Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Рейтинг округов Москвы по объему возводимого жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Рейтинг округов Москвы по объему возводимого жилья

Наибольшее количество корпусов-новостроек на территории Москвы расположено в Новомосковском дминистративном круге (территория "новой Москвы"). По данным компании "Миэль-Новостройки", на втором месте находится Центральный административный округ столицы.

Большое количество корпусов в ЦАО (14,1%) объясняется наличием в центре города объектов, имеющих в своем составе по нескольку корпусов. Главным образом, это объекты элитного и бизнес-классов.

На третьем месте по количеству предлагаемых корпусов находится Южном административном округе (9,2%). Здесь выставлены на продажу такие крупные жилые комплексы, как мкрн. "Царицыно", мкрн. "Загорье" и т. д.

Четвертое место занимает Западный административный округ (8,6% предложения новостроек Большой Москвы). Здесь расположены главным образом новостройки бизнес-класса.

Доля остальных округов не превышает 7% от общего количества корпусов в продаже.

Рейтинг округов Москвы по объему предложения (по количеству домов в продаже)

 

Округ

Доля по количеству домов, %

Новомосковский АО

32,2

ЦАО

14,1

ЮАО

9,2

ЗАО

8,6

ЮЗАО

6,8

СВАО

6,3

Троицкий АО

6,3

СЗАО

5,5

ВАО

5,2

ЮВАО

3,1

САО

2,4

ЗелАО

0,3

 

Структура предложения по суммарной площади выставленных на продажу квартир выглядит несколько иначе. По данным "Миэль-Новостройки", наибольший объем жилых площадей в продаже расположен в Новомосковском АО (40,8% жилой площади в продаже). На втором месте - ЗАО (9,6% жилой площади в продаже), на третьем ЮАО (8,2%). Затем следует ЦАО (7,6% жилой площади в продаже) и остальные округа.

По данным компании общий объем предложения первичного рынка в Новой Москве составляет порядка 1,3 млн кв. м.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру