Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество
Миллионеры уже не готовы покупать "полуфабрикаты" на рынке элитного жилья в Москве
Материалы по теме Миллионеры покупают квартиры со "звездным" дизайном BARKLI VIRGIN HOUSE: московская премьера интерьеров от британской королевы дизайна
21 мар, 2012 17:47
0
Миллионеры уже не готовы покупать "полуфабрикаты" на рынке элитного жилья в Москве

На первичном рынке элитной недвижимости Москвы отмечается увеличение запросов на покупку квартир с отделкой. Об этом сегодня заявили эксперты рынка недвижимости на пресс-конференции "Снижение рисков при покупке жилья на элитном рынке недвижимости: как обеспечить гарантии покупателей".

Впрочем, как пояснила региональный директор департамента жилой недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева, сегодня на рынке жилья премиум-класса доля квартир с отделкой составляет всего 14%. "Таких проектов всего два", - подчеркнула эксперт. А именно: ЖК Barkli Park и Резиденция "Чистые пруды". Елена Юргенева также напомнила, что на западе почти 100% квартир в новостройках продаются с отделкой. "В Лондоне неважно покупаешь ты квартиру на первичном рынке жилья или на вторичном, остается вышить на тапочках фамильный герб и можно заселяться", - заметила она.

Что интересно, квартиры в первых элитных домах Москвы (90-е годы) также предлагались к продаже с готовым ремонтом. Однако такое предложение в те времена не нашло покупательского понимания. Собственники переделывали все "под себя" и, как правило, этот процесс сильно затягивался. Жителям люксовых домов приходилось жить на стройплощадке годами. Сейчас, по словам директора департамента продаж городской недвижимости Blackwood Оксаны Дивеевой, покупатель элитной недвижимости сильно изменился. "Сегодня квартира нужна для проживания. Никто не хочет тратить время и силы на ремонт", - сказала она. Поэтому многие потенциальные покупатели квартир на элитном рынке, хотя и осознают, что на 100% ремонт от застройщика не сможет удовлетворить их вкус и потребности, но время стоит дороже. Также эксперт уточнила, что "сегодня нет клиентов, которые хотят приобрести объект на первичном, либо на вторичном рынке, покупателей просто интересует качественное жилье".

А можно ни назвать сегодняшнее предложение на первичном рынке жилья полноценно качественным продуктом? По мнению генерального директора корпорации "Баркли" Константина Акимова, в Москве практически не существует готового к проживанию нового жилья. "Это либо сильно потрепанная "вторичка", либо "полуфабрикаты" на первичном рынке жилья", - считает он.

Эксперты сошлись во мнении, что спрос на квартиры с отделкой будет расти, если покупатели останутся довольны сегодняшним предложением. "Тогда появится доверие к рынку, и мы увидим увеличение запросов в этом сегменте" - заключила Елена Юргенева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости