Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество
Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"
12 ноя 2012, 09:17
0
Мэру Москвы "сверху страшно смотреть" на "бесхозные, дикие рынки"

Столичный градоначальник Сергей Собянин в субботу осмотрел с борта вертолета "новую Москву". Мэра Москвы, как и несколько лет назад, поразил вид стихийных рынков.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

"Огромные, страшные, бесхозные, дикие рынки, - цитирует слова Сергея Собянина газета "Комсомольская правда". - На них даже сверху страшно смотреть! У жителей совершенно справедливое возмущение от того, что там происходит: все забито машинами, непонятными людьми, мигрантами, незаконная торговля, контрафакт, контрабанда, антисанитария".

На стихийные рынки мэру пожаловались в частности жители поселка Мосрентген, где Сергей Собянин приземлился для встречи с "новыми" москвичами. Жителям Мосрентгена не нравится соседство с рынками, которые образовались за последние годы на пересечении Калужского шоссе с Кольцевой дорогой. Кроме того, облетев на вертолете новые земли, мэр обнаружил множество подобных рынков не только близ Мосрентгена, а по всей новой столичной земле.

"В итоге мэр дал поручение департаментам убрать все незаконные объекты мелкорозничной торговли из "новой Москвы" до 1 июля следующего года, - пишет газета "Московский комсомолец". - Окончательное же решение, какие рынки сносить, а какие оставлять, будет принято на совещаниях с местными жителями. А по итогам предстоящих дискуссий будет сформирована «схема размещения нестационарных торговых объектов». Рынки, которые в нее не попадут, будут выведены из Троицкого и Новомосковского административных округов".

Напомним, стихийный рынки - давняя нелюбовь мэра Собянина. В ноябре 2010 года мэр Москвы сравнил строительный рынок, располагавшийся на 25-км МКАД, с самыми бедными провинциями в Индии. Особенно мэра поразило то, что продавцы постоянно живут в тех же павильонах, в которых ведется торговля. "Как жилье могло появиться на территории рынка?!" - недоумевал чиновник, глядя на торговые павильоны, на первых этажах которых ведется торговля, а на вторых живут сами торговцы. "Так не может продолжаться. Либо владельцы <...> подчинятся федеральному и городскому законодательству, либо мы будем решать вопрос через суд", - пригрозил тогда Сергей Собянин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости