Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52
Каждая третья квартира в Москве покупается по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Каждая третья квартира в Москве покупается по ипотеке

В 2012 году в Москве было зафиксировано 96,7 тыс. сделок купли-продажи жилья, что на 6% больше, чем годом ранее (91,2 тыс. сделок), следует из документов Росреестра. Для сравнения: в 2011 году прирост показателя составил 6,5%, а в 2010 году - 53,9%.

В прошлом году число ипотечных сделок в Москве увеличилось на 29%, в кредит покупалась каждая третья квартира, свидетельствуют данные Росреестра. В целом по России в 2012 году объем выдачи ипотечных кредитов приблизится к 1 трлн руб., сообщило ранее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). По его данным, этот уровень является максимальным не только в пост­кризисный период, но и "за всю историю наблюдений за показателями выдачи ипотечных кредитов Банком России".

Читайте также: Россияне оценили "бесплатную" ипотеку

Люди так же активно будут брать ипотеку и в 2013 году, но только при условии умеренного роста ставок и стоимости квадратных метров, пишет РБК daily со ссылкой на экспертов.

Минувший год прошел под знаком стабильности - слабо рос не только объем сделок, но и цены на московское жилье, прибавившие в сегментах эконом- и комфорт-класса в среднем 10%. "Увеличение средней ставки на 0,5-1% прибавит к ежемесячному платежу менее 1 тыс. руб. в зависимости от размера займа, что вряд ли может кардинально повлиять на решение той или иной семьи об улучшении жилищных условий", - поясняет президент НП "Корпорация риэлторов "Мегаполис-Сервис" Сергей Власенко. Более пессимистично настроен руководитель отдела ипотеки и спецпрограмм Tekta Group Роман Строилов: "Если ставки повысят хотя бы еще на 1%, скорее всего, нас ожидает снижение объемов ипотечного кредито­вания на 10%".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента