Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество
Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"
12 ноя, 2012 09:17
0
Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"

Столичный градоначальник Сергей Собянин в субботу осмотрел с борта вертолета "новую Москву". Мэра Москвы, как и несколько лет назад, поразил вид стихийных рынков.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

"Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки, - цитирует слова Сергея Собянина газета "Комсомольская правда". - На них даже сверху страшно смотреть! У жителей совершенно справедливое возмущение от того, что там происходит: все забито машинами, непонятными людьми, мигрантами, незаконная торговля, контрафакт, контрабанда, антисанитария".

На стихийные рынки мэру пожаловались в частности жители поселка Мосрентген, где Сергей Собянин приземлился для встречи с "новыми" москвичами. Жителям Мосрентгена не нравится соседство с рынками, которые образовались за последние годы на пересечении Калужского шоссе с Кольцевой дорогой. Кроме того, облетев на вертолете новые земли, мэр обнаружил множество подобных рынков не только близ Мосрентгена, а по всей новой столичной земле.

"В итоге мэр дал поручение департаментам убрать все незаконные объекты мелкорозничной торговли из "новой Москвы" до 1 июля следующего года, - пишет газета "Московский комсомолец". - Окончательное же решение, какие рынки сносить, а какие оставлять, будет принято на совещаниях с местными жителями. А по итогам предстоящих дискуссий будет сформирована «схема размещения нестационарных торговых объектов». Рынки, которые в нее не попадут, будут выведены из Троицкого и Новомосковского административных округов".

Напомним, стихийный рынки - давняя нелюбовь мэра Собянина. В ноябре 2010 года мэр Москвы сравнил строительный рынок, располагавшийся на 25-км МКАД, с самыми бедными провинциями в Индии. Особенно мэра поразило то, что продавцы постоянно живут в тех же павильонах, в которых ведется торговля. "Как жилье могло появиться на территории рынка?!" - недоумевал чиновник, глядя на торговые павильоны, на первых этажах которых ведется торговля, а на вторых живут сами торговцы. "Так не может продолжаться. Либо владельцы <...> подчинятся федеральному и городскому законодательству, либо мы будем решать вопрос через суд", - пригрозил тогда Сергей Собянин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости