Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы разрешили продлить метро до аэропорта «Внуково» 16:57, Город Проверка выявила закрытый эвакуационный выход при пожаре в школе Приморья 16:56, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 16:43, Совместный проект Знаковые для Москвы проекты, которые завершат в 2019 году 16:40, Недвижимость «Petro осталось меньше года»: почему исчезнет венесуэльская криптовалюта 16:38, Крипто Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество В Нью-Йорке построят второй по величине в Западном полушарии небоскреб 15:49, Город Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote
Миллионеры уже не готовы покупать "полуфабрикаты" на рынке элитного жилья в Москве
Материалы по теме Миллионеры покупают квартиры со "звездным" дизайном BARKLI VIRGIN HOUSE: московская премьера интерьеров от британской королевы дизайна
21 мар 2012, 17:47
0
Миллионеры уже не готовы покупать "полуфабрикаты" на рынке элитного жилья в Москве

На первичном рынке элитной недвижимости Москвы отмечается увеличение запросов на покупку квартир с отделкой. Об этом сегодня заявили эксперты рынка недвижимости на пресс-конференции "Снижение рисков при покупке жилья на элитном рынке недвижимости: как обеспечить гарантии покупателей".

Впрочем, как пояснила региональный директор департамента жилой недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева, сегодня на рынке жилья премиум-класса доля квартир с отделкой составляет всего 14%. "Таких проектов всего два", - подчеркнула эксперт. А именно: ЖК Barkli Park и Резиденция "Чистые пруды". Елена Юргенева также напомнила, что на западе почти 100% квартир в новостройках продаются с отделкой. "В Лондоне неважно покупаешь ты квартиру на первичном рынке жилья или на вторичном, остается вышить на тапочках фамильный герб и можно заселяться", - заметила она.

Что интересно, квартиры в первых элитных домах Москвы (90-е годы) также предлагались к продаже с готовым ремонтом. Однако такое предложение в те времена не нашло покупательского понимания. Собственники переделывали все "под себя" и, как правило, этот процесс сильно затягивался. Жителям люксовых домов приходилось жить на стройплощадке годами. Сейчас, по словам директора департамента продаж городской недвижимости Blackwood Оксаны Дивеевой, покупатель элитной недвижимости сильно изменился. "Сегодня квартира нужна для проживания. Никто не хочет тратить время и силы на ремонт", - сказала она. Поэтому многие потенциальные покупатели квартир на элитном рынке, хотя и осознают, что на 100% ремонт от застройщика не сможет удовлетворить их вкус и потребности, но время стоит дороже. Также эксперт уточнила, что "сегодня нет клиентов, которые хотят приобрести объект на первичном, либо на вторичном рынке, покупателей просто интересует качественное жилье".

А можно ни назвать сегодняшнее предложение на первичном рынке жилья полноценно качественным продуктом? По мнению генерального директора корпорации "Баркли" Константина Акимова, в Москве практически не существует готового к проживанию нового жилья. "Это либо сильно потрепанная "вторичка", либо "полуфабрикаты" на первичном рынке жилья", - считает он.

Эксперты сошлись во мнении, что спрос на квартиры с отделкой будет расти, если покупатели останутся довольны сегодняшним предложением. "Тогда появится доверие к рынку, и мы увидим увеличение запросов в этом сегменте" - заключила Елена Юргенева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости