Лента новостей
Все новости Недвижимость
Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес
Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"
0
Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"

Столичный градоначальник Сергей Собянин в субботу осмотрел с борта вертолета "новую Москву". Мэра Москвы, как и несколько лет назад, поразил вид стихийных рынков.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

"Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки, - цитирует слова Сергея Собянина газета "Комсомольская правда". - На них даже сверху страшно смотреть! У жителей совершенно справедливое возмущение от того, что там происходит: все забито машинами, непонятными людьми, мигрантами, незаконная торговля, контрафакт, контрабанда, антисанитария".

На стихийные рынки мэру пожаловались в частности жители поселка Мосрентген, где Сергей Собянин приземлился для встречи с "новыми" москвичами. Жителям Мосрентгена не нравится соседство с рынками, которые образовались за последние годы на пересечении Калужского шоссе с Кольцевой дорогой. Кроме того, облетев на вертолете новые земли, мэр обнаружил множество подобных рынков не только близ Мосрентгена, а по всей новой столичной земле.

"В итоге мэр дал поручение департаментам убрать все незаконные объекты мелкорозничной торговли из "новой Москвы" до 1 июля следующего года, - пишет газета "Московский комсомолец". - Окончательное же решение, какие рынки сносить, а какие оставлять, будет принято на совещаниях с местными жителями. А по итогам предстоящих дискуссий будет сформирована «схема размещения нестационарных торговых объектов». Рынки, которые в нее не попадут, будут выведены из Троицкого и Новомосковского административных округов".

Напомним, стихийный рынки - давняя нелюбовь мэра Собянина. В ноябре 2010 года мэр Москвы сравнил строительный рынок, располагавшийся на 25-км МКАД, с самыми бедными провинциями в Индии. Особенно мэра поразило то, что продавцы постоянно живут в тех же павильонах, в которых ведется торговля. "Как жилье могло появиться на территории рынка?!" - недоумевал чиновник, глядя на торговые павильоны, на первых этажах которых ведется торговля, а на вторых живут сами торговцы. "Так не может продолжаться. Либо владельцы <...> подчинятся федеральному и городскому законодательству, либо мы будем решать вопрос через суд", - пригрозил тогда Сергей Собянин.