Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06
В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
Городская недвижимость ,  
0 

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)

Говорят, что при ядерной войне выживут только тараканы. А также, возможно, владельцы этого дома, который сейчас выставлен на продажу в США.

Говорят, что при ядерной войне выживут только тараканы. А также, возможно, владельцы этого дома, который сейчас выставлен на продажу в США.

Особняк, расположенный в горах Адирондак в северной части штата Нью-Йорк, сейчас продается за 750 тыс. долл. (столько стоит, к примеру, четырехкомнатная квартира в хорошем доме в пределах Третьего транспортного кольца в Москве. - Прим. РБК-Недвижимость). Несколько десятилетий назад коттедж маскировал собой вход в бункер управления шахты межконтинентальной баллистической ракеты "Атлас".

Когда в 1965 году данная ракета была снята со стратегического дежурства и демонтирована, бункер был проверен на наличие радиации и продан государством с аукциона. Предприимчивые жители соседнего городка выкупили надземную постройку и превратили ее в обычное сельское жилье. А подземный бункер, уходящий под землю на 35 метров, достался им в нагрузку в качестве бомбоубежища. Позднее, владельцы этой недвижимости сделали в ней ремонт, а также обустроили по соседству взлетно-посадочную полосу для легких самолетов.

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты
Нижний ровень бункера залегает на глубине 35 метров

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты
Железобетонные бункеры для ракет "Атлас" считаются в США самыми прочными сооружениями, когда-либо построенными человеком

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты
Дом с бункером, большим лесным участком и взлетно-посадочной полосой продается за 750 тыс. долларов

Помимо надземного дома, который представляет собой обычное жилье, подземное пространство также по-домашнему обустроено и готово для проживания (см. фотогалерею). За 960-килограммовой дверью, на верхнем уровне бункера расположена кухня, а на нижних - спальни и гостиные и ванные комнаты. Интерьеры выглядят дорогими: мрамор, дорогое дерево и сантехника. Есть даже джакузи.

Окон, как вы понимаете, в бункере нет. Однако бункеровладельцы утверждают, что главным конкурентным преимуществом этой недвижимости является полнейшая шумоизоляция.

Интересно, а возможно ли в России приобрести, например, шахту МБР "Сатана" где-нибудь под Оренбургом... И сколько это стоит?

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента