Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили число неработающих россиян на пике пандемии Экономика, 09:00 Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12
Крупные инвесторы скупают земли на Новорижском и Минском шоссе Подмосковья
Городская недвижимость ,  
0 

Крупные инвесторы скупают земли на Новорижском и Минском шоссе Подмосковья

За последние 5 месяцев спрос на покупку участков площадью от 25 га на Новорижском и Минском шоссе увеличился на 40%. Как отмечают аналитики компании "Инком-Недвижимость", в этом направлении хотят приобрести участки до 20% инвесторов, многие их которых ранее ориентировались на "новую Москву". Наиболее востребованы земли населенных пунктов с разрешенным использованием под малоэтажное жилищное строительство (МЖС). Это обусловлено растущей популярностью таунхаусов и квартир в малоэтажной застройке у конечных потребителей: только за последний месяц данный показатель вырос в 1,4 раза.

Несмотря на растущий спрос на покупку земель по Новорижскому и Минскому направлениям, самой популярной схемой у инвесторов все же остается заключение договорных отношений с землевладельцем и совместная реализация проектов строительства загородного жилья. Собственники участков, желающие получить максимально высокую доходность, отдают их под проекты таунхаусов или малоэтажных  домов. "При этом обычно они получают с застройщика от 15% до 20% построенных площадей, и тем самым увеличивают прибыль по сравнению с прямой продажей участка вплоть до 50%",- комментирует руководитель офиса "Парк Культуры" компании "Инком-Недвижимость" Валерий Лукинов.

Сколько стоят земельные участки по Новорижскому и Минскому шоссе

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента