Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика
Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"
12 ноя, 2012 09:17
0
Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"

Столичный градоначальник Сергей Собянин в субботу осмотрел с борта вертолета "новую Москву". Мэра Москвы, как и несколько лет назад, поразил вид стихийных рынков.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

"Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки, - цитирует слова Сергея Собянина газета "Комсомольская правда". - На них даже сверху страшно смотреть! У жителей совершенно справедливое возмущение от того, что там происходит: все забито машинами, непонятными людьми, мигрантами, незаконная торговля, контрафакт, контрабанда, антисанитария".

На стихийные рынки мэру пожаловались в частности жители поселка Мосрентген, где Сергей Собянин приземлился для встречи с "новыми" москвичами. Жителям Мосрентгена не нравится соседство с рынками, которые образовались за последние годы на пересечении Калужского шоссе с Кольцевой дорогой. Кроме того, облетев на вертолете новые земли, мэр обнаружил множество подобных рынков не только близ Мосрентгена, а по всей новой столичной земле.

"В итоге мэр дал поручение департаментам убрать все незаконные объекты мелкорозничной торговли из "новой Москвы" до 1 июля следующего года, - пишет газета "Московский комсомолец". - Окончательное же решение, какие рынки сносить, а какие оставлять, будет принято на совещаниях с местными жителями. А по итогам предстоящих дискуссий будет сформирована «схема размещения нестационарных торговых объектов». Рынки, которые в нее не попадут, будут выведены из Троицкого и Новомосковского административных округов".

Напомним, стихийный рынки - давняя нелюбовь мэра Собянина. В ноябре 2010 года мэр Москвы сравнил строительный рынок, располагавшийся на 25-км МКАД, с самыми бедными провинциями в Индии. Особенно мэра поразило то, что продавцы постоянно живут в тех же павильонах, в которых ведется торговля. "Как жилье могло появиться на территории рынка?!" - недоумевал чиновник, глядя на торговые павильоны, на первых этажах которых ведется торговля, а на вторых живут сами торговцы. "Так не может продолжаться. Либо владельцы <...> подчинятся федеральному и городскому законодательству, либо мы будем решать вопрос через суд", - пригрозил тогда Сергей Собянин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости