Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика
Опасаясь кризиса, москвичи инвестируют в недвижимость
0
Опасаясь кризиса, москвичи инвестируют в недвижимость

В начале лета на рынке недвижимости Московского региона активизировались непрофильные частные инвесторы, опасающиеся наступления нового кризиса и девальвации рубля, говорится в пресс-релизе компании "Домус Финанс". По оценке аналитиков компании, ожидая ухудшения экономической ситуации, москвичи вкладывают накопленные средства в столичные и подмосковные новостройки разной степени готовности проектов.

По данным компании "Домус Финанс", 46% покупателей в июне не воспользовались ни рассрочкой, предоставляемой застройщиками, ни ипотечным кредитом, а оплатило покупку сразу, внеся всю сумму единовременно. "В стабильные времена таких покупателей - не более четверти, но в мае этого года их было уже 32%, а в июне их количество выросло еще на 14%", - комментирует генеральный директор компании "Домус Финанс" Павел Лепиш.

Специалисты отмечают, что на рынке появился новый тип покупателей - фесттайм-инвесторов, которые ранее не рассматривали недвижимость как объект для инвестиций, но на фоне слухов о возможном кризисе обратили внимание на столичный рынок новостроек. "Новый" покупатель обычно не имеет опыта инвестирования в первичку, в крайнем случае, он приобретал одну-две квартиры для собственных нужд, а заработанные средства хранил в банках, в том числе и иностранных, предпочитая небольшой, но стабильный доход. Однако изменение курса рубля, события в Европе и прочие тревожные вести из-за рубежа привели к тому, что эти люди обратили внимание на рынок недвижимости",- рассказывают специалисты компании.

"Для таких инвесторов характерно приобретение сразу нескольких небольших квартир в перспективных, с их точки зрения, проектах, находящихся на разной степени готовности. Например, "двушки" небольшой площади в Мытищах и Одинцово, "однушки" в Подольске, Балашихе и в Химках", - рассказывает Павел Лепиш. Естественно, по оценке специалистов, в этом случае они не пользуются ни рассрочкой от застройщика, ни ипотекой. Сейчас внимание таких инвесторов сосредоточено на новостройках, возводящихся в подмосковных городах-спутниках, а также недооцененных проектах в пределах МКАД.