Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений 12:05, Общество В аварии на Ямале погибли три человека 12:02, Общество Платини сравнил ФИФА с мафией 11:43, Спорт Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку 11:21, Политика СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске 11:10, Общество Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок 04:31, Общество
О чем просят риэлторов в преддверии "конца света"
Материалы по теме В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
0
О чем просят риэлторов в преддверии "конца света"

Риэлторская компания Kalinka Real Estate Consulting Group составила рейтинг самых необычных запросов, поступивших в столичные агентства недвижимости в 2012 году в преддверии конца света.

5 место в "апокалиптическом" рейтинге занял запрос на дом с дровяным камином. По данным агентства недвижимости, в ноябре один из клиентов просил подобрать ему загородный дом, обязательно с настоящим дровяным камином. Требование камина было мотивировано возможностью пережить квантовый скачок, который должен произойти 21 декабря. В результате квантового скачка, по мнению покупателя, дадут сбой абсолютно все системы энергоснабжения, и пережить зиму смогут только те, у кого дома есть камин или печь.

4 место получил запрос на энергоэффективный дом. Агенты компании отмечают, что энергоэффективными домами изредка интересовались и раньше, однако в этом году интерес был обусловлен надвигающимся апокалипсисом, а не желанием сберечь природу и создать здоровый микроклимат в доме. Так, люди интересовались домами с полностью автономными системами энерго-, тепло- и водоснабжения, вплоть до оборудования дома геотермальными насосами, использующими тепловую энергию земли.

3 место в рейтинге необычных запросов клиентов занял участок без подземных коммуникаций, где можно своими силами возвести убежище. Цель - пережить надвигающийся "конец света". Участком интересовался более платежеспособный клиент, который хотел сделать бункер на заказ, с учетом потребностей своей семьи.

Читайте также: Подземная Рублевка: Олигархам предлагают элитный город-бункер. ФОТО

2 место - подземный бункер. Были зафиксированы случаи, когда клиенты интересовалось, не помогут ли риэлторы подобрать их семьям бункер, который бы гарантировал защиту от ураганов, наводнений, землетрясений, радиации и химических атак. Один клиент даже упомянул про защиту от извержения вулкана, хотя вулканов в Подмосковье и соседних областях никогда не наблюдалось.

Читайте также: Бункер Сталина продает билеты на конец света. ЦЕНЫ. ФОТО

И наконец почетное 1 место в "апокалиптическом" рейтинге самых необычных запросов получил проект Migrant SkyScraper или "Кочующий небоскреб". Он был разработан польскими архитекторами: Здание располагается на системе платформ внутри огромного колеса. Благодаря двигателям, работающим на биотопливе, колесо может перемещаться, перевозя дом и жителей в безопасное место. Некий клиент приехал в агентство недвижимости с желание купить квартиру в подобном проекте в Московском регионе. Учитывая фантастичность проекта, запрос был поставлен на первое место рейтинга.

Комментарий

"Я бы продал к черту эту всю недвижимость и отправился в путешествие"

Что можно успеть сделать перед "концом света"? На этот вопрос отвечает риэлтор, управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин:

- Не верю в подобные предсказания, хотя работа в недвижимости способствует появлению веры в различные приметы. Не зря же практически все сотрудницы моего отдела ничего не говорят о предстоящей сделке, до конца не сообщая о результате - а вдруг сглазят! Некоторые, причем, зачастую, достаточно успешные люди, всерьез соблюдали определенные ритуалы при подготовке к договору. И, порой, ситуации складываются так, что и впрямь начинаешь задумываться. А что делать, если в один день сорвалась сделка, залило квартиру, да еще ко всему прочему разбилась свершено новая раковина - и все это без особых причин - на ровном месте.

Так что, если готовится к обозначенному событию, то уж точно не с ипотекой связываться. Если только остров купить, чтобы попытаться отсидеться, только, боюсь, не согласует банк. Я думаю, что нужно попробовать то, что хочется и кажется недостижимым, у каждого это свое. Ведь живет же кто-то в роскошных отелях, пьет дорогие коллекционные вина, ездит (иногда даже нетрезвым) на супердорогих машинах. Я бы продал к черту эту всю недвижимость и отправился в путешествие, лучше кругосветное, пока еще время есть!