Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синдром хронической усталости: что не так с районными торговыми центрами 14:17, PRO Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций 14:05, Политика Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы 14:01, Партнерский материал Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами 13:59, Жилье РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» 13:58, Спорт Дачи в российских регионах подешевели на 8% за год 13:58, Жилье В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» 13:53, Общество Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга 13:51, Партнерский материал Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы 13:50, Финансы Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела 13:44, Общество АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus 13:44, Авто Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента 13:39, Политика Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск 13:36, Общество Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:30, РБК и Элитная недвижимость Знаменитые московские здания, которые получили вторую жизнь 13:30, Дизайн Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор 13:27, Общество Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей 13:18, Политика Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками 13:15, PRO Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции 13:01, Партнерский материал «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 12:55, Финансы Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом 12:52, Политика «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба 12:50, Спорт Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж 12:50, Фотогалерея  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети 12:47, Бизнес Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei 12:43, Quote Названа стоимость аренды самых дешевых дач у «большой воды» в Подмосковье 12:42, Жилье
Кем надо работать, чтобы покупать самые дорогие квартиры в Москве
Материалы по теме Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве
0
Кем надо работать, чтобы покупать самые дорогие квартиры в Москве

Риэлторы выяснили, кто покупал элитную недвижимость в Москве в 2012 году. По предварительным итогам года, основную массу покупателей "элитки" в столице составили банкиры (34%), представители нефтегазовой промышленности (19%) и транспортных компаний (10%). Доля чиновников в этом году составила всего 8%. Представителями "интересных" профессий, решившихся на приобретение дорого жилья в Москве, являлись спортсмены (4%), журналисты (3%), рестораторы (3%) и деятели искусства (3%). Такие данные приводятся компанией Contact Real Estate.

В соответствии с исследованием, основную массу сделок на рынке элитной недвижимости обеспечили семейные мужчины в возрасте 35-45 лет, совершавшие покупки "для себя" - с целью улучшения жилищных условий (70%), для детей покупали 15% клиентов.  Около 5% покупали дорогую недвижимость для "тусовок". Инвесторы в элитное жилье в столице занимают на рынке всего 10%.

Почти все купленные элитные квартиры в 2012 году приобретались за собственные средства клиентов, к привлечению ипотеки прибегло не более 5% покупателей. При этом большинство покупателей предпочло элитные квартиры на вторичном рынке (70%), на долю новостроек пришлось только 30%.

Читайте также: Сколько зарабатывают риэлторы?

Основной спрос пришелся на квартиры бюджетом 1-2 млн долларов. Результат исследования компании основывался на данных, полученных из официальных источников (паспорта, договора) и личном общении c клиентами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости