Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика
Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"
12 ноя 2012, 09:17
0
Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"

Столичный градоначальник Сергей Собянин в субботу осмотрел с борта вертолета "новую Москву". Мэра Москвы, как и несколько лет назад, поразил вид стихийных рынков.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

"Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки, - цитирует слова Сергея Собянина газета "Комсомольская правда". - На них даже сверху страшно смотреть! У жителей совершенно справедливое возмущение от того, что там происходит: все забито машинами, непонятными людьми, мигрантами, незаконная торговля, контрафакт, контрабанда, антисанитария".

На стихийные рынки мэру пожаловались в частности жители поселка Мосрентген, где Сергей Собянин приземлился для встречи с "новыми" москвичами. Жителям Мосрентгена не нравится соседство с рынками, которые образовались за последние годы на пересечении Калужского шоссе с Кольцевой дорогой. Кроме того, облетев на вертолете новые земли, мэр обнаружил множество подобных рынков не только близ Мосрентгена, а по всей новой столичной земле.

"В итоге мэр дал поручение департаментам убрать все незаконные объекты мелкорозничной торговли из "новой Москвы" до 1 июля следующего года, - пишет газета "Московский комсомолец". - Окончательное же решение, какие рынки сносить, а какие оставлять, будет принято на совещаниях с местными жителями. А по итогам предстоящих дискуссий будет сформирована «схема размещения нестационарных торговых объектов». Рынки, которые в нее не попадут, будут выведены из Троицкого и Новомосковского административных округов".

Напомним, стихийный рынки - давняя нелюбовь мэра Собянина. В ноябре 2010 года мэр Москвы сравнил строительный рынок, располагавшийся на 25-км МКАД, с самыми бедными провинциями в Индии. Особенно мэра поразило то, что продавцы постоянно живут в тех же павильонах, в которых ведется торговля. "Как жилье могло появиться на территории рынка?!" - недоумевал чиновник, глядя на торговые павильоны, на первых этажах которых ведется торговля, а на вторых живут сами торговцы. "Так не может продолжаться. Либо владельцы <...> подчинятся федеральному и городскому законодательству, либо мы будем решать вопрос через суд", - пригрозил тогда Сергей Собянин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости