Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Между Ховрино и Дегунино построят стеклянный мост с подсветкой 11:10, Город Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Правительство утвердило двухэтапное повышение тарифов ЖКХ 10:23, Жилье Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском «Яндекс» оценил районы Москвы и Петербурга по доходности от аренды 09:59, Деньги В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote
Миллионеры уже не готовы покупать "полуфабрикаты" на рынке элитного жилья в Москве
Материалы по теме Миллионеры покупают квартиры со "звездным" дизайном BARKLI VIRGIN HOUSE: московская премьера интерьеров от британской королевы дизайна
21 мар 2012, 17:47
0
Миллионеры уже не готовы покупать "полуфабрикаты" на рынке элитного жилья в Москве

На первичном рынке элитной недвижимости Москвы отмечается увеличение запросов на покупку квартир с отделкой. Об этом сегодня заявили эксперты рынка недвижимости на пресс-конференции "Снижение рисков при покупке жилья на элитном рынке недвижимости: как обеспечить гарантии покупателей".

Впрочем, как пояснила региональный директор департамента жилой недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева, сегодня на рынке жилья премиум-класса доля квартир с отделкой составляет всего 14%. "Таких проектов всего два", - подчеркнула эксперт. А именно: ЖК Barkli Park и Резиденция "Чистые пруды". Елена Юргенева также напомнила, что на западе почти 100% квартир в новостройках продаются с отделкой. "В Лондоне неважно покупаешь ты квартиру на первичном рынке жилья или на вторичном, остается вышить на тапочках фамильный герб и можно заселяться", - заметила она.

Что интересно, квартиры в первых элитных домах Москвы (90-е годы) также предлагались к продаже с готовым ремонтом. Однако такое предложение в те времена не нашло покупательского понимания. Собственники переделывали все "под себя" и, как правило, этот процесс сильно затягивался. Жителям люксовых домов приходилось жить на стройплощадке годами. Сейчас, по словам директора департамента продаж городской недвижимости Blackwood Оксаны Дивеевой, покупатель элитной недвижимости сильно изменился. "Сегодня квартира нужна для проживания. Никто не хочет тратить время и силы на ремонт", - сказала она. Поэтому многие потенциальные покупатели квартир на элитном рынке, хотя и осознают, что на 100% ремонт от застройщика не сможет удовлетворить их вкус и потребности, но время стоит дороже. Также эксперт уточнила, что "сегодня нет клиентов, которые хотят приобрести объект на первичном, либо на вторичном рынке, покупателей просто интересует качественное жилье".

А можно ни назвать сегодняшнее предложение на первичном рынке жилья полноценно качественным продуктом? По мнению генерального директора корпорации "Баркли" Константина Акимова, в Москве практически не существует готового к проживанию нового жилья. "Это либо сильно потрепанная "вторичка", либо "полуфабрикаты" на первичном рынке жилья", - считает он.

Эксперты сошлись во мнении, что спрос на квартиры с отделкой будет расти, если покупатели останутся довольны сегодняшним предложением. "Тогда появится доверие к рынку, и мы увидим увеличение запросов в этом сегменте" - заключила Елена Юргенева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости