Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая 13:07, Политика Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне 13:03, Общество Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа 13:00, Спорт Renault представила новый кроссовер Arkana для России 13:00, Авто Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире 13:00, Крипто Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57 Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes 12:55, Фотогалерея  Пообедать со вкусом: 6 кафе, открытых модными брендами 12:51, Стиль Прокуратура назвала причину смерти пациентки в воронежском онкодиспансере 12:51, Общество Лувр или пирамида Хеопса: каким будет первый за 50 лет небоскреб в Париже 12:44, Жилье Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю 12:40, Политика Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского 12:09, Политика Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве 12:00, Недвижимость  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 11:59, РБК и AFI Development Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» 11:59, Общество В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт Названы города России с самыми высокими жилыми домами 11:45, Жилье
В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
0
В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
Говорят, что при ядерной войне выживут только тараканы. А также, возможно, владельцы этого дома, который сейчас выставлен на продажу в США.

Говорят, что при ядерной войне выживут только тараканы. А также, возможно, владельцы этого дома, который сейчас выставлен на продажу в США.

Особняк, расположенный в горах Адирондак в северной части штата Нью-Йорк, сейчас продается за 750 тыс. долл. (столько стоит, к примеру, четырехкомнатная квартира в хорошем доме в пределах Третьего транспортного кольца в Москве. - Прим. РБК-Недвижимость). Несколько десятилетий назад коттедж маскировал собой вход в бункер управления шахты межконтинентальной баллистической ракеты "Атлас".

Когда в 1965 году данная ракета была снята со стратегического дежурства и демонтирована, бункер был проверен на наличие радиации и продан государством с аукциона. Предприимчивые жители соседнего городка выкупили надземную постройку и превратили ее в обычное сельское жилье. А подземный бункер, уходящий под землю на 35 метров, достался им в нагрузку в качестве бомбоубежища. Позднее, владельцы этой недвижимости сделали в ней ремонт, а также обустроили по соседству взлетно-посадочную полосу для легких самолетов.

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты
Нижний ровень бункера залегает на глубине 35 метров

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты
Железобетонные бункеры для ракет "Атлас" считаются в США самыми прочными сооружениями, когда-либо построенными человеком

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты
Дом с бункером, большим лесным участком и взлетно-посадочной полосой продается за 750 тыс. долларов

Помимо надземного дома, который представляет собой обычное жилье, подземное пространство также по-домашнему обустроено и готово для проживания (см. фотогалерею). За 960-килограммовой дверью, на верхнем уровне бункера расположена кухня, а на нижних - спальни и гостиные и ванные комнаты. Интерьеры выглядят дорогими: мрамор, дорогое дерево и сантехника. Есть даже джакузи.

Окон, как вы понимаете, в бункере нет. Однако бункеровладельцы утверждают, что главным конкурентным преимуществом этой недвижимости является полнейшая шумоизоляция.

Интересно, а возможно ли в России приобрести, например, шахту МБР "Сатана" где-нибудь под Оренбургом... И сколько это стоит? 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости