Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика
В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
20 дек 2011, 12:26
0
В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
Говорят, что при ядерной войне выживут только тараканы. А также, возможно, владельцы этого дома, который сейчас выставлен на продажу в США.

Говорят, что при ядерной войне выживут только тараканы. А также, возможно, владельцы этого дома, который сейчас выставлен на продажу в США.

Особняк, расположенный в горах Адирондак в северной части штата Нью-Йорк, сейчас продается за 750 тыс. долл. (столько стоит, к примеру, четырехкомнатная квартира в хорошем доме в пределах Третьего транспортного кольца в Москве. - Прим. РБК-Недвижимость). Несколько десятилетий назад коттедж маскировал собой вход в бункер управления шахты межконтинентальной баллистической ракеты "Атлас".

Когда в 1965 году данная ракета была снята со стратегического дежурства и демонтирована, бункер был проверен на наличие радиации и продан государством с аукциона. Предприимчивые жители соседнего городка выкупили надземную постройку и превратили ее в обычное сельское жилье. А подземный бункер, уходящий под землю на 35 метров, достался им в нагрузку в качестве бомбоубежища. Позднее, владельцы этой недвижимости сделали в ней ремонт, а также обустроили по соседству взлетно-посадочную полосу для легких самолетов.

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты
Нижний ровень бункера залегает на глубине 35 метров

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты
Железобетонные бункеры для ракет "Атлас" считаются в США самыми прочными сооружениями, когда-либо построенными человеком

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты
Дом с бункером, большим лесным участком и взлетно-посадочной полосой продается за 750 тыс. долларов

Помимо надземного дома, который представляет собой обычное жилье, подземное пространство также по-домашнему обустроено и готово для проживания (см. фотогалерею). За 960-килограммовой дверью, на верхнем уровне бункера расположена кухня, а на нижних - спальни и гостиные и ванные комнаты. Интерьеры выглядят дорогими: мрамор, дорогое дерево и сантехника. Есть даже джакузи.

Окон, как вы понимаете, в бункере нет. Однако бункеровладельцы утверждают, что главным конкурентным преимуществом этой недвижимости является полнейшая шумоизоляция.

Интересно, а возможно ли в России приобрести, например, шахту МБР "Сатана" где-нибудь под Оренбургом... И сколько это стоит? 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости