Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн тонн нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги
О чем просят риэлторов в преддверии "конца света"
Материалы по теме В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
19 дек, 2012 18:21
0
О чем просят риэлторов в преддверии "конца света"

Риэлторская компания Kalinka Real Estate Consulting Group составила рейтинг самых необычных запросов, поступивших в столичные агентства недвижимости в 2012 году в преддверии конца света.

5 место в "апокалиптическом" рейтинге занял запрос на дом с дровяным камином. По данным агентства недвижимости, в ноябре один из клиентов просил подобрать ему загородный дом, обязательно с настоящим дровяным камином. Требование камина было мотивировано возможностью пережить квантовый скачок, который должен произойти 21 декабря. В результате квантового скачка, по мнению покупателя, дадут сбой абсолютно все системы энергоснабжения, и пережить зиму смогут только те, у кого дома есть камин или печь.

4 место получил запрос на энергоэффективный дом. Агенты компании отмечают, что энергоэффективными домами изредка интересовались и раньше, однако в этом году интерес был обусловлен надвигающимся апокалипсисом, а не желанием сберечь природу и создать здоровый микроклимат в доме. Так, люди интересовались домами с полностью автономными системами энерго-, тепло- и водоснабжения, вплоть до оборудования дома геотермальными насосами, использующими тепловую энергию земли.

3 место в рейтинге необычных запросов клиентов занял участок без подземных коммуникаций, где можно своими силами возвести убежище. Цель - пережить надвигающийся "конец света". Участком интересовался более платежеспособный клиент, который хотел сделать бункер на заказ, с учетом потребностей своей семьи.

Читайте также: Подземная Рублевка: Олигархам предлагают элитный город-бункер. ФОТО

2 место - подземный бункер. Были зафиксированы случаи, когда клиенты интересовалось, не помогут ли риэлторы подобрать их семьям бункер, который бы гарантировал защиту от ураганов, наводнений, землетрясений, радиации и химических атак. Один клиент даже упомянул про защиту от извержения вулкана, хотя вулканов в Подмосковье и соседних областях никогда не наблюдалось.

Читайте также: Бункер Сталина продает билеты на конец света. ЦЕНЫ. ФОТО

И наконец почетное 1 место в "апокалиптическом" рейтинге самых необычных запросов получил проект Migrant SkyScraper или "Кочующий небоскреб". Он был разработан польскими архитекторами: Здание располагается на системе платформ внутри огромного колеса. Благодаря двигателям, работающим на биотопливе, колесо может перемещаться, перевозя дом и жителей в безопасное место. Некий клиент приехал в агентство недвижимости с желание купить квартиру в подобном проекте в Московском регионе. Учитывая фантастичность проекта, запрос был поставлен на первое место рейтинга.

Комментарий

"Я бы продал к черту эту всю недвижимость и отправился в путешествие"

Что можно успеть сделать перед "концом света"? На этот вопрос отвечает риэлтор, управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин:

- Не верю в подобные предсказания, хотя работа в недвижимости способствует появлению веры в различные приметы. Не зря же практически все сотрудницы моего отдела ничего не говорят о предстоящей сделке, до конца не сообщая о результате - а вдруг сглазят! Некоторые, причем, зачастую, достаточно успешные люди, всерьез соблюдали определенные ритуалы при подготовке к договору. И, порой, ситуации складываются так, что и впрямь начинаешь задумываться. А что делать, если в один день сорвалась сделка, залило квартиру, да еще ко всему прочему разбилась свершено новая раковина - и все это без особых причин - на ровном месте.

Так что, если готовится к обозначенному событию, то уж точно не с ипотекой связываться. Если только остров купить, чтобы попытаться отсидеться, только, боюсь, не согласует банк. Я думаю, что нужно попробовать то, что хочется и кажется недостижимым, у каждого это свое. Ведь живет же кто-то в роскошных отелях, пьет дорогие коллекционные вина, ездит (иногда даже нетрезвым) на супердорогих машинах. Я бы продал к черту эту всю недвижимость и отправился в путешествие, лучше кругосветное, пока еще время есть! 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости