Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
Стоимость аренды жилья в Москве превысила среднюю зарплату
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость аренды жилья в Москве превысила среднюю зарплату

Средняя стоимость аренды квартиры в месяц в Москве выше уровня средней заработной платы в РФ на 24%.

По данным Росстата в Российской Федерации средняя заработная плата в 2012 году составляет 22,9 тыс. рублей. При этом средний уровень аренды 1-комнатной квартиры в Москве, по данным компании "Миэль-Аренда" составляет 30 тыс. рублей. За эти деньги сейчас можно снять 1-комнатную квартиру в Москве со свежим ремонтом, относительно новой (2000-х годов) мебелью и необходимым набором бытовой техники.

Средняя заработная плата в Москве составляет, по данным статистики, около 44 тыс. рублей. "Если за эти деньги арендовать абстрактную квартиру со средней стоимостью найма в 30 тыс. рублей, то на руках останется 14 тыс. рублей. Прожиточный минимум, по данным той же статистики, составляет в Москве 10,7 тыс. рублей. Не сложно посчитать, что свободных денег после оплаты аренды и вычитания прожиточного минимума останется всего 3,3 тыс. рублей", - подсчитали в компании "Миэль-Аренда".

+ Реальные предложения аренды жилья в Москве

Главное Найти квартиру Лента