Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика
Миллионеры уже не готовы покупать "полуфабрикаты" на рынке элитного жилья в Москве
Материалы по теме Миллионеры покупают квартиры со "звездным" дизайном BARKLI VIRGIN HOUSE: московская премьера интерьеров от британской королевы дизайна
21 мар, 2012 17:47
0
Миллионеры уже не готовы покупать "полуфабрикаты" на рынке элитного жилья в Москве

На первичном рынке элитной недвижимости Москвы отмечается увеличение запросов на покупку квартир с отделкой. Об этом сегодня заявили эксперты рынка недвижимости на пресс-конференции "Снижение рисков при покупке жилья на элитном рынке недвижимости: как обеспечить гарантии покупателей".

Впрочем, как пояснила региональный директор департамента жилой недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева, сегодня на рынке жилья премиум-класса доля квартир с отделкой составляет всего 14%. "Таких проектов всего два", - подчеркнула эксперт. А именно: ЖК Barkli Park и Резиденция "Чистые пруды". Елена Юргенева также напомнила, что на западе почти 100% квартир в новостройках продаются с отделкой. "В Лондоне неважно покупаешь ты квартиру на первичном рынке жилья или на вторичном, остается вышить на тапочках фамильный герб и можно заселяться", - заметила она.

Что интересно, квартиры в первых элитных домах Москвы (90-е годы) также предлагались к продаже с готовым ремонтом. Однако такое предложение в те времена не нашло покупательского понимания. Собственники переделывали все "под себя" и, как правило, этот процесс сильно затягивался. Жителям люксовых домов приходилось жить на стройплощадке годами. Сейчас, по словам директора департамента продаж городской недвижимости Blackwood Оксаны Дивеевой, покупатель элитной недвижимости сильно изменился. "Сегодня квартира нужна для проживания. Никто не хочет тратить время и силы на ремонт", - сказала она. Поэтому многие потенциальные покупатели квартир на элитном рынке, хотя и осознают, что на 100% ремонт от застройщика не сможет удовлетворить их вкус и потребности, но время стоит дороже. Также эксперт уточнила, что "сегодня нет клиентов, которые хотят приобрести объект на первичном, либо на вторичном рынке, покупателей просто интересует качественное жилье".

А можно ни назвать сегодняшнее предложение на первичном рынке жилья полноценно качественным продуктом? По мнению генерального директора корпорации "Баркли" Константина Акимова, в Москве практически не существует готового к проживанию нового жилья. "Это либо сильно потрепанная "вторичка", либо "полуфабрикаты" на первичном рынке жилья", - считает он.

Эксперты сошлись во мнении, что спрос на квартиры с отделкой будет расти, если покупатели останутся довольны сегодняшним предложением. "Тогда появится доверие к рынку, и мы увидим увеличение запросов в этом сегменте" - заключила Елена Юргенева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.