Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы как мученики попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика
Кем надо работать, чтобы покупать самые дорогие квартиры в Москве
Материалы по теме Чиновники боятся покупать элитную недвижимость в Москве
12 дек 2012, 19:07
0
Кем надо работать, чтобы покупать самые дорогие квартиры в Москве

Риэлторы выяснили, кто покупал элитную недвижимость в Москве в 2012 году. По предварительным итогам года, основную массу покупателей "элитки" в столице составили банкиры (34%), представители нефтегазовой промышленности (19%) и транспортных компаний (10%). Доля чиновников в этом году составила всего 8%. Представителями "интересных" профессий, решившихся на приобретение дорого жилья в Москве, являлись спортсмены (4%), журналисты (3%), рестораторы (3%) и деятели искусства (3%). Такие данные приводятся компанией Contact Real Estate.

В соответствии с исследованием, основную массу сделок на рынке элитной недвижимости обеспечили семейные мужчины в возрасте 35-45 лет, совершавшие покупки "для себя" - с целью улучшения жилищных условий (70%), для детей покупали 15% клиентов.  Около 5% покупали дорогую недвижимость для "тусовок". Инвесторы в элитное жилье в столице занимают на рынке всего 10%.

Почти все купленные элитные квартиры в 2012 году приобретались за собственные средства клиентов, к привлечению ипотеки прибегло не более 5% покупателей. При этом большинство покупателей предпочло элитные квартиры на вторичном рынке (70%), на долю новостроек пришлось только 30%.

Читайте также: Сколько зарабатывают риэлторы?

Основной спрос пришелся на квартиры бюджетом 1-2 млн долларов. Результат исследования компании основывался на данных, полученных из официальных источников (паспорта, договора) и личном общении c клиентами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости