Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Microsoft представила платформу для общения в виртуальной реальности Технологии и медиа, 04:39 Экс-министр экономики Украины подсчитал ущерб после запуска Nord Stream 2 Экономика, 04:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии COVID-19 в России Общество, 04:02 В Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в Москве Общество, 03:27 На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39
Кем надо работать, чтобы покупать самые дорогие квартиры в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Кем надо работать, чтобы покупать самые дорогие квартиры в Москве

Риэлторы выяснили, кто покупал элитную недвижимость в Москве в 2012 году. По предварительным итогам года, основную массу покупателей "элитки" в столице составили банкиры (34%), представители нефтегазовой промышленности (19%) и транспортных компаний (10%). Доля чиновников в этом году составила всего 8%. Представителями "интересных" профессий, решившихся на приобретение дорого жилья в Москве, являлись спортсмены (4%), журналисты (3%), рестораторы (3%) и деятели искусства (3%). Такие данные приводятся компанией Contact Real Estate.

В соответствии с исследованием, основную массу сделок на рынке элитной недвижимости обеспечили семейные мужчины в возрасте 35-45 лет, совершавшие покупки "для себя" - с целью улучшения жилищных условий (70%), для детей покупали 15% клиентов.  Около 5% покупали дорогую недвижимость для "тусовок". Инвесторы в элитное жилье в столице занимают на рынке всего 10%.

Почти все купленные элитные квартиры в 2012 году приобретались за собственные средства клиентов, к привлечению ипотеки прибегло не более 5% покупателей. При этом большинство покупателей предпочло элитные квартиры на вторичном рынке (70%), на долю новостроек пришлось только 30%.

Читайте также: Сколько зарабатывают риэлторы?

Основной спрос пришелся на квартиры бюджетом 1-2 млн долларов. Результат исследования компании основывался на данных, полученных из официальных источников (паспорта, договора) и личном общении c клиентами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента