Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получит субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16
Крупные инвесторы скупают земли на Новорижском и Минском шоссе Подмосковья
Городская недвижимость ,  
0 

Крупные инвесторы скупают земли на Новорижском и Минском шоссе Подмосковья

За последние 5 месяцев спрос на покупку участков площадью от 25 га на Новорижском и Минском шоссе увеличился на 40%. Как отмечают аналитики компании "Инком-Недвижимость", в этом направлении хотят приобрести участки до 20% инвесторов, многие их которых ранее ориентировались на "новую Москву". Наиболее востребованы земли населенных пунктов с разрешенным использованием под малоэтажное жилищное строительство (МЖС). Это обусловлено растущей популярностью таунхаусов и квартир в малоэтажной застройке у конечных потребителей: только за последний месяц данный показатель вырос в 1,4 раза.

Несмотря на растущий спрос на покупку земель по Новорижскому и Минскому направлениям, самой популярной схемой у инвесторов все же остается заключение договорных отношений с землевладельцем и совместная реализация проектов строительства загородного жилья. Собственники участков, желающие получить максимально высокую доходность, отдают их под проекты таунхаусов или малоэтажных  домов. "При этом обычно они получают с застройщика от 15% до 20% построенных площадей, и тем самым увеличивают прибыль по сравнению с прямой продажей участка вплоть до 50%",- комментирует руководитель офиса "Парк Культуры" компании "Инком-Недвижимость" Валерий Лукинов.

Сколько стоят земельные участки по Новорижскому и Минскому шоссе

Главное Найти квартиру Лента