Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве спасают архитектурный шедевр: как удалось помочь Дому Мельникова Недвижимость, 08:47 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37 Криптооттепель: почему банки перестали пренебрегать биткоином — Bloomber Pro, 08:37 В Ангарске из-за пожара в детском саду эвакуировали более 150 детей Общество, 08:32 Мединский заявил о сохранении планов по памятнику Невскому в Москве Город, 08:30 Запрос «куда делась Луна» оказался популярнее вопроса о ее происхождении Общество, 08:15 Бывший банкир вырвался в лидеры на выборах президента Эквадора Политика, 08:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 В правительстве сообщили о планах по 6 «суперсервисам» на «Госуслугах» Общество, 08:06 Минфин предложил не давать налоговые льготы проектам Потанина и Бажаева Бизнес, 08:00 «Вы еще локти кусать будете!»: 10 убеждений, которые мешают найти работу Pro, 07:59 Пассажиры вернувшегося в Сочи рейса в Петербург улетели резервным бортом Общество, 07:42 Как и где возникла идея поставить памятник Александру Невскому на Лубянке Политика, 07:40 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39
Власти Московской области опубликовали перечень проблемных объектов региона
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Московской области опубликовали перечень проблемных объектов региона

Подмосковные власти разместили на официальном сайте Московской области перечень проблемных объектов. Список, подготовленный Комитетом Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, включает в себя 126 объектов по которым привлечены для строительства денежные средства около 15500 граждан.

Из 126 объектов по двум имеются факты двойных продаж, 6 объектов находятся на федеральных землях, 6 имеют проблемы по инженерным сетям и благоустройству, 7 введены в эксплуатацию, и более 100 других объектов, где так или иначе нарушены права дольщиков.

Напомним, что в конце июля на совещании по проблемам обманутых дольщиков в Химках губернатор Московской области Сергей Шойгу поручил к 10 августа подготовить реестр обманутых дольщиков, права которых нарушены недобросовестными застройщиками.

Также Сергей Шойгу заявил о необходимости создания в области списка проблемных застройщиков, чтобы о них знали все. "Компаниям попавшим в "черный список" предлагаю не выдавать разрешения на строительство и не допускать их больше на территорию области никогда",- заявил тогда губернатор.

В ходе совещания было отмечено, что самыми проблемными муниципальными образованиями являются Балашиха - 12 объектов, Солнечногорский микрорайон - 9 объектов, Ногинский - 8 объектов, а также Люберецкий, Одинцовский микрорайоны и города Ивантеевка и Королев, где насчитывается по 6 объектов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента