Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИД решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45
Крупные инвесторы скупают земли на Новорижском и Минском шоссе Подмосковья
Городская недвижимость ,  
0 

Крупные инвесторы скупают земли на Новорижском и Минском шоссе Подмосковья

За последние 5 месяцев спрос на покупку участков площадью от 25 га на Новорижском и Минском шоссе увеличился на 40%. Как отмечают аналитики компании "Инком-Недвижимость", в этом направлении хотят приобрести участки до 20% инвесторов, многие их которых ранее ориентировались на "новую Москву". Наиболее востребованы земли населенных пунктов с разрешенным использованием под малоэтажное жилищное строительство (МЖС). Это обусловлено растущей популярностью таунхаусов и квартир в малоэтажной застройке у конечных потребителей: только за последний месяц данный показатель вырос в 1,4 раза.

Несмотря на растущий спрос на покупку земель по Новорижскому и Минскому направлениям, самой популярной схемой у инвесторов все же остается заключение договорных отношений с землевладельцем и совместная реализация проектов строительства загородного жилья. Собственники участков, желающие получить максимально высокую доходность, отдают их под проекты таунхаусов или малоэтажных  домов. "При этом обычно они получают с застройщика от 15% до 20% построенных площадей, и тем самым увеличивают прибыль по сравнению с прямой продажей участка вплоть до 50%",- комментирует руководитель офиса "Парк Культуры" компании "Инком-Недвижимость" Валерий Лукинов.

Сколько стоят земельные участки по Новорижскому и Минскому шоссе

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента