Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45 СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны Общество, 07:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк назвал самые популярные в пандемию у туристов российские регионы Общество, 07:30 Москва предложила правительству поддержать рестораны отменой НДС Бизнес, 07:26 ВЭБ получил новые цели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55
Кем надо работать, чтобы покупать самые дорогие квартиры в Москве
 
0 

Кем надо работать, чтобы покупать самые дорогие квартиры в Москве

Риэлторы выяснили, кто покупал элитную недвижимость в Москве в 2012 году. По предварительным итогам года, основную массу покупателей "элитки" в столице составили банкиры (34%), представители нефтегазовой промышленности (19%) и транспортных компаний (10%). Доля чиновников в этом году составила всего 8%. Представителями "интересных" профессий, решившихся на приобретение дорого жилья в Москве, являлись спортсмены (4%), журналисты (3%), рестораторы (3%) и деятели искусства (3%). Такие данные приводятся компанией Contact Real Estate.

В соответствии с исследованием, основную массу сделок на рынке элитной недвижимости обеспечили семейные мужчины в возрасте 35-45 лет, совершавшие покупки "для себя" - с целью улучшения жилищных условий (70%), для детей покупали 15% клиентов.  Около 5% покупали дорогую недвижимость для "тусовок". Инвесторы в элитное жилье в столице занимают на рынке всего 10%.

Почти все купленные элитные квартиры в 2012 году приобретались за собственные средства клиентов, к привлечению ипотеки прибегло не более 5% покупателей. При этом большинство покупателей предпочло элитные квартиры на вторичном рынке (70%), на долю новостроек пришлось только 30%.

Читайте также: Сколько зарабатывают риэлторы?

Основной спрос пришелся на квартиры бюджетом 1-2 млн долларов. Результат исследования компании основывался на данных, полученных из официальных источников (паспорта, договора) и личном общении c клиентами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента