Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00 
Крупные инвесторы скупают земли на Новорижском и Минском шоссе Подмосковья
 
0 

Крупные инвесторы скупают земли на Новорижском и Минском шоссе Подмосковья

За последние 5 месяцев спрос на покупку участков площадью от 25 га на Новорижском и Минском шоссе увеличился на 40%. Как отмечают аналитики компании "Инком-Недвижимость", в этом направлении хотят приобрести участки до 20% инвесторов, многие их которых ранее ориентировались на "новую Москву". Наиболее востребованы земли населенных пунктов с разрешенным использованием под малоэтажное жилищное строительство (МЖС). Это обусловлено растущей популярностью таунхаусов и квартир в малоэтажной застройке у конечных потребителей: только за последний месяц данный показатель вырос в 1,4 раза.

Несмотря на растущий спрос на покупку земель по Новорижскому и Минскому направлениям, самой популярной схемой у инвесторов все же остается заключение договорных отношений с землевладельцем и совместная реализация проектов строительства загородного жилья. Собственники участков, желающие получить максимально высокую доходность, отдают их под проекты таунхаусов или малоэтажных  домов. "При этом обычно они получают с застройщика от 15% до 20% построенных площадей, и тем самым увеличивают прибыль по сравнению с прямой продажей участка вплоть до 50%",- комментирует руководитель офиса "Парк Культуры" компании "Инком-Недвижимость" Валерий Лукинов.

Сколько стоят земельные участки по Новорижскому и Минскому шоссе

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента