Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)
Городская недвижимость ,  
0 

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты (фото)

Говорят, что при ядерной войне выживут только тараканы. А также, возможно, владельцы этого дома, который сейчас выставлен на продажу в США.

Говорят, что при ядерной войне выживут только тараканы. А также, возможно, владельцы этого дома, который сейчас выставлен на продажу в США.

Особняк, расположенный в горах Адирондак в северной части штата Нью-Йорк, сейчас продается за 750 тыс. долл. (столько стоит, к примеру, четырехкомнатная квартира в хорошем доме в пределах Третьего транспортного кольца в Москве. - Прим. РБК-Недвижимость). Несколько десятилетий назад коттедж маскировал собой вход в бункер управления шахты межконтинентальной баллистической ракеты "Атлас".

Когда в 1965 году данная ракета была снята со стратегического дежурства и демонтирована, бункер был проверен на наличие радиации и продан государством с аукциона. Предприимчивые жители соседнего городка выкупили надземную постройку и превратили ее в обычное сельское жилье. А подземный бункер, уходящий под землю на 35 метров, достался им в нагрузку в качестве бомбоубежища. Позднее, владельцы этой недвижимости сделали в ней ремонт, а также обустроили по соседству взлетно-посадочную полосу для легких самолетов.

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты
Нижний ровень бункера залегает на глубине 35 метров

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты
Железобетонные бункеры для ракет "Атлас" считаются в США самыми прочными сооружениями, когда-либо построенными человеком

В США продается бункер межконтинентальной баллистической ракеты
Дом с бункером, большим лесным участком и взлетно-посадочной полосой продается за 750 тыс. долларов

Помимо надземного дома, который представляет собой обычное жилье, подземное пространство также по-домашнему обустроено и готово для проживания (см. фотогалерею). За 960-килограммовой дверью, на верхнем уровне бункера расположена кухня, а на нижних - спальни и гостиные и ванные комнаты. Интерьеры выглядят дорогими: мрамор, дорогое дерево и сантехника. Есть даже джакузи.

Окон, как вы понимаете, в бункере нет. Однако бункеровладельцы утверждают, что главным конкурентным преимуществом этой недвижимости является полнейшая шумоизоляция.

Интересно, а возможно ли в России приобрести, например, шахту МБР "Сатана" где-нибудь под Оренбургом... И сколько это стоит?

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента