Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Налог с продажи квартиры — 2021: инструкция по НДФЛ Недвижимость, 09:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 09:53 В Южно-Сахалинске возбудили дело после гибели детей при пожаре Общество, 09:27 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Стали известны претенденты на крымский завод марочных вин «Коктебель» Бизнес, 09:00 Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44
Главаря "черных" риэлторов осудили пожизненно (видео)
 
0 

Главаря "черных" риэлторов осудили пожизненно (видео)

Главаря группировки, бывшего милиционера Владимира Басманова, приговорили к высшей мере наказания - пожизненному заключению. Четырем его сообщникам дали от 9 до 24 лет тюрьмы, передает РБК-ТВ.

"В период с февраля по июль 2008 года были совершены мошенничество и покушения на мошенничество в отношении 7 квартир, принадлежавших 5 потерпевшим. 2 из этих квартир участникам преступной группы удалось продать. От продажи соучастники получили 2 миллиона 520 тысяч рублей. В отношении остальных 5 квартир преступный умысел на мошенничество довести до конца не удалось", - рассказывает пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

Участковый милиционер Салават Бикташев находил людей, злоупотребляющих алкоголем и имеющих в собственности квартиры. У них он забирал паспорта и документы на недвижимость. Затем сам Басманов со своим ближайшим помощником Сергеем Власенко вывозили владельцев жилья за город и убивали. Чтобы следствию было тяжелее установить причину смерти и личности погибших, трупы сжигались. Впоследствии "черные" риэлторы оформляли подложные доверенности на квартиры на подставные лица с целью их продажи. Адвокат Басманова уже заявил, что с решением суда не согласен и намерен обжаловать приговор.

Подробности - в видеосюжете (продолжительность 00:01:15)

Скачать (9,69 МБ)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента