Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика
Контракты на жилье для военных превышают заложенный бюджет на 70 млрд рублей
0
Контракты на жилье для военных превышают заложенный бюджет на 70 млрд рублей

Сумма госконтрактов, заключенных Министерством обороны на покупку и строительство жилья для военнослужащих на период до 2014 года, почти в два раза больше заложенных в бюджете на эти цели средств. Как показала проверка Счетной палаты, лимит программы, установленный на уровне 80 млрд рублей, оказался превышен на 70,3 млрд рублей, пишет сегодня газета "Известия".

В Минобороны "Известиям" пояснили, что технически не могли перерасходовать 70 млрд рублей и поэтому не согласны с выводами аудиторов. "Это какая-то ошибка. Есть государственный оборонный заказ, и в рамках ГОЗа мы и строили жилье. Ни одной копейки ни вправо, ни влево передвинуться не могут", - пояснил "Известиям" представитель департамента государственного заказчика капитального строительства Министерства обороны, который занимается организацией закупок и строительства жилья для военных.

В свою очередь источник в правительстве пояснил "Известиям", что жилищная программа, запущенная с подачи экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, имеет ряд проблем. В их числе, например, отсутствие критериев, на основании которых формируется очередь на жилье, - один офицер ждет получения квартиры в течение нескольких лет, а другому она предоставляется в более короткий срок. "Программа работает непрозрачно, в связи с этим при ее реализации возможны коррупционные схемы", - гвоорит собеседник издания.

Как следует из отчета аудиторов Счетной палаты, в течение предыдущих трех лет (2009-2011) на реализацию программы выделено около 300 млрд рублей, что почти в четыре раза больше, чем заложено на 2012-2014 годы (80 млрд рублей). В 2009 году список очередников состоял из 129 тыс. человек, в 2011-м в него входило 167,7 тыс. человек. Всего же, по данным Счетной палаты, в Минобороны до сих пор не заселено 59,6 тыс. квартир, построенных специально для военных. Все они, считают аудиторы, недоделаны и находятся в непригодных для жизни районах.

Отметим, по официальным данным, число военных, зарегистрированных нуждающимися в жилье, достигает 80 тыс. человек. 64 тыс. из них, по данным ВС РФ, уже несколько лет не могут уволиться из армии, хотя давно достигли предельного возраста службы. Всех их Минобороны при увольнении обязано обеспечить жильем, пока же они находятся в распоряжении и получают зарплату - в среднем 30 тыс. рублей. Таким образом, государство каждый месяц тратит на содержание ненужных ему офицеров и прапорщиков около 1,9 млрд рублей.