Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 18 июн, 21:38, Общество Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора 18 июн, 21:38, Общество Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 18 июн, 21:27, Общество IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 18 июн, 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 18 июн, 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 18 июн, 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 18 июн, 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 18 июн, 20:40, Политика
Миллионеры уже не готовы покупать "полуфабрикаты" на рынке элитного жилья в Москве
Материалы по теме Миллионеры покупают квартиры со "звездным" дизайном BARKLI VIRGIN HOUSE: московская премьера интерьеров от британской королевы дизайна
0
Миллионеры уже не готовы покупать "полуфабрикаты" на рынке элитного жилья в Москве

На первичном рынке элитной недвижимости Москвы отмечается увеличение запросов на покупку квартир с отделкой. Об этом сегодня заявили эксперты рынка недвижимости на пресс-конференции "Снижение рисков при покупке жилья на элитном рынке недвижимости: как обеспечить гарантии покупателей".

Впрочем, как пояснила региональный директор департамента жилой недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank Елена Юргенева, сегодня на рынке жилья премиум-класса доля квартир с отделкой составляет всего 14%. "Таких проектов всего два", - подчеркнула эксперт. А именно: ЖК Barkli Park и Резиденция "Чистые пруды". Елена Юргенева также напомнила, что на западе почти 100% квартир в новостройках продаются с отделкой. "В Лондоне неважно покупаешь ты квартиру на первичном рынке жилья или на вторичном, остается вышить на тапочках фамильный герб и можно заселяться", - заметила она.

Что интересно, квартиры в первых элитных домах Москвы (90-е годы) также предлагались к продаже с готовым ремонтом. Однако такое предложение в те времена не нашло покупательского понимания. Собственники переделывали все "под себя" и, как правило, этот процесс сильно затягивался. Жителям люксовых домов приходилось жить на стройплощадке годами. Сейчас, по словам директора департамента продаж городской недвижимости Blackwood Оксаны Дивеевой, покупатель элитной недвижимости сильно изменился. "Сегодня квартира нужна для проживания. Никто не хочет тратить время и силы на ремонт", - сказала она. Поэтому многие потенциальные покупатели квартир на элитном рынке, хотя и осознают, что на 100% ремонт от застройщика не сможет удовлетворить их вкус и потребности, но время стоит дороже. Также эксперт уточнила, что "сегодня нет клиентов, которые хотят приобрести объект на первичном, либо на вторичном рынке, покупателей просто интересует качественное жилье".

А можно ни назвать сегодняшнее предложение на первичном рынке жилья полноценно качественным продуктом? По мнению генерального директора корпорации "Баркли" Константина Акимова, в Москве практически не существует готового к проживанию нового жилья. "Это либо сильно потрепанная "вторичка", либо "полуфабрикаты" на первичном рынке жилья", - считает он.

Эксперты сошлись во мнении, что спрос на квартиры с отделкой будет расти, если покупатели останутся довольны сегодняшним предложением. "Тогда появится доверие к рынку, и мы увидим увеличение запросов в этом сегменте" - заключила Елена Юргенева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости