Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции зафиксировали суточный рекорд по заболевшим и умершим от COVID Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Спорт, 21:09 Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу Инвестиции, 21:03 Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд запретил редакторам журнала DOXA выходить из дома и заходить в Сеть Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23
Главаря "черных" риэлторов осудили пожизненно (видео)
Городская недвижимость ,  
0 

Главаря "черных" риэлторов осудили пожизненно (видео)

Главаря группировки, бывшего милиционера Владимира Басманова, приговорили к высшей мере наказания - пожизненному заключению. Четырем его сообщникам дали от 9 до 24 лет тюрьмы, передает РБК-ТВ.

"В период с февраля по июль 2008 года были совершены мошенничество и покушения на мошенничество в отношении 7 квартир, принадлежавших 5 потерпевшим. 2 из этих квартир участникам преступной группы удалось продать. От продажи соучастники получили 2 миллиона 520 тысяч рублей. В отношении остальных 5 квартир преступный умысел на мошенничество довести до конца не удалось", - рассказывает пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

Участковый милиционер Салават Бикташев находил людей, злоупотребляющих алкоголем и имеющих в собственности квартиры. У них он забирал паспорта и документы на недвижимость. Затем сам Басманов со своим ближайшим помощником Сергеем Власенко вывозили владельцев жилья за город и убивали. Чтобы следствию было тяжелее установить причину смерти и личности погибших, трупы сжигались. Впоследствии "черные" риэлторы оформляли подложные доверенности на квартиры на подставные лица с целью их продажи. Адвокат Басманова уже заявил, что с решением суда не согласен и намерен обжаловать приговор.

Подробности - в видеосюжете (продолжительность 00:01:15)

Скачать (9,69 МБ)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента