Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия не получила официальный ответ США на ноту по ядерному договору Политика, 13:54 Сбербанк начал выплату рекордных в России дивидендов Финансы, 13:53 Лукашенко после студенческих протестов сменил ректоров трех университетов Политика, 13:53 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 13:47 Варвара Караулова вернула свое настоящее имя Общество, 13:47 Главный тренер ХК «Динамо» вернется к работе после воспаления аппендикса Спорт, 13:45 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 13:42 В России за сутки от коронавируса умерли 269 человек Общество, 13:36 Porsche представила самую мощную Panamera Авто, 13:36 В России впервые с начала эпидемии выявили более 16 тыс. заболевших COVID Общество, 13:34 В Москве за сутки выявили почти 5 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 13:31 Власти Москвы проверят тарифы на доставку в «Яндекс.Еда» и Delivery Club Бизнес, 13:30 Время одиночек прошло: что такое парное программирование Экономика образования, 13:30  Мария Шарапова купила ранчо в Калифорнии за $8,6 млн Спорт, 13:25
Главаря "черных" риэлторов осудили пожизненно (видео)
Городская недвижимость ,  
0 

Главаря "черных" риэлторов осудили пожизненно (видео)

Главаря группировки, бывшего милиционера Владимира Басманова, приговорили к высшей мере наказания - пожизненному заключению. Четырем его сообщникам дали от 9 до 24 лет тюрьмы, передает РБК-ТВ.

"В период с февраля по июль 2008 года были совершены мошенничество и покушения на мошенничество в отношении 7 квартир, принадлежавших 5 потерпевшим. 2 из этих квартир участникам преступной группы удалось продать. От продажи соучастники получили 2 миллиона 520 тысяч рублей. В отношении остальных 5 квартир преступный умысел на мошенничество довести до конца не удалось", - рассказывает пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

Участковый милиционер Салават Бикташев находил людей, злоупотребляющих алкоголем и имеющих в собственности квартиры. У них он забирал паспорта и документы на недвижимость. Затем сам Басманов со своим ближайшим помощником Сергеем Власенко вывозили владельцев жилья за город и убивали. Чтобы следствию было тяжелее установить причину смерти и личности погибших, трупы сжигались. Впоследствии "черные" риэлторы оформляли подложные доверенности на квартиры на подставные лица с целью их продажи. Адвокат Басманова уже заявил, что с решением суда не согласен и намерен обжаловать приговор.

Подробности - в видеосюжете (продолжительность 00:01:15)

Скачать (9,69 МБ)

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента