 2013 году продолжит расти. "Этому будут способствовать новые комплексы, а также рост степени готовности ключевых текущих проектов. Прогнозное среднемесячное количество сделок повысится за год на 10-15%. Доля апартаментов в структуре спроса возрастет до 25-30%", - отмечается в исследовании рынка жилья бизнес-класса в Москве, подготовленном IntermarkSavills по итогам 2012 года.

Судя по всему, девелоперы больше не опасаются перенасыщения рынка жилья в сегменте бизнес-класса, несмотря на невысокий спрос по сравнению с объемом предложения. В соответствии с отчетом компании, первичный рынок городского жилья бизнес-класса в 2012 году пополнился 15 новыми проектами, что превосходит предыдущие три года вместе взятые. Суммарная площадь нового предложения составила порядка 400 тыс. кв. м, четверть из которой приходится на апартаменты (101 тыс. кв. м). Таким образом, к концу 2012 года первичный рынок городского жилья бизнес-класса насчитывает 42 проекта. Из них 13 предлагают покупателям апартаменты бизнес-класса, в большинстве случаев в формате "лофт".

Более того, застройщики очень оптимистичны и амбициозны в своих планах. Несмотря на то, что предложение апартаментов за последний год значительно приросло новыми домами, застройщики продолжают активно выводить на рынок квартирные проекты. Эксперты ожидают, что в текущем году на рынок выйдет не менее 10 новых проектов, половина из которых - апартаменты временного проживания. В результате предложение в бизнес-классе продолжит увеличиваться и к концу года может достичь 7-8 тыс. квартир/апартаментов, доступных покупателям.

В соответствии с исследованием, большинство новостроек бизнес-класса, из представленных на рынке, планируется ввести в эксплуатацию уже в 2013 году. Более 40% домов, где еще не завершены первичные продажи, полностью построены. Для таких объектов сдерживающий многих покупателей риск недостроя полностью отсутствует, но и цены здесь зачастую выше среднерыночных.

По сравнению с прошлым годом среднемесячный темп продаж квартир и апартаментов в новостройках бизнес-класса увеличился на 11% - до 150 транзакций в месяц. Средний бюджет покупки апартаментов бизнес- класса в 2012 г оду составил около 400 тыс. долл. В конце уходящего года средневзвешенная долларовая цена предложения составила около 7,3 тыс. долл. за "квадрат", а цены за год выросли на 8%.

По оценкам IntermarkSavills за 2012 год в первичный рынок городского жилья бизнес-класса г. Москвы покупателями было вложено более 1,1 млрд долл. Фактическая емкость первичного рынка достигла 1,8 тыс. первично проданных квартир и апартаментов или 178 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости