Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты увидели плюсы в отказе Швеции от карантина Экономика, 09:06 «Умные» полки и виртуальные прилавки: будущее традиционного ретейла Pro, 09:05 Нурмагомедов пообщал «утопить» в клетке ближайшего соперника Спорт, 09:02 РБК Pro: почему избыточный опыт сотрудника — проблема для компании Pro, 09:01 В Сирии открыли мемориал в честь погибших российских медсестер в Алеппо Политика, 08:59 «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39
Каждая третья квартира в Москве покупается по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Каждая третья квартира в Москве покупается по ипотеке

В 2012 году в Москве было зафиксировано 96,7 тыс. сделок купли-продажи жилья, что на 6% больше, чем годом ранее (91,2 тыс. сделок), следует из документов Росреестра. Для сравнения: в 2011 году прирост показателя составил 6,5%, а в 2010 году - 53,9%.

В прошлом году число ипотечных сделок в Москве увеличилось на 29%, в кредит покупалась каждая третья квартира, свидетельствуют данные Росреестра. В целом по России в 2012 году объем выдачи ипотечных кредитов приблизится к 1 трлн руб., сообщило ранее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). По его данным, этот уровень является максимальным не только в пост­кризисный период, но и "за всю историю наблюдений за показателями выдачи ипотечных кредитов Банком России".

Читайте также: Россияне оценили "бесплатную" ипотеку

Люди так же активно будут брать ипотеку и в 2013 году, но только при условии умеренного роста ставок и стоимости квадратных метров, пишет РБК daily со ссылкой на экспертов.

Минувший год прошел под знаком стабильности - слабо рос не только объем сделок, но и цены на московское жилье, прибавившие в сегментах эконом- и комфорт-класса в среднем 10%. "Увеличение средней ставки на 0,5-1% прибавит к ежемесячному платежу менее 1 тыс. руб. в зависимости от размера займа, что вряд ли может кардинально повлиять на решение той или иной семьи об улучшении жилищных условий", - поясняет президент НП "Корпорация риэлторов "Мегаполис-Сервис" Сергей Власенко. Более пессимистично настроен руководитель отдела ипотеки и спецпрограмм Tekta Group Роман Строилов: "Если ставки повысят хотя бы еще на 1%, скорее всего, нас ожидает снижение объемов ипотечного кредито­вания на 10%".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру