Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06
Стоимость аренды жилья в Москве превысила среднюю зарплату
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость аренды жилья в Москве превысила среднюю зарплату

Средняя стоимость аренды квартиры в месяц в Москве выше уровня средней заработной платы в РФ на 24%.

По данным Росстата в Российской Федерации средняя заработная плата в 2012 году составляет 22,9 тыс. рублей. При этом средний уровень аренды 1-комнатной квартиры в Москве, по данным компании "Миэль-Аренда" составляет 30 тыс. рублей. За эти деньги сейчас можно снять 1-комнатную квартиру в Москве со свежим ремонтом, относительно новой (2000-х годов) мебелью и необходимым набором бытовой техники.

Средняя заработная плата в Москве составляет, по данным статистики, около 44 тыс. рублей. "Если за эти деньги арендовать абстрактную квартиру со средней стоимостью найма в 30 тыс. рублей, то на руках останется 14 тыс. рублей. Прожиточный минимум, по данным той же статистики, составляет в Москве 10,7 тыс. рублей. Не сложно посчитать, что свободных денег после оплаты аренды и вычитания прожиточного минимума останется всего 3,3 тыс. рублей", - подсчитали в компании "Миэль-Аренда".

+ Реальные предложения аренды жилья в Москве

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента