Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19
За год предложение апартаментов в Москве увеличилось вдвое
Городская недвижимость ,  
0 

За год предложение апартаментов в Москве увеличилось вдвое

В связи с выходом большого количества новых проектов в Москве объем рынка апартаментов за год увеличился практически вдвое. По состоянию на ноябрь 2012 года, по данным компании Blackwood, на первичном рынке в этом сегменте выставлено порядка 2200 апартаментов общей площадью 250 тыс. кв. м. Доля апартаментов на продажу от общего объема жилья, выставленного на рынке новостроек Москвы, оценивается компанией на уровне 19%, что существенно превосходит показатели прошлых лет.

Читайте также: Апартаменты вытесняют квартиры в Москве

В соответствии с исследованием Blackwood, средняя цена предложения на первичном рынке элитных апартаментов составляет на конец ноября 453,1 тыс. руб. за 1 кв. м, апартаментов бизнес-класса-180 тыс. руб. за 1 кв. м.

С начала 2012 года на рынок апартаментов вышло порядка 15 новых проектов. Сейчас апартаментные комплексы вступают в прямую конкуренцию с "традиционными" жилыми комплексами соответствующего класса. По прогнозам Blackwood, рынок апартаментов продолжит пополняться новыми объектами. При этом тенденция роста цен на строящиеся комплексы сохранится. Средний же уровень цен в этом сегменте, вследствие небольшого объема предложения на рынке, будет находиться под влиянием, в первую очередь, структурных изменений на рынке за счет выхода нового предложения, отмечают аналитики.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента