Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество
Запаса предложения квартир бизнес-класса в Москве хватит на 3 года
Материалы по теме Новостройки бизнес-класса Москвы: много, да дорого Рейтинг новых объектов бизнес-класса в Москве
11 янв, 2013 14:52
0
Запаса предложения квартир бизнес-класса в Москве хватит на 3 года
Количество заключаемых сделок на рынке первичного жилья бизнес-класса в Москве существенно уступает объему предложения.

Количество заключаемых сделок на рынке первичного жилья бизнес-класса в Москве существенно уступает объему предложения. По оценке аналитиков компании IntermarkSavills, на данный момент запаса только существующего предложения при текущем среднем уровне спроса должно хватить почти на 3 года.

В подобных условиях, не приходится ожидать активной ценовой динамики. Прогнозный рост цен в сегменте бизнес-класса в 2013 году не превысит 10% за год, прогнозируют специалисты компании.

Тем не менее, по их оценке, спрос на квартиры бизнес-класса в 2013 году продолжит расти. "Этому будут способствовать новые комплексы, а также рост степени готовности ключевых текущих проектов. Прогнозное среднемесячное количество сделок повысится за год на 10-15%. Доля апартаментов в структуре спроса возрастет до 25-30%", - отмечается в исследовании рынка жилья бизнес-класса в Москве, подготовленном IntermarkSavills по итогам 2012 года.

Судя по всему, девелоперы больше не опасаются перенасыщения рынка жилья в сегменте бизнес-класса, несмотря на невысокий спрос по сравнению с объемом предложения. В соответствии с отчетом компании, первичный рынок городского жилья бизнес-класса в 2012 году пополнился 15 новыми проектами, что превосходит предыдущие три года вместе взятые. Суммарная площадь нового предложения составила порядка 400 тыс. кв. м, четверть из которой приходится на апартаменты (101 тыс. кв. м). Таким образом, к концу 2012 года первичный рынок городского жилья бизнес-класса насчитывает 42 проекта. Из них 13 предлагают покупателям апартаменты бизнес-класса, в большинстве случаев в формате "лофт".

Более того, застройщики очень оптимистичны и амбициозны в своих планах. Несмотря на то, что предложение апартаментов за последний год значительно приросло новыми домами, застройщики продолжают активно выводить на рынок квартирные проекты. Эксперты ожидают, что в текущем году на рынок выйдет не менее 10 новых проектов, половина из которых - апартаменты временного проживания. В результате предложение в бизнес-классе продолжит увеличиваться и к концу года может достичь 7-8 тыс. квартир/апартаментов, доступных покупателям.

В соответствии с исследованием, большинство новостроек бизнес-класса, из представленных на рынке, планируется ввести в эксплуатацию уже в 2013 году. Более 40% домов, где еще не завершены первичные продажи, полностью построены. Для таких объектов сдерживающий многих покупателей риск недостроя полностью отсутствует, но и цены здесь зачастую выше среднерыночных.

По сравнению с прошлым годом среднемесячный темп продаж квартир и апартаментов в новостройках бизнес-класса увеличился на 11% - до 150 транзакций в месяц. Средний бюджет покупки апартаментов бизнес- класса в 2012 г оду составил около 400 тыс. долл. В конце уходящего года средневзвешенная долларовая цена предложения составила около 7,3 тыс. долл. за "квадрат", а цены за год выросли на 8%.

По оценкам IntermarkSavills за 2012 год в первичный рынок городского жилья бизнес-класса г. Москвы покупателями было вложено более 1,1 млрд долл. Фактическая емкость первичного рынка достигла 1,8 тыс. первично проданных квартир и апартаментов или 178 тыс. кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости