Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 11:36 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 11:31 В Москве один человек погиб в ДТП с грузовиком на МКАД Общество, 11:31 Время не лечит: как COVID-19 поставил на паузу инновационные проекты Pro, 11:28 Чек-лист для Горного Алтая: 5 мест, которые стоит посетить Стиль, 11:19 «Бомба ФРС может взорваться». 8 прогнозов на курс биткоина Крипто, 11:16 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05
Взломать самый популярный дверной замок в России можно за несколько секунд. ВИДЕО
Городская недвижимость ,  
0 

Взломать самый популярный дверной замок в России можно за несколько секунд. ВИДЕО

Один из самых популярных дверных замков в России оказался не таким уж и надежным. На видео, опубликованном на популярных видеохостингах в Сети, врезной дверной замок, который установлен в каждой второй российской квартире, открывается с помощью самоимпрессионной отмычки всего за несколько секунд (см. видео ниже).

Отметим, что подобные врезные замки считаются в России качественными и недорогими. В основном, подобные врезные замки используются для установки в металлические входные двери, а также в сейфы, и на гаражные ворота.

Самоимпрессионный метод взлома, его еще называют следовым, основан на применении специального инструмента-отмычки - самоимпрессионного ключа. При повороте инструмента подвижные элементы самоимпрессионного ключа постепенно устанавливаются до полного сходства с оригинальным ключом замка. После чего преступник может открывать-закрывать замок многократно.

Некоторые эксперты утверждают, что подобный метод взлома не эффективен на сувальдных замках высокой секретности, а также на замках с системой распознавания ключа. Самоипрессионой отмычкой не возможно открыть замки со шторкой/втулкой блокирующей отверстие под ключ, а также замки с нестандартной формой отверстия и магнитной накладкой, перекрывающей доступ к отверстию.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру